Сила воли Не курю два часа, пока все идет нормально.....

Курить и скучать это разные вещи! Я не собираюсь курить)))

Не показалось, конечно скучаю!
Дедушка Карр советует:
"Считается, что такие люди начинают вновь курить поскольку все еще находятся в зависимости и тоскуют о сигарете. На самом деле, открыв для себя, что бросить курить настолько просто, они теряют страх перед курением. Они думают: «Время от времени я могу выкуривать сигаретку. Даже если я вновь попаду в зависимость от курения, я снова смогу легко бросить».

Боюсь, что все не так просто. Бросить курить легко, но контролировать зависимость от никотина — невозможно. Единственное, что важно для того, чтобы стать некурящим — это не курить."

"Четко уясните: нет абсолютно ничего, от чего вы отказываетесь,или того, что вы бросаете. Говоря это, я имею в виду не только то, что вам будет приятнее жить некурящим (вы знали это всегда). Нет, я имею в виду другое: хотя ваше курение никак не объяснимо с точки зрения логики, вы должны получать от него своеобразное удовольствие или поддержку — в противном случае вы не стали бы этого делать. Но я утверждаю, что в курении нет никакого удовольствия или поддержки — разве что вам нравится биться головой о стену ради удовольствия, которое испытываешь, когда прекращаешь этот аттракцион."

"Не существует понятия «убежденный курильщик». Вы — лишь один из миллионов, попавшихся в эту коварную западню. Как и миллионы других бывших курильщиков, которые когда-то думали, что не смогут выбраться, вам это удалось."

"Когда бы вы ни стали взвешивать «за» и «против» курения, вы всегда придете к одному и тому же выводу: «Хватит курить. Ты дурак!» Ничто и никогда не изменит этого. Так было всегда и так всегда будет. Зная, что вы приняли правильное решение, не истязайте себя, сомневаясь в нем".

"Не пытайтесь не думать о курении и не беспокойтесь, что вы постоянно о нем думаете. Однако когда бы вы ни подумали о курении, — сегодня ли, завтра ли или позже — думайте следующим образом: «УРА! Я — НЕКУРЯЩИЙ!"

Спасибо, я читала этого дедушку!)) и я не легко бросила курить! Просто есть понятия можно и нельзя! Есть понимание для чего человек идет на жертвы! Когда я рожала в 28 лет первого ребенка, я слышала как 18 летние орали: я щас сдохну господи! Мама , я не хочу ребенка! Мне больно! Господи когда же это закончится! Мне тоже было больно!!!! Почему же я не орала такие вещи? Потому что я знала: ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО я это делаю !!!! Так же и сейчас : я знаю, для чего я бросила!!! И слишком много узнала , чтобы начать вновь!

@томаз, поздравляю с наступившим Экватором!
У тебя такие честные и умные мысли в дневнике.
Спасибо тебе особенно за это:
Да, когда куришь тоже чувствуешь тоску.... дело в том, что я обзываю табакокурение, алкоголизм, наркоманию, обжорство одним словом - распущенность!! ( это на поверхности) болезнь, зависимость и прочее это потом.... от всего можно избавиться усилием ВоЛИ! вопрос, как ты будешь жить после избавления, с какими мыслялми, чувствами и прочее.. мы курим, колемся, бухаем, не просто так!! курение глушит сознание!!! в стрессовой ситуации например это необходимо! также курение блокирует программу самоуничтожения, переводит ее как бы с тонких планов на внешние, тело то от этого страдает... также алкоголь приостанавливает сознание..сейчас все открыто и оголено..с подсознания лезет тоска с большей силой нежели при курении

Желаю, чтобы по пересечению Экватора некурящая жизнь стала для тебя радостной и по-настоящему счастливой! Чтобы не только головой, но и на уровне чувств счастье ощущалось именно в некурении!
jML6fvxsMCg.jpg

Спасибо большое! Только сейчас вдруг осознала, что мне до сих пор, никто из близких не сказал какая я молодец! А это оказывается очень важно! Не только на начальном этапе( там была поддержка) но и сейчас, когда в моей душе живет тоска по сигарете а окружающие уже забыли.... Слава богу, моя самая главная приятельница - собутыльница тоже бросила курить!

Скоро 200 дней! Уже не так воспринимается как в начале) сейчас я хочу похудеть и перестать ругаться матом, вернее на нем разговаривать! Прибавила за пол года 2-3 кг, похудеть трудно, так как хочу вина , а оно каллорийное плюс есть тоже хочу.( прошу прощения у тех кто много набрал в весе за свои 2-3 кг) но и они меня угнетают нормально! Заметила , что стала меньше болеть голова , таблетку могу выпить только с похмелья , когда курила побаливала частенько , сосуды, тут все понятно... В целом все хорошо, мало времени прошло , чтобы говорить о сигарете прям в прошлом прошлом, она все равно в моей памяти . Бросить курить это большое дело!

Мне нравится ваш настрой. Надеюсь и я спустя 200 дней что-то подобное напишу) а сейчас... я за вас рада) вы большая пребольшая молодец!!!

• Лайк
Реакции: Angi
Не хочу разочаровывать всех бросающих.... Но я курила ! Я курила! Зачем? Потому что я давно хотела! Курила в апреле наверное. Не помню .. Не хотела говорить тогда, говорю сейчас , так как прошло время и поняла , что надо сказать ! Не испытала разочарования и угрызения совести. Почувствовала удовольствие от сиги

Закурила в сильный стресс, дождалась повода!

Просто доказала себе, что эта сигарета не станет историей с продолжением! Что в нашем деле главное? Мотивация! Я боюсь за здоровье! Поэтому нет пути назад! Вечером этого дня сердце стучало в горле! Я поняла, что организм протестует!

доказала себе, что эта сигарета не станет историей с продолжением!

Главное, чтобы да, это не стало снова тем же курением, от которого с таким трудом удалось избавиться! С одной стороны в этом (да простят меня бросающие) есть своя польза: когда долго не куришь, но мечтаешь об этом, сигарета выступает как огромный сладкий запретный плод. Это психическая зависимость, увеличенная в разы за счёт запрета.

И вот покуришь - и понимаешь, что иллюзия всё это, нифига не сладкий плод; сердце колотится, голова кружится, и проблемки жизненные нифига не решились от сигареты; а настроение лучше стало только на 5 минут. Потом охота ещё и ещё и понимаешь, что придётся снова возвращаться в этот ад, а так не хочется... Хочется здоровья и свободы. Я пишу, потому что через 2 недели как бросила выкурила 4 сигареты (причём почти одну за другой залпом), тоже получила удовольствие, но очень боялась возвратиться к курению, кое-как удалось не сорваться совсем. Сказала себе "нет и всё". И кстати, когда это преодолела (через несколько дней) значительно уменьшилась боязнь сорваться и запретный плод перестал уже так сильно манить. Наоборот, очень искренне радовалась, что не курю.

@томаз, а тебе с того перекура в апреле легче стало не курить дальше? Или наоборот, возникают желания ещё чаще и сильнее чем до?

Присоединяюсь к вопросу !

• Лайк
Реакции: Angi
Нет легче не стало))) тогда накаты были сильные, сейчас не такие, но желание есть, ненавязчивое , когда стресс ооочень хочу, но терплю )))

Нет легче не стало))) тогда накаты были сильные, сейчас не такие, но желание есть, ненавязчивое , когда стресс ооочень хочу, но терплю )))

Получается у всех по-разному: кто-то через 20 дней сияет от счастья, что курить вообще не хочет и рад до безумия; кто-то через год ещё поохивает мучается порой; но как бы оно ни шло, не курить всё равно лучше, чем курить.

Получается у всех по-разному: кто-то через 20 дней сияет от счастья, что курить вообще не хочет и рад до безумия; кто-то через год ещё поохивает мучается порой; но как бы оно ни шло, не курить всё равно лучше, чем курить.
Спасибо за поддержку! Да , лучше не курить, это не обсуждается!

И вообще! Рано я с форума ушла ))))) пустила на самотек !

И вообще! Рано я с форума ушла ))))) пустила на самотек !
У меня было так:
на 3-м месяце выкурил из любопытства. последствий в смысле возврата не было
на 7-м, в начале, "не знаю зачем" покурил в одной тоскливой ситуации. тоскливость никак не связана с курением, это была жизненная ситуация. курить не тянуло даже морально. но какие-то положительные образы из прошлого. да, хотелось дурака повалять, поиграть в страдальца. именно поиграть. как когда-то было давно, в ранней молодости, когда у меня была безответная любовь... тогда бывало, я чуть не наслаждался таким необычным, новым "романтическим" своим состоянием. и сигарета тогда была характерным атрибутом и спутницей. вот и здесь, решил вспомнить такое состояние. "вернуться в молодость", ага.
А потом, когда заметил, что и не тянет, стал борзеть. И покуривать время от времени. Даже мысли тогда были, что так и буду иногда, "когда захочу", покуривать изредка.
Через несколько недель засосало окончательно.

Я это к тому, как это происходит и к чему приводит.
Правда, признаюсь, это дало мне кое-что. Теперь я получил окончательные ответы на свои сомнения, причём из личного опыта.
Но вот советовать такой опыт другим, у меня язык не повернётся.

И да. Я ещё недавно прочитал старые записи про ту сигарету из любопытства. Даже она аукнулась некоторыми накатиками в последующие пару недель.

В общем, не играть с огнём, теперь для меня это очевидно. Как и то, что это попросту незачем.

У меня было так:
на 3-м месяце выкурил из любопытства. последствий в смысле возврата не было
на 7-м, в начале, "не знаю зачем" покурил в одной тоскливой ситуации. тоскливость никак не связана с курением, это была жизненная ситуация. курить не тянуло даже морально. но какие-то положительные образы из прошлого. да, хотелось дурака повалять, поиграть в страдальца. именно поиграть. как когда-то было давно, в ранней молодости, когда у меня была безответная любовь... тогда бывало, я чуть не наслаждался таким необычным, новым "романтическим" своим состоянием. и сигарета тогда была характерным атрибутом и спутницей. вот и здесь, решил вспомнить такое состояние. "вернуться в молодость", ага.
А потом, когда заметил, что и не тянет, стал борзеть. И покуривать время от времени. Даже мысли тогда были, что так и буду иногда, "когда захочу", покуривать изредка.
Через несколько недель засосало окончательно.

Я это к тому, как это происходит и к чему приводит.
Правда, признаюсь, это дало мне кое-что. Теперь я получил окончательные ответы на свои сомнения, причём из личного опыта.
Но вот советовать такой опыт другим, у меня язык не повернётся.

И да. Я ещё недавно прочитал старые записи про ту сигарету из любопытства. Даже она аукнулась некоторыми накатиками в последующие пару недель.

В общем, не играть с огнём, теперь для меня это очевидно. Как и то, что это попросту незачем.
Спасибо! Мне нужна поддержка! Кто бы мог подумать, что она понадобится спустя 7 месяцев!!! Сегодня у меня почему то кружится голова, не знаю почему, страшно и думаю : никогда не буду курить))) а может она кружится из за того, что я вчера прошла пешком 7 км???

Спасибо! Мне нужна поддержка! Кто бы мог подумать, что она понадобится спустя 7 месяцев!!! Сегодня у меня почему то кружится голова, не знаю почему, страшно и думаю : никогда не буду курить))) а может она кружится из за того, что я вчера прошла пешком 7 км???
Не будем забывать, что те ситуации, в которых курили, но которые встречаются достаточно редко, в них снова может захотеться курить даже на позднем сроке (если до того они встречались редко, так что "не успелись проработаться"). Понятно, что если в них не курить, то это желание в них будет слабеть вплоть до нуля. Это можно назвать "проработкой ситуации" или "отвязкой привязки", "избавлением от якоря" и так далее.
Помимо этого, есть вещи, которые могут подталкивать к курению сами по себе. Как ни странно, глубокое дыхание или физические нагрузки на первых порах иногда могут реанимировать память о сигаретах. В частности, это может быть связано с тем, что когда был курильщиком и давно не курил - кислорода становилось много, а угарного газа в крови - мало. И физ. нагрузки могут привести к подобным ощущениям, что по связке приведёт через память к сигналу "покури". И через другие механизмы. В любом случае, такая память о сигаретах тоже слабеет через повторение - если не закурить, конечно.
Ещё один момент. Не стоит всё увязывать с курением. Ну кружится голова. А курение тут при чём? Вообще, очень полезно увязывать все свои ощущения с чем-то другим, никак не связанным с курением... даже в тех случаях, когда объективно связь с курением (или тем, что бросил) имеется. То есть забыть о курении. Выбросить его из головы как фактор.
Ещё важный момент. Принцип "просто тупо не курим" - рулит. Если даже придерживаться только его, со временем всё само по себе утрясётся. Всё, что нужно, само по себе забудется. И навязчивые мысли о курении "устанут" возвращаться.

Наконец, то, что у тебя сейчас происходит - это то, что я называю "медными трубами". Суть в том, что когда человек бросает курить, он отвыкает от курения на разных уровнях своего существа поэтапно, снизу вверх. Начинается с самого грубого физического уровня. Потом идут уровни грубой психологии - ситуативные привязки (якори), условные рефлексы, "поощрение" (награда, "конфетка", удовольствие). Потом более высокие уровни психики. Наконец, на больших сроках (от нескольких месяцев) отвыкание переходит на верховные уровни психики - мировоззрения, идей, восприятия, понятий, ценностей, убеждений. К сожалению, на этом уровне многие возвращаются к курению. Если на нижних и средних уровнях всё сводится к преодолению дискомфорта, то есть к силе воли, то на высших... фокус в том, что решение находится на том уровне психики, которая сама управляет силой воли! субъективно это выражается вопросом "а зачем?" Только если разберёшься с вопросами "зачем не курю", "свобода или несвобода?", "моя жизнь", "я", "моё здоровье", "удовольствия в моей жизни", "стрессы и горе в моей жизни", "неудовольствия в моей жизни" и многие и многие другие, образующие систему, которую можно назвать философией жизни - только тогда ты освобождаешься от курения и на этом, вышнем уровне идей своего существа. А дальше? Я не знаю. Надеюсь, что дальше - только небо :)

В рождественский пост БРОСАЮ КУРИТЬ!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу