#Некурим Не хочу быть наркоманом(Restart)

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Как только она пришла ко мне - я перестала курить!
Как это случилось,то есть,что способствовало этому.Или пришло спонтанно.Или после какого то метода?
И ерунда, что надо тебе бросить вот прям именно в августе! Типа щас легче будет, а потом сложнее..Не будет сложнее, если готов не курить!
Да.Наверно ты права,и я себе мозги калупаю,может мне не стоит пока бросать курить.
Пока не готов - не бросай.
Не готов.Но знаю,что долго мое курение все равно не продлится.
Ты не написал как я просила 10 пунктов гордости. За что ты гордишься собой?
1Доброта.2Чувство юмора.3Тяга к искусству,к музыке,к прекрасному.4Мечтательность.5Отзывчивость.6Терпение.7Спокойствие.8Честность.9Стремление к самосовершенствованию.10Любовь к природе,к детям,к книгам.

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Хочешь ли ты учиться дальше? Выбрал ли курсы?
По ходу пьесы определюсь.Я как не понимал,так и не понимаю,как люди определяются с выбором в жизни.Как не попробывав плода,можно судить о его вкусе?Другое дело конечно,когда человек четко знает чего хочет.Что то от природы в нем постоянно сильно выраженно,и он понимает что этого хочет,и это у него и получается.Завидую таким людям.Но это ко мне не относится.Но наброски в голове есть и я их вытощу,когда придет время выбирать.

Последнее редактирование:

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
в смысле? маленькая статья и 10 наводящих вопросов, чтоб мозги прочистить от ложных убеждений, ну либо сам придумывай:
Я не о статье и вопросах.Хотя,чтобы ответить на вопросы полностью и раскрыто,уходят порядочно времени,слишком много нюансов,во время конспектов это вычучить,то выучить,видео длится само и так 2 часа,так еще и кроме этого с дневником работать.Плюс к этому ограничения,никакой другой информации,посторонней литературы,никакого интернета в течении просмотра всех спецкурсов.Кроме 10 вопросов по никотину,нужно еще по алкоголю отвечать(дневники),иначе он говорит,что может не сработать.Слишком уж много сложностей...и не факт,что сработает.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
и не факт,что сработает
не факт.... но это самый короткий путь... можно как я, 30 лет бросать, по любому бросишь... весь вопрос когда?
А тут четко! 100% гарантия, и учишь, и "Пустыня" и "парниковый эффект" и дневники, и еще он пять способов борьбы с негативной мыслью дает

Evgeny Bazarov

Неутомимый бросальщик!)
Реакции
9.515
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
01.07.2017
По ходу пьесы определюсь.Я как не понимал,так и не понимаю,как люди определяются с выбором в жизни.Как не попробывав плода,можно судить о его вкусе?Другое дело конечно,когда человек четко знает чего хочет.Что то от природы в нем постоянно сильно выраженно,и он понимает что этого хочет,и это у него и получается.Завидую таким людям.Но это ко мне не относится.Но наброски в голове есть и я их вытощу,когда придет время выбирать.
А ты и не должен ничего выбирать, если в данный момент не готов! Это моё личное мнение конечно, но я могу сравнить такой выбор под давлением каких-то внешних факторов с ситуацией на базаре: у тебя в кармане сотня и ты должен во что бы то ни стало её потратить, причем выгодно, иначе на выходе за территорию её просто заберут( и то далеко не факт)... и вот ты с дикими глазами мечешься среди толпы, суетливо стараясь хоть что-нибудь выбрать, даже не зная на самом деле, а надо ли? А толпа смотрит на тебя и смеётся, они то уже все и всё выбрали, порою уже не по разу сюда припёрлись и не найдя ничего лучше и умнее, похватали что попало. Смеются, да приговаривают: "Вот дурачок, ещё кочевряжится!"Так вот, либо ты изначально знаешь зачем ты туда пришел и забираешь оттуда то, что надо именно тебе, иногда попутно торгуясь с продавцом, либо тебе втюхивают какую-то туфту и потом ты всё время жалуешься, что тебя обманули. Но есть и третий вариант, даже не зная зачем пришёл, ты не торопясь, без лишней суеты и паники, проходишь между рядами, присматриваешься и тщательно выбираешь то, на что тебе хотелось бы потратить твою заветную сотню! Мнение толпы при этом никакого значения не имеет, у них у каждого своя задача. Скажешь что сотня это мало? Вовсе нет, ведь эта сотня - твоя жизнь!

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Как это случилось,то есть,что способствовало этому.Или пришло спонтанно.Или после какого то метода?
способствовало этому то, что я как и ты понимала, что бросить НАДО! Прочитала еще раза 3-4 Карра - не пошло. Бросила на неделю, потом опять закурила. Пробовала сама бросить. Хватало на 2 дня. Ну вот очень похоже на твои мытарства. Я закуривала и думала в это время: "Что мне в этом нравится? Гадость же! Не буду больше". А через часов 10, которые я думала о сигаретах, опять шла и курила под предлогом: "Попробую еще разик, точно ли гадость?" Курила. "Да, точно гадость". И так по кругу. Я уже даже не помню сколько раз так было. Несколько месяцев, Карл:) Так что не мне тебя судить, сам понимаешь.
Потом как-то вспомнила о форуме (я уже находила этот форум, когда бросала курить 1й раз, но не регистрировалась, просто читала дневники). Зарегистрировалась тут, дневник создала, но еще курила. Очень большое впечатление произвел дневник Vaksa, которая 51 год то курила по 2-3 пачки(ты его сохранил, по крайней мере сказал так). В одном из постов она вскользь сказала, что лежала опять в институте пульманологии, где ей приспособлением типа ершика вычищали копоть из бронхов. Я представила эту картину..:cold: сколькож там скопилось всякого:poop: получается. И мы, Я, по доброй воле далаю ЭТО с собой? Ради чего? ЗАЧЕМ?? Я все мечтала выкурить свою последнюю сигарету, запомнить ее, но тут поняла, что не надо мне ее выкуривать. Нафига? Я могу не курить и без этой последней, уже и так накурила достаточно. И вот так с 10 июля я не курю больше.
Думаю ли я о сигаретах? Не особо. Запах противен стал. Было несколько накатов, но накатиков, не ЛОМОК, которых ты все ждешь:) Я повдыхала воздух через пустую ручку без стержня и все прошло. Накатики эти были после 2-3 бокалов винишка. А как я перестала пить, то и их не осталось.
Так что у меня тоже нет книпки, Влад. Помаленьку шла и дошла. Когда тебе надоест размышлять, взвешивать, мучиться, когда ты скажешь себе: "Блин, сколько можно уже мозг себе делать из-за этой фигни?!" То и ты будешь готов. И дело не в августе или сентябре..когда будешь готов, то ни институт, ни шашлыки, ни ссора с отчимом тебе не помешают. И Влад, сигареты покупаешь? Так скопи денег на АФОБАЗОЛ!!!! Он стоит как 3 пачки нормальных сигарет. И пей его прям с 1 дня отказа. И табексы тебе тоже не нужны. Тебе нужна уверенность в голове.
Трудно было про гордость собой писать? Тяжело придумывал? Или нормально, легко?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Firefly, почитай:

Давайте сразу расставим точки над «і» со словом готовность.
Люди не остаются долго без сигарет на желании. Некурящими становятся на готовности. Чем отличается готовность от желания:

Если у человека есть «желание», то у него сегодня есть «желание» и он не курит. Завтра у человека нет «желания», и он снова начинает курить. В конечном итоге, такие люди постоянно срываются и начинают курить, или проводят свою жизнь без сигарет в депрессии, жалости к себе и постоянным претензиям к окружающим.

Если у человека есть «готовность», то у него сегодня есть «желание», и он не курит сегодня. Завтра у человека нет «желания», но он все равно не курит, потому что у него есть «готовность».

http://firststep.kz/?p=595

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Firefly, почитай:

Давайте сразу расставим точки над «і» со словом готовность.
Люди не остаются долго без сигарет на желании. Некурящими становятся на готовности. Чем отличается готовность от желания:

Если у человека есть «желание», то у него сегодня есть «желание» и он не курит. Завтра у человека нет «желания», и он снова начинает курить. В конечном итоге, такие люди постоянно срываются и начинают курить, или проводят свою жизнь без сигарет в депрессии, жалости к себе и постоянным претензиям к окружающим.

Если у человека есть «готовность», то у него сегодня есть «желание», и он не курит сегодня. Завтра у человека нет «желания», но он все равно не курит, потому что у него есть «готовность».

http://firststep.kz/?p=595
вот даже я ничего не поняла.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
вот даже я ничего не поняла.
Из песни слов не выкинешь, мне больше нравится этот отрывок (его же, но из другой статьи):

второе качество – готовность. Она отличается от просто желания тем, что я действую независимо от того, хочу я или нет в данный момент делать то, что мне говорит мой спонсор и Программа. Готовность отличается от желания тем, что я продолжаю делать правильные вещи, независимо от того, хочу я или нет. Невозможно построить успешную трезвость на желании, невозможно построить успешную жизнь на желании. Образный пример - когда человек устраивается на работу, то у него может быть большое желание работать, ему нравится работать. Но, в какой-то день, утром просыпается, и он абсолютно не хочет идти на работу. И если он будет строить свою деловую жизнь на желании, то он не пойдет в тот день, когда не хочет идти на работу, а когда захочет идти - пойдет, потом опять пойдет или не пойдет. Что произойдет? Его просто уволят с работы.

Отношения. Отношения с девушкой или парнем. Отношения тоже невозможно построить на желании. Отношения можно построить только на готовности.

Точно также трезвость можно построить только на готовности. После того, как мне мой спонсор объяснил разницу между желанием и готовностью, я перестал вообще использовать слово желание в своей жизни. Например, кто-то говорит о спортзале - качать мышцы, заниматься спортом - и я уже не провожу там часы в раздумье: «Ой, я хочу пойти в спортзал». Я себя просто спрашиваю: «Коля, ты готов ходить два раза в неделю в спортзал, час заниматься, плюс час на дорогу в одну сторону, час в другую. И в снег и дождь и мороз. Ты готов это делать? – Нет. Всё, давай, тогда мы не будем вообще забивать себе голову этим». Поэтому, готовность-это ключевое качество для трезвости.

Помните, мы в главе «Рассказ Билла» читали, что фундамент из полной готовности, вернее не так, что полная готовность-это фундамент выздоровления.

Evgeny Bazarov

Неутомимый бросальщик!)
Реакции
9.515
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
01.07.2017
С добрым утром дорогие форумчане!) У Дядь Вовы всё очень хорошо расписано, прямо разложено по полочкам и доводы очень разумны, поэтому при прочтении текст сам собой записывается в наше подсознание и все те разрозненные мысли, что не могли обрести форму, вдруг выстраиваются в нужных сочетаниях, образуя прекрасную и с первого взгляда понятную картину)

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Очень большое впечатление произвел дневник Vaksa, которая 51 год то курила по 2-3 пачки(ты его сохранил, по крайней мере сказал так)
Сохранил,как нибудь до него нужно добраться.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Firefly, ну так как? Ты готов бросить курить? Стойко выносить вся тяготы безникотиновой жизни?

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стойко выносить вся тяготы безникотиновой жизни?
какие тяготы то, друзья?
Влад, ты во сколько закурил? Ну в 18 вроде. Ты же жил до 18 и не курил? Какие тяготы были у тебя? Ты постоянно думал: "Вот, не курю я, а все то курят! Как мне плохо то!" ? В том то и дело, что нет! Хорошо тебе было, ты и не думал о курении вообще!
Если ты не колешься героином, ты что думаешь где дозу взять? Где денег на нее найти? НЕТ!
Бросив курить, ты вернешься в свое некурящее состояние со временем. Когда тебе будет наплевать, что у тебя нет сигарет с собой, что кто-то курит рядом, что ты привык курить на крыльце вечером, например. Отвыкнешь!
Причем если отказываешься от других наркотиков, то ломает физически! При бросании курить есть чувство, что чего-то не хватает, пустоты вроде, типа психологического голода..многие как раз его заедают.
Да, бывает накат, когда охота покурить, но ничего непереносимого! Ни болей, ни температуры, ни ломок. Кучи людей перетерпели накаты!!!
У меня за месяц некурения было 3 наката, которые я перенесла, как видишь:) Всего лишь подышав через ручку:)
Если в начале июля меня спросили бы: Ты куришь? То я сказала бы: Бросаю.
Сейчас я бы ответила просто: Нет

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Попробуй эту методу, которая мне сейчас помогает не сказать что на 100%, но вполне прилично.
Возьми несколько дней некурения. Задиктуй на аудио свое состояние максимально в деталях (в виде монолога). Попробуй установить в чем суть желания - что тебе это даст. Какие изменения к лучшему случились. Что плохого. Ну в общем все детали.

После этого куришь как обычно и через несколько сиг (3-5) делаешь запись снова. Что поменялось, лучше ли (на самом деле) стала работать голова, в чем негативность состояния, что получил хорошего или плохого. Потом, в конце дня (или когда почувствуешь, что хочешь точно бросить), делаешь "контрольную" запись - в чем негативность состояния, истощает ли это тебя или приводит к чему-то ещё, что (другое) истощает. В моем случае было так, что истощали не столько сигареты, а конкретно истощало то, что случалось после сигарет - с чем именно они были завязаны очень тесно (не совсем литературное это, слишком личное, поэтому писать пока не могу, сорри)). Каждый день был одинаков и в конце стало просто тошнить от скуки (и это круто, что толкнуло на желание бросить). Спустя время когда прижмет сильно -- слушаешь три записи подряд и пытаешься восстановить в памяти чем руководствовался когда записывал запись "до" и "после". У меня так происходит - да, может и есть желание курнуть (точней, не желание, а мысли, выдаваемые за мои), но я помню, что это приводит к истощению в виде перехода в стороннюю замануху (очень тесно завязано - так, что я не мог эту стороннюю замануху не использовать когда курил, сколько не пытался), поэтому я продолжаю придерживаться такого тезиса - не курить сегодня, а завтра - посмотрим.

Можно ценить плюсы состояния некурящего, воспринимая это не нечто необычное, а то, к чему стоит привыкнуть. Они странные, мозг становится крейзи, но напоминать себе, что это все выздоровление и на пользу.

Помнить, что если решение бросить-таки пришло, значит негатив от курения перевесил позитив (если он вообще есть), а значит нет основания соглашаться на желание курить.

Главное не спешить соглашаться на автомате и не начинать выискивать плюсы, ставя их за аргумент "почему хочу сорваться". В этом суть схемы "Мысль - Диалог с мыслью - Согласие - Действие". И самое главное, пожалуй, что хорошо поможет держаться намерения - это сохранять гармонию покоя внутри себя, не винить и не ругать ни за что.

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Влад,тебе тут столько понаписали, понасоветовали..А где сам виновник торжества?:) в группе так вообще не появляешься.. Или мы на тебя сильно давим своими советами?

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Влад,тебе тут столько понаписали, понасоветовали..А где сам виновник торжества?:) в группе так вообще не появляешься.. Или мы на тебя сильно давим своими советами?
А я его понимаю) Тем более после очередного срыва ... Сложно найти внутренние резервы продолжать разбираться, что пошло не так. Я бы на его месте вообще про сайт на месячишко забыла ))))

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я его понимаю) Тем более после очередного срыва ... Сложно найти внутренние резервы продолжать разбираться, что пошло не так. Я бы на его месте вообще про сайт на месячишко забыла ))))

Кстати да, точно.. это помогает!
Чтобы вернуться и взяться за дело с новыми силами

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу