Опрос Не голодание, а пищевая пауза.

Хотели бы Вы принять участие в проекте "Пищевая пауза"

• Да

Голосов: 20 30,3%
  • Подумаю

Голосов: 16 24,2%
  • Нет

Голосов: 30 45,5%

• Всего проголосовало
    66
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День добрый ребята!:)
Я спросить собственно...))
Не секрет, что почти всех нас заботит вопрос сброса веса и удержания веса. При этом, хотелось бы волшебную таблетку получить и не отказываться от любимых продуктов, привычек.
Не так давно я испробовала не себе питание с применим пищевых пауз или прерывистого питания. Наверняка об этом слышали многие.
Понравилось ли мне? Определенно-да.
Есть ли результат? Есть и стабильный.
Трудно держать пищевую паузу? Нет, если правильно выбрать время пищевой паузы во времени.

В отличие от диеты не нужно:
-что-то специально готовить;
--покупать какие-то дополнительные, предусмотренные диетой продукты;
-отказываться от любимых продуктов, не входящих в диету;
-считать калории;
-следить за тем, что и сколько Вы едите во время каждого приема пищи;
-терпеть постоянное ощущение голода.

Основная, обязательная составляющая прерывистого режима питания — регулярные пищевые паузы, продолжительностью от 16 до 24 часов. А также, пищевая пауза предполагает отсутствие какой либо пищи и напитков, кроме чистой воды.

Идея не нова конечно, но мне понравилась. Я была и на диетах и на отказе от продуктов любимых и голодание тоже применяла. Такая организация питания мне далась легче всего. Никаких ограничений я себе не устраивала, ела по желанию что хотелось.
Прошла надо сказать нервозность, из-за отказа себе во вкусняшках.
Умеренность соблюдала конечно, да и не хотелось схомячить сразу плитку шоколада ибо могла есть шоколад в любое время во время пищевого окна.
Применяла и 16 дневную паузу и 24 часовую.
Я не доктор конечно, но не думаю, что есть вред организму от такой схемы организации питания.
Пробовать будем коллективно "паузничать" и просить администрацию форума устроить нам такую 30-ти дневку? Очень хочется услышать ваше мнение на этот счет. :)

Последнее редактирование:
Не секрет, что почти всех нас заботит вопрос сброса веса и удержания веса. При этом, хотелось бы волшебную таблетку получить и не отказываться от любимых продуктов, привычек.
Не так давно я испробовала не себе питание с применим пищевых пауз или прерывистого питания. Наверняка об этом слышали многие.
Трудно держать пищевую паузу? Нет, если правильно выбрать время пищевой паузы во времени.

-считать калории;

Основная, обязательная составляющая прерывистого режима питания — регулярные пищевые паузы, продолжительностью от 16 до 24 часов. А также, пищевая пауза предполагает отсутствие какой либо пищи и напитков, кроме чистой воды.

Идея не нова конечно, но мне понравилась. Я была и на диетах и на отказе от продуктов любимых и голодание тоже применяла. Такая организация питания мне далась легче всего. Никаких ограничений я себе не устраивала, ела по желанию что хотелось.
Умеренность соблюдала конечно, да и не хотелось схомячить сразу плитку шоколада ибо могла есть шоколад в любое время во время пищевого окна.
Я не доктор конечно, но не думаю, что есть вред организму от такой схемы организации питания.
Пробовать будем коллективно "паузничать" и просить администрацию форума устроить нам такую 30-ти дневку? Очень хочется услышать ваше мнение на этот счет. :)
Мне интересно. Я бы попробовал.

-считать калории;

По другому это называется периодическое (интервальное) голодание.
Смысл в том, чтобы оттянуть начало работы инсулина. По мне - наиболее логичная схема из всех диет, которая основана на учете работы гормонов
На этом ПГ с 10 мая скинул 9 кг
Кому интересно - у меня в Нежральне дневник по теме
И еще: кроме воды можно пить кофе и чай. но, естественно, без сахара и молока

По другому это называется периодическое (интервальное) голодание.
Смысл в том, чтобы оттянуть начало работы инсулина. По мне - наиболее логичная схема из всех диет, которая основана на учете работы гормонов
На этом ПГ с 10 мая скинул 9 кг
Кому интересно - у меня в Нежральне дневник по теме
И еще: кроме воды можно пить кофе и чай. но, естественно, без сахара и молока
Ну да это оно. Утомительно, трудно тебе было при таком режиме питания?

Всё, что не будете есть в эти пищевые паузы, волоките мне. Предпочтение мясным продуктам, по четвергам - рыбный день.

А если серьёзно - глупость какая-то очередная. То Поль Брегг, то Порфирий Иванов с этим голоданием бегали, а народ всё толстеет и толстеет. Значит не помогает особо это голодание, иначе бы давно все страждущие на нем сидели. Хайп очередной - как модно нынче говорить

16 дней на воде? Кремень! А что делать в эти 30 дней надо будет? Отмечаться, что ещё живой?
Ржу:D Я не могу править)) а так да, аж загордилась бы собой)))
16 часов конечно же.
К примеру, пищевое окно с 8 утра до 16 часов дня. Пищевая пауза с 16 часов до 8 утра следующего дня. Важно держать интервал постоянный.

Ну да это оно. Утомительно, трудно тебе было при таком режиме питания?
Абсолютно не утомительно
Привык с третьего дня
Жена тоже перешла на ПГ
Кайфую, никаких проблем
повторю: на мой взгляд - самая логичная схема питания.

ОДНАКО!!!!! ПГ категорически запрещено детям, если что. Потому что им наоборот для роста нужен постоянный инсулин в крови и, соответственно, часто есть

Ржу:D Я не могу править)) а так да, аж загордилась бы собой)))
16 часов конечно же.
К примеру, пищевое окно с 8 утра до 16 часов дня. Пищевая пауза с 16 часов до 8 утра следующего дня. Важно держать интервал постоянный.
НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смысл ПГ в оттяжке первого приема пищи!!! Окно с утра - это перечеркивание всей схемы и логики
Надо фактически пропускать завтрак полностью. Первый прием - в обед, оптимально в 15-16 часов

Абсолютно не утомительно
Привык с третьего дня
Жена тоже перешла на ПГ
Кайфую, никаких проблем
повторю: на мой взгляд - самая логичная схема питания.

ОДНАКО!!!!! ПГ категорически запрещено детям, если что. Потому что им наоборот для роста нужен постоянный инсулин в крови и, соответственно, часто есть
Не, детей не будем привлекать.
Мне тоже понравилось, хотя скептически относилась если честно. Голодание да не то однако.
Голода не испытывал, потому как время паузы выбрала под себя.Главное - не есть 16 часов подряд, ежедневно.
Мне привычней завтракать поэтому мое пищевое окно было сначало с 8 до 16. Сестра не завтракает, не любит, и у нее пищевое окно с 12 до 20ч.

".....Польза прерывистого режима питания.
Прерывистое питание, как я писала выше, дает возможность быстро похудеть (причем избавиться именно от жира, сохраняя, и даже увеличивая мышечную массу). Сейчас посмотрим, как это происходит.

Чтобы понять, как прерывистое питание приводит к потере жира, сначала надо понять разницу между сытым и голодным состоянием (это не так очевидно, как кажется на первый взгляд).

Сытое состояние начинается в момент начала приема пищи и продолжается все то время, которое ваше тело эту пищу переваривает и усваивает. Время переваривания пищи сильно зависит от того, что это за пища, и от вашего обычного режима питания (то есть, от того, к какой пище Ваш организм привык).

Дробное питание означает, что Вы питаетесь маленькими порциями, которые быстрее, чем большие (1-2 часа, в зависимости от того, какие продукты Вы съели). Время усвоения пищи сокращается, также, на раздельном питании (ведь именно в облегчении усвоения пищи и состоит "изюминка" раздельного питания).

Дольше всего переваривается мясо - 3-5 часов и дольше, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Если к мясу прилагается богатый углеводами гарнир (рис, картошка, макароны или хлеб), то время переваривания мяса увеличивается. Молочные продукты и яйца перевариваются в течение 2-3 часов. Растительная еда переваривается 1-2 часа. А вот сырые овощи и фрукты - всего 30-60 минут.

Другими словами, сытое состояние ограничено временем поглощения и усвоения пищи. В сытом состоянии, организм не сжигает жир, потому что уровень инсулина в крови достаточно высок.

После этого проходит еще какое-то время, в течение которого организм не занят перевариванием пищи, но это все еще не голодное состояние (не то, которое называется "натощак"). В это время уровень инсулина все еще высок, что препятствует сжиганию жира. Это "промежуточное" состояние заканчивается через 8-12 часов после последнего приема пищи (опять же, в зависимости от состава пищи).

Лишь после этого уровень инсулина понижается настолько, чтобы организм начал сжигать жир. Назовем это состояние - голодным состоянием.

Люди редко делают перерывы между едой дольше 12-ти часов. Начав придерживаться режима прерывистого питания (с пищевыми паузами 16 часов и больше), многие начинают стремительно терять жировые запасы, независимо от того, что и сколько они едят (в разумных пределах, конечно) и как часто принимают пищу.

Пищевые паузы дают возможность организму регулярно оказываться в состоянии, в котором он активно сжигает жир. Этого не происходит при обычном режиме питания...."

НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смысл ПГ в оттяжке первого приема пищи!!! Окно с утра - это перечеркивание всей схемы и логики
Надо фактически пропускать завтрак полностью. Первый прием - в обед, оптимально в 15-16 часов
Согласна. Но начинала именно с 8 до 16. Результат был тот же. Сейчас с 12.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread