kinolapka
V.I.P
да, сорри)Ира это не я это Катя делает. Я писала.
Я вяжу и вышиваю
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
да, сорри)Ира это не я это Катя делает. Я писала.
Я вяжу и вышиваю
У меня новая заморочка. Я шкатулку делаю, налепила сверху декор в виде завитков из запекаемой глины, покрыла лаком акрил. глянец Таир и уже 2 недели не сохнет, липкая и поняла что не высохнет никогда. Прочитала в ин-те, что на полимерной глине не все лаки сохнут. Вроде Поли-р сохнет, твой Хобби тоже наверно хорошо сохнет. Чем отчитываться на этой неделе, не знаю?))) Будет наверно Отчет: -не сохнет! Жду!)))Спасибо) Да - голову только, она из самоотвердевающей пластики - Petite Formo, но можно и из Artista formo лепить (они практически одинаковы), а руки из запекаемой пластики - полимерной глины Fimo. Голову брызгаю акриловым матовым (обязательно - матовым) лаком в балончике серии HOBBY, до крепления волос, естественно.
Красиво Так потихонечку к следующему Новому Году создадутся экслюзивные украшения для елкиПосмотреть вложение 589453 Посмотреть вложение 589455
Было----------------------стало.
Привет, девочки! Вот мой отчётик. Больше ни к чему не притрагивалась, только починила кое-что из одежды.
По этой вышивке осталось самое противное - по белому вышивать разными нитями почти белого (светло-голубой, кремовый, белый). Только днем и следя за схемой, даже когда закрываешь крестики.
Вот что надо сделать до конца стодневки:
- довышивать это полушарие, сделать беки, френчи, золотую нить, собрать полукружия.
- закончить картину по номерам (очень противная мелочь, даже садиться за нее не хочется)
- закончить мозаику.
Понятное дело, что-то придется и ремонтировать из одежды.
Привет! Не знаю. Не пробовала.Надо бы на каком-нибудь кусочке пластике уже запеченной попробовать. Сейчас попробую - у меня тут неудачные руки из полимерки валяются, часа через 2 напишу высохло или нет. Не расстраивайся, хотя, обидно,конечно - столько трудов. У меня тоже столько экспериментов было - то 1 не то возьму из материалов, то другое. Все же, как обычно,методом тыка и на собственном опыте узнается. А фотку шкатулки пришли,плиз?У меня новая заморочка. Я шкатулку делаю, налепила сверху декор в виде завитков из запекаемой глины, покрыла лаком акрил. глянец Таир и уже 2 недели не сохнет, липкая и поняла что не высохнет никогда. Прочитала в ин-те, что на полимерной глине не все лаки сохнут. Вроде Поли-р сохнет, твой Хобби тоже наверно хорошо сохнет. Чем отчитываться на этой неделе, не знаю?))) Будет наверно Отчет: -не сохнет! Жду!)))
Попробовала. Все высохло, ничего не липнет. Все хорошо. Жду фото шкатулки, интересно посмотреть вот фото лака каким я брызгала. Матовый желательно, поскольку глянцевый блеск дает.У меня новая заморочка. Я шкатулку делаю, налепила сверху декор в виде завитков из запекаемой глины, покрыла лаком акрил. глянец Таир и уже 2 недели не сохнет, липкая и поняла что не высохнет никогда. Прочитала в ин-те, что на полимерной глине не все лаки сохнут. Вроде Поли-р сохнет, твой Хобби тоже наверно хорошо сохнет. Чем отчитываться на этой неделе, не знаю?))) Будет наверно Отчет: -не сохнет! Жду!)))
Даш кашемир это пух и прядут его с шелком или синтетической ниткой как мохер. Можно поджечь кусочек нитки и посмотреть горит или плавится. Горит или шёлк или там вообще кроме кашемира ничего нет поэтому и рвётся нужно добавлять что-то самой. Плавится это синтетика и это хорошо меньше шансов что будет рваться.Отчет. Распустила пол черного свитера. Связала образец для нового свитера, начала вязать, но фотать нечего. И, конечно же, мой отчет не обходится без коллапса: у меня опять распустился серый свитер. Но до меня дошло в чем дело (и в чем дело было в прошлый раз): нить слишком тонкая и она элементарно рвется. И новой пряжи нитка элементарно рвется, хоть вяжу и в две нити. И вот че теперь не дышать на эти свитера? я в недоумении, кароче.
Горит. И запах горелого волоса. В составе указан 100% кашемир. Я вот уже приша к выводу, что лучше 100% состав не брать. Все равно чуть синтетики должно быть и для крепости, и для удобства в уходе. Но хотелось просто выпендриться, ведь 100% кашемир это ж ни фига себе)) А если в две нити вязать, то покрепче будет? Просто цвет настолько самодостаточный и сложный, что даже не знаю что в компаньон подобрать(Даш кашемир это пух и прядут его с шелком или синтетической ниткой как мохер. Можно поджечь кусочек нитки и посмотреть горит или плавится. Горит или шёлк или там вообще кроме кашемира ничего нет поэтому и рвётся нужно добавлять что-то самой. Плавится это синтетика и это хорошо меньше шансов что будет рваться.
Ещё вопрос выработки пряже имеет значение.
Поэтому думаю нужно эту нитку вязать ещё с чем-нибудь хоть с тонким миринисом. В процессе оно подваляется и меринос будет держать кашемир. Короче выбирай вторую нитку тоже чуть-чуть ворсистую.
Вот он и есть 100% кашемир. Добавляй туда нитку. Самая хорошая альтернатива синтетике это шёлк, но и цена растёт.Горит. И запах горелого волоса. В составе указан 100% кашемир. Я вот уже приша к выводу, что лучше 100% состав не брать. Все равно чуть синтетики должно быть и для крепости, и для удобства в уходе. Но хотелось просто выпендриться, ведь 100% кашемир это ж ни фига себе)) А если в две нити вязать, то покрепче будет? Просто цвет настолько самодостаточный и сложный, что даже не знаю что в компаньон подобрать(
И еще вопрос: я буду, конечно перевязывать. Это вообще реально, если он носился и было вто? То есть распустить надо, постирать пряжу и перевязывать. Или пряжу вообще выкинуть уже можно?
Спасибо, спроси, пожалуйста. Так получается, если купить кашемир на шелке, то он прочнее будет? Он, конечно дороже, но расход кашемира небольшой (хоть шелк и веса добавляет), да и размер маленькийВот он и есть 100% кашемир. Добавляй туда нитку. Самая хорошая альтернатива синтетике это шёлк, но и цена растёт.
Подожди распускать свитер я спрошу у девочек в магазине как спасти вещь и можно ли кашемир перевязать.
классно! красиво! Да - НГ не за горами,можно уже по-тихоньку готовится)Красиво Так потихонечку к следующему Новому Году создадутся экслюзивные украшения для елки
Даша всё это приходит только с опытом и с кучей испорченных вещей и ещё бывают форс мажоры у всех. Лет 10 назад покупала кашемир на шёлке очень дорогой и у известного итальянского производителя так в конце выяснилось что там не шёлк, а банальный найлон.Спасибо, спроси, пожалуйста. Так получается, если купить кашемир на шелке, то он прочнее будет? Он, конечно дороже, но расход кашемира небольшой (хоть шелк и веса добавляет), да и размер маленький
да, я себя успокаиваю тем, что опыт получаю. А свитера не получаю)))только Быков, зараза, довольный ходит в тепле и радуется свитерочку))Даша всё это приходит только с опытом и с кучей испорченных вещей и ещё бывают форс мажоры у всех. Лет 10 назад покупала кашемир на шёлке очень дорогой и у известного итальянского производителя так в конце выяснилось что там не шёлк, а банальный найлон.
Бывает после стирки свитер превращается в платье или сваливается и становится плоский его даже разделить нельзя.
Классная шапка выходит!Отчет. Неделя сумашедшая, всем надо все и сразу папе на работу надо был комплект постельного белья темный, сшила из советского хлопка, что был дома думала успею связать половину шапки, а нет верхушку не удобно заканчивать на круговых , придётся покупать носочные спицыПосмотреть вложение 590393 Посмотреть вложение 590392
Красивое сочетание получается и рисунок ложится. СуперОтчет. Неделя сумашедшая, всем надо все и сразу папе на работу надо был комплект постельного белья темный, сшила из советского хлопка, что был дома думала успею связать половину шапки, а нет верхушку не удобно заканчивать на круговых , придётся покупать носочные спицыПосмотреть вложение 590393 Посмотреть вложение 590392
Оля, ты тоже на 5 спицах шапку заканчиваешь?Красивое сочетание получается и рисунок ложится. Супер
Молодец какая, сколько всего успела!Отчет. Неделя сумашедшая, всем надо все и сразу папе на работу надо был комплект постельного белья темный, сшила из советского хлопка, что был дома думала успею связать половину шапки, а нет верхушку не удобно заканчивать на круговых , придётся покупать носочные спицыПосмотреть вложение 590393 Посмотреть вложение 590392
Так удобней. Остаётся в среднем 10 петель. Можно на 3 ех. Одни круговые и дополнительная можно даже на пол или размер меньше. На круговой делишь петли пополам, вытягиваешь леску, складываешь две спицы как четыре и третей вяжешь.Оля, ты тоже на 5 спицах шапку заканчиваешь?
складываешь две спицы как четыре и третей вяжешь.Так удобней. Остаётся в среднем 10 петель. Можно на 3 ех. Одни круговые и дополнительная можно даже на пол или размер меньше. На круговой делишь петли пополам, вытягиваешь леску, складываешь две спицы как четыре и третей вяжешь.