Надеюсь, что первая серьезная попытка будет удачной

• Автор темы Автор темы Mariury
  • Дата начала Дата начала
@Ariel, да ладно уж! Прощаю ;)

@Крис, а на чем же ехать-то?)))

@Крис, а на чем же ехать-то?)))
Да много на чем! Можно на спортивном интересе, пока он есть; можно на улучшении своего здоровья и внешности; можно на..., на... и на...)
Только вот в чем фишка - пока помнишь и курить хотя бы моментами хочется регулярно - сдерживаться легче, как по мне. А вот когда уже не помнишь как тяжело бросалось; когда уже нет регулярных накатиков... И когда за месяц-другой, к примеру, посещает один накатик... Тогда сложнее. И думаешь: Я уже не курю, и не закурю от этой сигареты на вечеринке. Потом на следующей. Потом... Потом не сиги сопровождают вечеринки, а наоборот; устраиваешь сам из-за покурить; и в результате куришь уже каждый день, не осознавая, что вновь зависима. И для меня это намного пакостнее, чем период, когда память жива (и, судя по форумам, не только для меня)...

@Крис, да уж! так все и начинается. Знаю я эти приколы. Сейчас даже проскочила мысль попробовать испытать себя....
eek.png
Нет уж, спасибо, плавали, знаем!

Я тут много думала последнее время о курении, о трудах (в кавычках и без), вложенных в преодоление этой зависимости самим курильщиком и теми, кто стремиться помочь.
Начнем с Аллена Кара. Ничего революционного в его книгах я не нашла. Он внушает людям, что бросить курить очень просто. Ты берешь книгу в руки и искренне веришь в ее волшебные целительные свойства. Читаешь и киваешь: да, да, у меня все именно так. Но почему-то книга не исцеляет. Исцеляет особо внушаемых? Кар не открыл ничего нового, это всем понятно, он просто немного изменил сторону, с которой все смотрят на эту "привычку".
Да и потом, не сказала бы, что это так уж просто, не только по своему опыту, но и по сути. Предположим, имеет человек привычку грызть ногти, он осознал весь вред этой привычки, понял, что ему это не нужно, потому что это ничего не дает, но это не значит, что в те минуты, когда он привык грызть ногти, он этого не захочет! Ему надо будет себя контролировать, а значит, уделять больше внимания этой привычке, а значит, и больше думать о ней. Из-за этого ему будет еще тяжелее. Ему придется помучиться (скорее всего, не сильно, но все-таки это будет) и спустя какое-то время он отвыкнет. С сигаретой, по сути, то же самое....
продолжение следует

вот я не очень понимаю, почему между "контролировать, уделять больше внимания, больше думать" и "будет тяжелее, придется помучиться" ставится знак равенства. А нельзя контролировать без эмоций? Следить за собой без мучений? Вот водитель за рулем очень внимательно следит за дорогой, уделяет много внимания дороге, контролирует свои движения. Он при этом мучается? Или просто делает это, не придавая большого значения. Именно в этом смысле я понимаю наше любимое тупонекурю. Ну возникло желание, ну сказали ему до свидания, отвлеклись. Зачем при этом страдать?

@Марине, страдание в данном случае происходит в следствие отвыкания. С вождением, я считаю, все иначе. Когда отучаешь себя от какой-то привычки, все равно тебе тяжело просто потому, что ты привык с этой привычкой и некоторое время, в период отвыкания от этой привычки, приходится прилагать больше усилий. Вот и все. Ну не проходит бесследно ЭТА привычка, ну на переучивание себя уходит время, у кого-то больше, у кого-то меньше, но время все-таки проходит, не за секунду! Я больше об этом говорила

Mariury, все ценное мы получаем не без труда. Конечно, каким бы "легким" ни был способ, он так или иначе требует усилий, стараний, терпения = труда.

@Женечка, вот я о том и говорю!

@Женечка, кстати, с месяцем тебя! ;)

Так это же хорошо! У нас разница-то всего в недельку! А через пару месяцев это вообще будет неважно)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу