Вопрос дня Не родись красивой, а родись счастливой.

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.394
Лет курения
27

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Реакции
142.394
Лет курения
27

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.837
1000014745.jpg

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»

Таня2024

На взлет
Капитан новой цели
Реакции
1.880
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Самое лучшее это быть красивой(вым) и счастливой(вым) одновременно желательно ?.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.314
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
31
Непьем:
»»»
А кто сказал, что можно взять только одну? Зачем придумывать ненужный выбор. Если нравятся все варианты, бери все, в другую сторону - из двух зол меньшее, а почему собственно, не хочу выбирать ни какое зло, выбираю добро :kiss:
Сармитэ, привет! :kiss:
А я его и не делала по сути, выбор этот :giggle:
Просто важнее для меня быть счастливой, а красота это так, приятное дополнение к основной функции. Чтобы было понятнее, что я имею в виду - для меня потеря или уменьшение внешней красоты мало значит. stickers_Persik27
Тем более нельзя быть счастливой, когда что-то не устраивает в себе или в своей жизни, а это значит, что для себя я достаточно красива:wub:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
для меня потеря или уменьшение внешней красоты мало значит.
То что имеешь, это только прибавляется :D
Тем более нельзя быть счастливой, когда что-то не устраивает в себе или в своей жизни, а это значит, что для себя я достаточно красива
Дай обниму Stickers-Jdun27

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Красота разделит мир. - Достаевский.
Из интернета:

«Правда, князь [Мышкин], что вы раз говорили, что мир спасет „красота“? Господа, – закричал он [Ипполит] громко всем, – князь утверждает, что мир спасет красота! А я утверждаю, что у него оттого такие игривые мысли, что он теперь влюблен. Господа, князь влюблен; давеча, только что он вошел, я в этом убедился. Не краснейте, князь, мне вас жалко станет. Какая красота спасет мир? Мне это Коля пересказал… Вы ревностный христианин? Коля говорит, вы сами себя называете христианином.
Князь рассматривал его внимательно и не ответил ему».
«Идиот» (1868)

Фразу о красоте, которая спасет мир, произносит второстепенный персонаж – чахоточный юноша Ипполит. Он спрашивает, действительно ли так говорил князь Мышкин, и, не получив ответа, начинает развивать этот тезис. А вот главный герой романа в таких формулировках не рассуждает про красоту и только однажды уточняет про Настасью Филипповну, добра ли она: «Ах, кабы добра! Все было бы спасено!»

В контексте «Идиота» принято говорить в первую очередь о силе внутренней красоты – именно так толковать эту фразу предлагал сам писатель. Во время работы над романом он писал поэту и цензору Аполлону Майкову, что поставил себе целью создать идеальный образ «вполне прекрасного человека», имея в виду князя Мышкина. При этом в черновиках романа есть следующая запись: «Мир красотой спасется. Два образчика красоты», – после чего автор рассуждает о красоте Настасьи Филипповны. Для Достоевского поэтому важно оценить спасительную силу как внутренней, духовной красоты человека, так и его внешности. В сюжете «Идиота», однако, мы находим отрицательный ответ: красота Настасьи Филипповны, как и чистота князя Мышкина, не делает жизнь других персонажей лучше и не предотвращает трагедию.

Позже, в романе «Братья Карамазовы», герои снова заговорят о силе красоты. Брат Митя уже не сомневается в ее спасительной силе: он знает и чувствует, что красота способна сделать мир лучше. Но в его же понимании она обладает и разрушительной силой. А мучиться герой будет из-за того, что не понимает, где именно пролегла граница между добром и злом.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Поговорка, цитата, фраза - "счастье любит тишину".
Цитата из интернета: "Данное понятие подразумевает, что счастливые люди должны скрывать свои эмоции и успехи, чтобы избежать зависти и негативных последствий."
А ведь это так страшно, вдруг кто-то догадается, заподозрит в счастье и тогда он его обязательно сглазит, вспугнёт и прогонит. И прочие страшные вещи, тут у каждого своя история и свои страшилки.
Моё разумение, это всё как удерживает слона маленький колышек, он уверен что он прочный и больше не испытывает его на прочность. Это животное, а у человека есть разум, в котором можно прописать всё что захочется, сначала виртуально, прожить прожить свою уверенность на практике. Счастье в тишине ума, который не живёт в прошлом и не боится будущего, осознанно оставаясь в моменте здесь и сейчас чувствовать красоту и спокойствие.

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Из интернета:

«Правда, князь [Мышкин], что вы раз говорили, что мир спасет „красота“? Господа, – закричал он [Ипполит] громко всем, – князь утверждает, что мир спасет красота! А я утверждаю, что у него оттого такие игривые мысли, что он теперь влюблен. Господа, князь влюблен; давеча, только что он вошел, я в этом убедился. Не краснейте, князь, мне вас жалко станет. Какая красота спасет мир? Мне это Коля пересказал… Вы ревностный христианин? Коля говорит, вы сами себя называете христианином.
Князь рассматривал его внимательно и не ответил ему».
«Идиот» (1868)

Фразу о красоте, которая спасет мир, произносит второстепенный персонаж – чахоточный юноша Ипполит. Он спрашивает, действительно ли так говорил князь Мышкин, и, не получив ответа, начинает развивать этот тезис. А вот главный герой романа в таких формулировках не рассуждает про красоту и только однажды уточняет про Настасью Филипповну, добра ли она: «Ах, кабы добра! Все было бы спасено!»

В контексте «Идиота» принято говорить в первую очередь о силе внутренней красоты – именно так толковать эту фразу предлагал сам писатель. Во время работы над романом он писал поэту и цензору Аполлону Майкову, что поставил себе целью создать идеальный образ «вполне прекрасного человека», имея в виду князя Мышкина. При этом в черновиках романа есть следующая запись: «Мир красотой спасется. Два образчика красоты», – после чего автор рассуждает о красоте Настасьи Филипповны. Для Достоевского поэтому важно оценить спасительную силу как внутренней, духовной красоты человека, так и его внешности. В сюжете «Идиота», однако, мы находим отрицательный ответ: красота Настасьи Филипповны, как и чистота князя Мышкина, не делает жизнь других персонажей лучше и не предотвращает трагедию.

Позже, в романе «Братья Карамазовы», герои снова заговорят о силе красоты. Брат Митя уже не сомневается в ее спасительной силе: он знает и чувствует, что красота способна сделать мир лучше. Но в его же понимании она обладает и разрушительной силой. А мучиться герой будет из-за того, что не понимает, где именно пролегла граница между добром и злом.
чую надо почитать роман

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Фильм это же пересказ группой людей а я хочу послушать автора но.. пересказ тоже плюс грани
Всё равно будет твоё понимание, основанное на твоих "фильтрах" ума, своём опыте, на информации когда либо услышанной и прочая, прочая... Как "красота в глазах смотрящего" (с), как кто-то здесь заметил что-то типа "сколько бы я не смотрел на уродство, оно уродством и останется", как объяснить, что это человек выбрал назвать что-то уродливым и со своего выбора не сдвинется(если что, я о некоторых произведениях искусства).

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Всё равно будет твоё понимание, основанное на твоих "фильтрах" ума, своём опыте, на информации когда либо услышанной и прочая, прочая... Как "красота в глазах смотрящего" (с), как кто-то здесь заметил что-то типа "сколько бы я не смотрел на уродство, оно уродством и останется", как объяснить, что это человек выбрал назвать что-то уродливым и со своего выбора не сдвинется(если что, я о некоторых произведениях искусства).
Ну, размазывать продукты жизнедеятельности по полотну (есть и такие) я только так и назвал бы а в остальном да, все через фильтры

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу