Рукотворчество На все руки мастер - 20 - старт 3 октября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не взвешивала общую. Они кстати осели, но сверху корочкой быстро затянулись.
Смотри, я в миксер отправила 70 г белка и 70 г сахара. Миксер у меня древний, но там чаша крутится, мне было удобно, но чую, рук там не хватало... Сироп мне показалось я не доварила, там про нити везде говорят, чота наверное за 10 минут оно не сварилось... и я наверное зря сахар еще добавила в сироп. Ну на глаз, каюсь... грамм 150 наверное. И 50 г инвертного сиропа.
Когда сироп в белки заливала, вроде густеть стала масса, с виду плотная, все хорошо. Когда лопаткой выкладывала, она оказалась немного текучая. На стенках залипла капитально. Выдавливалась как путная, минут через 10 смотрю осела, но не расплылась. От ложки на тарелке застыла капля сиропа, он тягучий, как жвачка. Ну и зефир сейчас такой же.
Похоже агара маловато. Сироп слегка тянуться должен, а при застывании прям как холодец

Ну там грамм 300-350 сахара то... Я заготовку когда делала, без варки, сахара наверное на 1 кг ягод положила где то 1,1-1,2
Все понятно. Лишний сахар, а не нехватка. Это то же не есть хорошо.

@Sviristel2017, короче, я приняла решение. Делаю еще раз, предварительно подумав и выслушав твои советы, если не получится, продукты переводить больше не буду. Попробую может быть по другому, выварить и остудить пюрешку, взбить с белком, а потом туда уже чисто сироп? Что скажешь? И может что с пропорциями посоветуешь?

Похоже агара маловато. Сироп слегка тянуться должен, а при застывании прям как холодец
Нда... холодец... у меня скорее мягкая карамель получилась... Надо было еще варить?

@Sviristel2017, короче, я приняла решение. Делаю еще раз, предварительно подумав и выслушав твои советы, если не получится, продукты переводить больше не буду. Попробую может быть по другому, выварить и остудить пюрешку, взбить с белком, а потом туда уже чисто сироп? Что скажешь? И может что с пропорциями посоветуешь?
Вот тут надо четко по рецепту. Делала вот по тому какой прислала. А все остальное вариации. Вместо клубники - вишня, вместо кофе - вода.

В чем? Куда смотреть?
В агаре, смотреть состав :)
Щаз дочитаю, покажу.
IMG_20221205_152024.jpg
Классный заяц!:thumbsup:

Добрый вечер Феечки и Фей)
Отчёт @Зимний мрак
Сшила пробного заяца, ещё голышом сидит:giggle:, но чëт не очень он мне нравится, надо наверное голову меньше делать
Посмотреть вложение 1719051 Посмотреть вложение 1719052
Хорошая голова! Умная!:thumbsup:
Зайка прелесть!:thumbsup:

Поможешь пересчитать рецепт? У меня башка от него опухла уже... ночью снился уже.:giggle:
Первый раз надо делать чётко по рецепту, а потом уже экспериментировать, когда будешь сама наглядно видеть, что какой консистенции получается, и сам процесс прочувствовать.

Первый раз надо делать чётко по рецепту, а потом уже экспериментировать, когда будешь сама наглядно видеть, что какой консистенции получается, и сам процесс прочувствовать.
Сейчас вторая попытка будет. Буду по другому рецепту делать. Не получится, ну и значит дальше буду себе зефир не любить.:giggle: Муж сказал, что и тянучки съест.

Сейчас вторая попытка будет. Буду по другому рецепту делать. Не получится, ну и значит дальше буду себе зефир не любить.:giggle: Муж сказал, что и тянучки съест.
Жду результат :)

Держи кулачки, а то у меня руки заняты будут.:giggle: Не уверена, что не психану и смогу одновременно все делать, но миксеру больше не доверю. Сама буду взбивать. Пюрешка пока остывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: