Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
РукотворчествоНа все руки Мастер - 31. Старт 9 февраля
@Kaygo, я очень люблю «Бабушкин квадрат» прям обожаю связала несколько крутых кардиганов, ниточки еще на один лежат. Хочу к весне однотонный полной длинны из квадратных мотивов связать.
Ну, я такой ещё вязальщик- начинальщик) Учусь вязать крючком, пробовала сначала чокеры, розочки, манжетики, шапку и манишку,по мелочи. Кардиган из шестиугольников связала, потом посмотрела мастер-классы по вязанию из квадратов, поняла, что для начинающих самое оно, и мне нравится, как это все выглядит стильно. И чего только не вяжут из квадратов, как оказалось, даже купальники
Добрый вечер.Я продолжаю вышивку
И ещё буду продолжать вязать носочки из остатков пряжи.Сорри...я их не сфотографировала.Первый носочек-уже связала пятку,второй-только резинка.
Всем успехов
@33irinka, нее, я сейчас не обладаю большим количеством времени, Вспомнила! забежала, просмотрела, Лайкнула и вперед! в реальность!
но всегда знала что лучше нашей секты не найти!
Добрый вечер.Я продолжаю вышивку Посмотреть вложение 2278798
И ещё буду продолжать вязать носочки из остатков пряжи.Сорри...я их не сфотографировала.Первый носочек-уже связала пятку,второй-только резинка.
Всем успехов
Приветы всем
День 2: пришла пряжа, все, кроме бордовой. Сегодня у меня пилатес по расписанию, времени вязать уже не было, просто попробовала, как будет примерно по плотности и вообще. Пряжа мягкая и тонкая, приятная на ощупь, 55 хлопок, 45 полиакрил, мне понравилась. Жду бордошечку
Приветы всем
День 2: пришла пряжа, все, кроме бордовой. Сегодня у меня пилатес по расписанию, времени вязать уже не было, просто попробовала, как будет примерно по плотности и вообще. Пряжа мягкая и тонкая, приятная на ощупь, 55 хлопок, 45 полиакрил, мне понравилась. Жду бордошечку Посмотреть вложение 2279350Посмотреть вложение 2279349
Приветы всем
День 2: пришла пряжа, все, кроме бордовой. Сегодня у меня пилатес по расписанию, времени вязать уже не было, просто попробовала, как будет примерно по плотности и вообще. Пряжа мягкая и тонкая, приятная на ощупь, 55 хлопок, 45 полиакрил, мне понравилась. Жду бордошечку Посмотреть вложение 2279350Посмотреть вложение 2279349
Совсем немного мне кажется в длину. Свитер просто лицевой гладью, ему уже так на минутку 25 лет! Посчитала и сижу в шоке
Мне нравится нитка - она не жаркая. Для переходных сезонов, когда акрил или шерсти дают неприятное тепло, этот очень комфортный к телу и нет перегрева.
Спасибо что напомнила! Закажу себе в чёрном цвете такие
Приветики всем
Наконец-то добралась до сюда Участвую с правилами согласна. Планирую вязать квадраты для кардигана, в количестве примерно 100 штук, размер 10х10. Точные расчёты пока не делала, заказала
. Не знаю, надо она мне или нет, но пусть будет. Крючек планирую взять 3 или 3.5 мм.
Референс - кардиган бренда Розетта Гетти Посмотреть вложение 2277302
Кардиган связан в технике "бабушкин квадрат" и стал популярен несколько лет назад, когда его надела известная модель
стоит 1160 баксов Его, кстати, я тоже собираюсь связать. Мне конечно это тоже обойдётся не очень дёшево, даже учитывая бюджетную пряжу, но всяко дешевле, чем оригинал))
Так, что ещё? А, да, квадраты я буду вязать попроще, типа такихПосмотреть вложение 2277256 Посмотреть вложение 2277308
Мастер-класс
Вряд ли я осилю вывязывать эти все цветочки, по этому не буду усложнять. Я итак уверена на 100 проц, что буду сильно плакать в процессе и проклинать тот день, "когда я сел за баранку этого пылесоса" Ну, вроде все, жду заказ в начале следующей недели и прибудет со мной сила
Схема сборкиПосмотреть вложение 2277266
Ещё
Приветы всем
Связала пробный квадрат, получился 12х12, т.к. 10х10 не получается с этой вязкой, или 11 или 12 . Постираю, высушу и посмотрю, сядет или нет. В целом не велика разница, будет чуть шире и длиннее.
Это и есть классический Бабушкин квадрат. Я тоже его очень люблю
Есть схемы половинок квадратов, можно набирать разные цветовые сочетания, разные фактуры ниток. Все с ним красиво смотрится