33irinka
Капитан новой цели
Ну там грамм 300-350 сахара то... Я заготовку когда делала, без варки, сахара наверное на 1 кг ягод положила где то 1,1-1,2маловато
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну там грамм 300-350 сахара то... Я заготовку когда делала, без варки, сахара наверное на 1 кг ягод положила где то 1,1-1,2маловато
Похоже агара маловато. Сироп слегка тянуться должен, а при застывании прям как холодецЯ не взвешивала общую. Они кстати осели, но сверху корочкой быстро затянулись.
Смотри, я в миксер отправила 70 г белка и 70 г сахара. Миксер у меня древний, но там чаша крутится, мне было удобно, но чую, рук там не хватало... Сироп мне показалось я не доварила, там про нити везде говорят, чота наверное за 10 минут оно не сварилось... и я наверное зря сахар еще добавила в сироп. Ну на глаз, каюсь... грамм 150 наверное. И 50 г инвертного сиропа.
Когда сироп в белки заливала, вроде густеть стала масса, с виду плотная, все хорошо. Когда лопаткой выкладывала, она оказалась немного текучая. На стенках залипла капитально. Выдавливалась как путная, минут через 10 смотрю осела, но не расплылась. От ложки на тарелке застыла капля сиропа, он тягучий, как жвачка. Ну и зефир сейчас такой же.
Все понятно. Лишний сахар, а не нехватка. Это то же не есть хорошо.Ну там грамм 300-350 сахара то... Я заготовку когда делала, без варки, сахара наверное на 1 кг ягод положила где то 1,1-1,2
Нда... холодец... у меня скорее мягкая карамель получилась... Надо было еще варить?Похоже агара маловато. Сироп слегка тянуться должен, а при застывании прям как холодец
Вот тут надо четко по рецепту. Делала вот по тому какой прислала. А все остальное вариации. Вместо клубники - вишня, вместо кофе - вода.@Sviristel2017, короче, я приняла решение. Делаю еще раз, предварительно подумав и выслушав твои советы, если не получится, продукты переводить больше не буду. Попробую может быть по другому, выварить и остудить пюрешку, взбить с белком, а потом туда уже чисто сироп? Что скажешь? И может что с пропорциями посоветуешь?
Поможешь пересчитать рецепт? У меня башка от него опухла уже... ночью снился уже.Все понятно. Лишний сахар, а не нехватка. Это то же не есть хорошо.

Нет, боюсь не спасло бы. Сахар карамелизоваться мог начатьНда... холодец... у меня скорее мягкая карамель получилась... Надо было еще варить?
Я не умею пересчитывать. Я просто по этому делала...Поможешь пересчитать рецепт? У меня башка от него опухла уже... ночью снился уже.![]()
В агаре, смотреть составВ чем? Куда смотреть?

Классный заяц!Щаз дочитаю, покажу.
![]()
Хорошая голова! Умная!Добрый вечер Феечки и Фей)
Отчёт @Зимний мрак
Сшила пробного заяца, ещё голышом сидит, но чëт не очень он мне нравится, надо наверное голову меньше делать
Посмотреть вложение 1719051 Посмотреть вложение 1719052
Спасибо, Олечка!Жду халатик ? ткань очень красивая ?

@Sviristel2017 А у меня зефир не застыл...![]()

Для зефира особо без разницы, но белок лучше взбивается тёплый.@Sviristel2017, А белок надо холодный брать? или без разницы?
Первый раз надо делать чётко по рецепту, а потом уже экспериментировать, когда будешь сама наглядно видеть, что какой консистенции получается, и сам процесс прочувствовать.Поможешь пересчитать рецепт? У меня башка от него опухла уже... ночью снился уже.![]()
Спасибо!В агаре, смотреть состав
Классный заяц!![]()
Сейчас вторая попытка будет. Буду по другому рецепту делать. Не получится, ну и значит дальше буду себе зефир не любить.Первый раз надо делать чётко по рецепту, а потом уже экспериментировать, когда будешь сама наглядно видеть, что какой консистенции получается, и сам процесс прочувствовать.
Муж сказал, что и тянучки съест.Жду результатСейчас вторая попытка будет. Буду по другому рецепту делать. Не получится, ну и значит дальше буду себе зефир не любить.Муж сказал, что и тянучки съест.

Держи кулачки, а то у меня руки заняты будут.Жду результат![]()
Не уверена, что не психану и смогу одновременно все делать, но миксеру больше не доверю. Сама буду взбивать. Пюрешка пока остывает.