Заброшенный Нам бы день простоять, да ночь продержаться!!!

Инанка

Начинающий
Реакции
32
Лет курения
17
Не курю с
17.01.2012
Всем привет! ;)
Первым делом хочется отметить какая замечательная идея эти дневники. Должно очень поддерживать общение с людьми, переживающими то же что и ты. Прямо групповая терапия, как в анонимных алкоголиках :giggle:
И я с вами! Сегодня опять бросаю курить))
Мне 27 лет, курить начала с детства - баловались, сигареты у родителей воровали.. но, будете смеяться, годам к 10ти привычка прижилась.. Значит будем считать стаж 17 лет. Курила плотно - 10-20 сиг в день, с любимыми привычками: типа сигаретка за чашечкой кофе, или после обеда, или что бы лучше думалось.. и всё такое. Году в 2005 уже бросала, не курила 2 года. Очень хорошо помню как это было.. Был сильный стимул - первая любовь)) но всё равно бросать было очень сложно, зато через год я уже и не вспоминала, что когда то курила.. А потом стресс, одна сигаретка, другая и я опять заядлый курильщик :timebomb:
А в последнее время я стала сильно ощущать влияние курения на здоровье.. например, кашель как у старого забулдыги:alien: мужу заснуть не даю ночью..
Короче последние пол года только и думаю как бы бросить! К тому же появился очевидный стимул - пора заводить детей))
И вот этот день настал!!
Ещё вчера думала всё - не буду больше, но продержалась пол дня всего - на работе свё таки сдалась. Коллектив у нас, кстати сказать, полностью курящий.. да ещё и так часто и весело, даже жалко пропускать :oops: Ещё и муж курит как паровоз.. и друзья почти все туда же((
А сегодня взяла себя в руки!! НЕ КУРЮ!! Весь день сегодня продержалась.. ни одной сигаретки :wub: Надеюсь так держать.. но........
Честно говоря сегодняшний день для меня - это ад! Постоянно трясет, такая внутренняя суета и нестабильность. Всё время прямо сводит желудок, приходится всё время что то жевать (запаслась фруктами). Эмоциональное напряжение на пределе.. Короче поняла что самой не справится.. Выпила успокоительного, купила жвачку Никоретте - полегчало вроде..
Нам бы день простоять, да ночь продержаться!!! А завтра будет ещё тяжелее...

Привет! Молодец, что пришла. Стандартный совет всем на первое время. Сиди тут - читай чужие дневники - поймешь, что все одинаковые, пиши сама. Пиши, что хочешь - смейся, топай ногами, дергай всех - все такие. Короче. Что хочешь твори, но тупо не кури. И кто тебе сказал, что завтра будет тяжелее? Это не факт. Кому-то проще, кому-то тяжелее. Старайся отвлечься. Не от курения вообще, а от того, что тебе его хочется. Это во многом игры разума. Хвали себя первое время. У всех свои методы. Но далеко не отлучайся. Здесь всегда кто-то есть - подхватят :) .

Второй день подходит к концу - пока держусь :D Как ни странно сегодня действительно было попроще - старалась себя занять по максимуму, обошлась всего 2мя жвачками, пока без успокоительного даже))

Uma, спасибо) Я вчера весь вечер почти читала тут дневники.. С одной стороны проблемы то конечно все одинаковые, а с другой - у всех по разному))

Молодчинка, Инанка! Это уже маленькая победа! Ты справишься. Просто верь в себя. Ведь ты - уже некурящая. Сначала кажется, что невозможно. Потом, что просто сложно. А потом ты просто устаешь об этом думать (вроде бы устаешь :cold: - шучу ;)). В общем, не сдавайся и топай. Только вперед, не оглядываясь! Мы тут, если что - поддержим :).
Не хочешь счетчик поставить? Он бодрит ))

Спасибо за поддержку :)
Счетчик я бы с удовольствием - ведь уже третий день пошел - рублей сто я себе на БМВ уже сэкономила :bounce: только я не знаю как его поставить..
А ещё сегодня для меня будет испытание - весь день в офисе просидеть надо, где все обильно курящие(( Надеюсь продержуси!!

Инанка, с курящими рядом трудно, наверное. Мне повезло, в моем окружении никто не курит. А ты ломай шаблоны. Все на перекур, а ты сюда. Тут всегда есть чем заняться. Я первые дни только форумом и спасалась. Если бы не форум, вряд ли бросила бы. Такая мощная энергетика!!! Все у тебя получится!

Ооо! Спасибо, сейчас попробую:)

Получилось :dance:
Эх, жаль этот счетчик ещё и часы некурения не фиксирует.. на первых парах каждый час без сигареты - это победа!! а для меня совсем даже не маленькая :cold:

МороЗиСолнцЕ, я не специально для этого форума эту аватарку нашла - это моя аватарка с других форумов:D
Вот теперь представьте какой я себя видела все эти годы.. Самое сложное для меня не просто не вдыхать никотин через табачные палочки)) а переосмыслить понимание и представление себя, как личности, как образа.. позиционирования в социуме..
А потом ещё и найти и принять себя новую.. а как и где найти?? я всю жисть такой была..
как престарелый клоун после ненавистной работы.. сарказм и сигарета - лучшие друзя)) :adolf:
где ж теперь другую то найти??

Инанка,прочитала 1ё сообщение...
деток хочешь)))ну правильно!!!!
у меня такой же стимул!
а кашель - это плохо((
Ад длился 4 дня!у меня

Точно адд!! Сижу на работе не как сконцентрироваться не могу.. не знаю уже куда себя деть ((
Когда мне лет 20 было думала брошу года за 2-3 до беременности, в 25 решила что за год тоже не плохо, неделю назад думала - вот как забеременею сразу и брошу))) А пару дней назад проснулась утром, ощущая себя лет на 60 вместо 30, и поняла - не хочу так больше, не могу :cold:

Точно адд!! Сижу на работе не как сконцентрироваться не могу.. не знаю уже куда себя деть ((
:cold:
Пусть так. Можно тупить, смотреть в одну точку и считать секунды. Можно пинать балду, пока не начнут пинать тебя :) Пусть ты сейчас потеряешь какое-то время, выпадешь из жизни на несколько дней. Зато ты избавишься от этого недуга уже НАВСЕГДА и он не будет отнимать твое время всю оставшуюся жизнь.

Да, теперь уже просто обидно сорваться.. Зря что ли столько мучилась! Хотя последний раз сорвалась именно на третий день (это мой максимальный рекорд не курения, не считая 2х лет завязки пять лет назад)..

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу