Рукотворчество На все руки мастер - 20 - старт 3 октября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я собрала красный пуловер с косами везде, одела и тогойть.... ну его нах, эта монументальность меня в тетку превращает, а на это я пока не готова. Вообщем я сгоряча тут же из квартиры на площадку выпрыгнула и в мусопровод метнула изделие. И ниток не жаль. Просто прям какое-то облегчение, что избавилась)

А я собрала красный пуловер с косами везде, одела и тогойть.... ну его нах, эта монументальность меня в тетку превращает, а на это я пока не готова. Вообщем я сгоряча тут же из квартиры на площадку выпрыгнула и в мусопровод метнула изделие. И ниток не жаль. Просто прям какое-то облегчение, что избавилась)
иногда надо, иногда у каждого бывает :rolleyes:

У меня так было с серьгами золотыми, ранее принадлежавшими моей бабушке, как будто кто-то заставил меня отнести их к скупщику. Казалось, что несчастье приносят и я повторяю ее судьбу. Даже камни не вытащила.
И личная жизнь улучшилась.

Доброе утро, девули и наши мужчины))
С Новым годом еще раз и всего вам самого прекрасного, и как сказала Багирушка всем роскоши - здоровья охапками!

вот я решила написать вам про вязание носков
потому что на самом деле это просто
вот здесь описание, но в принципе вяжется так:
набираешь на спицы количество петель кратное 4 +1
я обычно вяжу 12 на спицу на крупную ножку то есть 48 +1 итого 49
но нога поменьше потянет и 11 и 10 на спице в зависимости от полноты ноги. Для взрослого ессессно
так набрали петли, потом их надо разнести по 4 спицам и одну плюсовую накидываем на начало то есть так связываем в кольцо все петли и заодно эта петля будет ровно держать это кольцо и не будет провала в ряду.
и начинаем вязать резинку
после резинки провязываем лицевыми еще рядов 10
потом начинаем вязать пятку то есть только на двух спицах провязываем квадрат. их легче эти спицы объединить и провязать на одной 24 петли до полного квадрата. при этом чтобы пятка была прочнее можно в каждом лицевом ряду вязать одна лицевая вторую снимаем не провязывая тогда пятка будет крепче.

затем делим наще количество петель *24* на три. получается восемь и с ИЗНАНОЧНОГО ряда начинаем сокращать
провязываем 8 +8 и затем вторую восьмую петлю убавляем объединяя ее с восьмой третьей.... капец что я написала??
разворачиваем вязание и обратную сторону восемь и сокращаем восьмую объединив с восьмой первой.
и опять поворачиваем и продолжаем сокращать пока на спице не останется восемь петель

Затем делаем такой финт набираем по краю прямому все петли и чем их будет больше тем лучше
я даже делаю так чтобы не образовалось дырки вставляю спицу в начале вязания в петлю и проворачию блин ! легко сделать да трудно объяснить то есть я искусственно добавляю одну петлю. и тогда не будет дырки в стыке пятки с носком.
после этого распределяем опять петли по нашим 8 петлям основы пятки на две спицы: то есть набранные по краю, + 4 и на другой спице 4 + набранные по краю и начинаем по-тихоньку убавлять пока на каждой спице не останется по 12 петель.
и вот мы молодцы, можем вязать носок теперь на требуемую длину. и закрываем убавляя петли на каждой спице по одной.
вуаля!
всех целую, обнимаю, будьте здоровы, вяжите носки!
О, мне пряжу классную носочную как раз подарили. Надо попробовать. А то носки и не вязала ни разу

О, мне пряжу классную носочную как раз подарили. Надо попробовать. А то носки и не вязала ни разу. ??Отлично! Поздравляю с подарком! Советую вязать по инструкции на ютубе❤️

А я уперлась рогом, сходила купила новой красной пряжи. Без wb, и это правильно, все вживе щупанула. Ну шо, опять 25, вяжу... простой изнанкой)

20230106_184652.jpg

Всем привет! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!!! Желаю творческих успехов, Мира, здоровья и добра!!! Мой отчёт даже не знаю за какую неделю, и за прошлую, и за текущую. Вышивала каждый день с удовольствием. В новогоднюю ночь начала новую вышивку. Вот
IMG_20230106_233752.jpg

Ну и пейзаж с домиком тоже хорошо продвинулся. Было
IMG_20221225_100915_edit_510732485971543.jpg
Стало
IMG_20230106_235041_edit_1442119635633590.jpg

Кто знает как с майки инструкцию удалить чтоб не кололась?
Хлястики эти беленькие, они вшиты конкретно.

Кто знает как с майки инструкцию удалить чтоб не кололась?
Хлястики эти беленькие, они вшиты конкретно.
Срезать маникюрными ножницами впритирку к шву, но чтобы не порезать нитки и ткань. Меня тоже бесит, мне проще подпороть, выкинуть эту ерундовину и прошить. А, в ателье можно для этого сходить.

Срезать маникюрными ножницами впритирку к шву, но чтобы не порезать нитки и ткань. Меня тоже бесит, мне проще подпороть, выкинуть эту ерундовину и прошить. А, в ателье можно для этого сходить.
У мну маникюрных нет. Я подглядел, некоторые полукругом обрезают, чтоб уголков не было. Попробую, если нет, то буду рубить под корень ))

Последнее редактирование:
У мну маникюрных нет. Я подглчдел, некоторые полукругом обрезают, чтоб уголков не было. Попробую, если нет, то буду рубить под корень ))
Ну я тока под корень, мне даже малейший остаток царапать будет.

Ну я тока под корень, мне даже малейший остаток царапать будет.
Возможно ножницы куплю. У меня на трёх вещах такие десятисантиметровые штуки болтаются ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: