Неужели это возможно!

Я курю сегодня.
Пока состояние после стресса и без сна очень тупое. Нет абсолютно никаких эмоций ни по поводу ситуации, ни по поводу курения. Счетчик обнулять не буду если сегодня вечером прекращу. Если не смогу-то обнулю.

О, Господи...... *сижу рыдаю* да что ж ты .... мать....
Куришь, и чего? и как? как ощущения во рту, в мозгах, в организме?

О, Господи...... *сижу рыдаю* да что ж ты .... мать....
Куришь, и чего? и как? как ощущения во рту, в мозгах, в организме?

Какие ощущения?
Если честно, ощущения своей самой первой сигареты (как многие на форуме после срыва пишут) я не испытала. Скорее ощущение -как курила-так и сейчас.
Мне до бросания тошно стало перед самым бросанием когда ежедневное курение в 40 сигарет в день вымотало окончательно: желудок болел, вкус был противен, вонь, ..... и бешеная наркаманская зависимость. Сейчас сразу до такой стадии не дошла поэтому пока не так противно.
Самое грустное, что перед тем как закурить (после стресса) мне надо было поговорить на тему стресса с одним человеком и казалось, что если не покурю не смогу высказать все как надо (сдерживание "не курить"-держало и мои эмоции, как-бы страх, что если отпущу эмоции - точно закурю.) Короче я для этого и закурила и стыдно писать, как будто меня отпустило и я все высказала. Глупость все это, игры разума (неразумного). Но вот так я чувствовала.
Вот сейчас сижу и думаю "Курить я не хочу" и на то есть причины:
-мне нравится не курить
-не хочу бояться онкологии
-не хочу подавленного настроения
-не курящая я более позитивная и легче справляюсь с проблемами,
НО если опять возникнет такая же ситуация -как опять сознательно не закурить. Т.к. оствлось ощущение что сигарета оправдала себя.
Бред. Наверно, это никотин за меня говорит.

Natalia K, нда... как-то грустно все это... Что-то типа, я не хочу курить, но если я покурю я вернусь в привычное состояние, в котором я раньше переживала стресс, и все будет проще... На самом деле это бред, бред, который говорит только о том, что некурящей ты так пока и не стала - все еще рассматриваешь сигареты как средство.
Я даже не знаю можно ли сравнивать наши с тобой отношения к курению, у меня все тоже волне себе печально, если я надеюсь, что могу быть уверена, что за закурю под стресс, то что через пять минут я не побегу за сигаретами из-за того, что просто хочу курить, уверенности у меня нет ни разу (а, нет, сейчас не побегу - банально денег нет XD) - и вот хрен его знает, что хуже....
Покурила, поговорила, все обсудила, успокоили тебя, ЦУ дали, сама подуспокоилась? Вообщем дальше не кури :kiss

Лидия Беляева,
Конечно, бред. Курить я точно больше не буду. Точнее уже не курю.
Меня больше волнует что же это было? И как в следующий раз пройти через подобный экзамен без сигарет.
Возможно, ты права и это просто сработало привычное поведение при стрессе. До этого момента тоже были стрессы, но за сигаретами я не шла.... Может 1) накал мотивации ослаб и 2) больная тема, по которой я с начала учебного года нахожусь в напряжении....и вдруг (как мне показалось) случилось худшее. Видимо ниточка (нервная) была натянута то звонкого состояния и эта капля уже была лишняя.
Но это тоже опыт. Да, кстати тема все та же (дети) -просто ситуация была остро эмоциональная. Ее тяжело пережил мой младший ребенок и, видимо, его безудержные слезы были для меня самым тяжелым аргументом. Свои страхи, слезы я готова терпеть и отрезвлять себя, напоминая цели .....и что завтра будет другой день, а вот к его такой реакции оказалась не готова.

Жаль что закурила. Но не смертельно. Не переживай особо. Мы проходим ряд испытаний : кофем, алкаголем, подружками, стрессами разной интенсивности, радостью- и только так учимся жить по-новому. Пройдя это без сигарет можно быть более-менее уверенной, что теперь некурящие.

Я считаю, что неплохо справлялась до этого дня. (с учетом того, что в начале считала себя наркоманкой, неспособной обойтись без сигарет и 3 дней. Это урок для меня.

Natalia K, На самом деле это бред, бред, который говорит только о том, что некурящей ты так пока и не стала - все еще рассматриваешь сигареты как средство.

Это абсолютно так. И даже иллюзии об ином у меня не было. Иначе не было бы тупонекурения, накатов, держись! и т.п.
Но я верю, что пройдя через разные ситуации без сигарет, в какой-то момент появится осознание, что я некурящая.
А может как-то по-другому это будет....ХЗ

Помутнение прошло. Ситуация не изменилась, а отношение вернулось прежнее.
Так что сейчас выходные отдыхаю-делаю то, что могу и надо сейчас-и надеюсь на будущее. Что будет-увидим и в том настоящем буду действовать.:)

С ним, с ним, у него клиническая депрессия, из-за этого нет денег - делать НИЧЕГО не может, на психолога денег нет, бесплатного хорошего искать х/з где, и из квартиры за неуплату нас выгоняют.

ДАААА..... непросто совсем тебе.
У каждого свои головняка...........нервотрепки
Но с другой стороны, какие-то будут возникать по жизни и у курящих и у некурящих. Так что ты просто умничка, что не делаешь действий, которые ниииикак на ситуацию повлиять не могут, а создать еще одну проблему ЛЕГКО. Ты просто МОЛОДЕЦ. Я очень горжусь тобой.
И я тоже больше не отступлю.

А решение обязательно найдется. Нет нерешаемых ситуаций!!!!

Знаю, что два счетчика ставить нельзя. Но пока так...... В ближайшие дни определюсь какой оставлю.

как результат ты мой единственный pen friend

Неа, я еще сопереживаю, потому что ситуация похожая. Младший сын немного слабенький, много всего пережито, даже говорить об этом не хочется, больное место. Сейчас беспокоюсь, чтоб из школы не выперли, потому что неудобный. Друзей хочет, а они отвергают. Мужчина нужен для общения и подражания, а то путает сильный и злой, а это требует небывалого терпения. Это все я к тому, что у каждого свое. Если вытащить на свет чужие проблемы, так свои и доставать стыдно) Уверенность, что мы все делаем правильно, должна помочь вытерпеть. Наташ, сама смотри, по силам, но как же круто будет, если удержишься)

Natalia K, тот самый непростой младшенький, которого в этом году перевели в обычную школу, я правильно поняла? Но вы же все заранее знали, что будет крайне непросто особенно первое время, и моральная подготовка к этому должна была быть ДО принятия такого решения.... Все наладиться, какое-то время придется перетерпеть и тебе и ему, это не повод курить и уж тем более не причина))) Ну ты и сама все знаешь)))

не делаешь действий, которые ниииикак на ситуацию повлиять не могут, а создать еще одну проблему ЛЕГКО.
Вот именно по этому у меня даже и мыслей о закурить эту ситуацию не возникают, мысли о сигаретах возникают, конечно, постоянно, но без привязок, сами по себе)))
Ситуация разрулиться, я даже знаю как, мне будет Очень тяжело в целых аж пять сильнозначимых моментах, но это не смертельно, как у кого-то подпись "любая проблема короче, чем жизнь".
У меня только один нерешенный вопрос, может быть ты сможешь мне что-нибудь по этому поводу подсказать - кот, куда мне его девать? Кот мой, если меня долго (несколько дней) нет, он начинает проявлять свое неудовольствие этим фактом доступным ему способом - ссать в тех местах, где в интерпритации его сообщения не ошибешься, то есть оставить его мужу будет проблематично. С другой стороны, моя мама, с которой мне придется жить, очень не любит кошек и даже этого, который живет у меня, давно хочет выбросить, просто потому что не любит кошек; возможно я ее уговорю таки оставить кота, но это будет до первого его проявления неудовольствия, а оно случиться обязательно, так как у кота будет стресс ни разу не меньше, чем у нас всех. Такая вот пока неразрешенная неразрешимая проблема....

Сейчас беспокоюсь, чтоб из школы не выперли, потому что неудобный. Друзей хочет, а они отвергают.
Как это все у меня отзывается....:inlove:. Когда в жизни были проблемы материального характера, даже отношений - мне было проще т.к. можно было действиями решать. А тут только сердцем, поддержкой, любовью, терпением. Это сложнее. Мне точно. Но, видимо, так нас Господь и совершениствует.

Спасибо тебе за поддержку! Это не просто, но ничего не дается не по силам. Не было бы у нас достаточного резерва любви и терпения - фиг бы нам Господь доверил таких детей ( он то точно знает кто может помочь!) и точно не оставляет!

А курить я не буду. Я и не курю больше. Это вообще другая тема. Просто помутнение у меня произошло и я все смешала. Детям моим не нужно мое курение, мне тоже, ситуация не разрешается им.

Я свои ошибки вижу в следующем:
1. неделю назад я в БОРЬБУ с курением вступила. А борьба отнимает силы и укрепляет противника. Так что с этого момента срыв был неизбежен через день, месяц, год....

2. связала проблемы жизненные и свое некурение
3. пошла в уход от жизни (замена)
Я могла бы взять паузу, принять душ, попить чаю, поорать, погулять, поругаться -да, мало ли еще что..... А я ушла курить ( в связи с пунктом 1 это было легче)

Видимо, чтобы ум прояснился и я вживую сравнила (а то уже забыла) свое состояние курящей и некурящей, чтобы прекратить борьбу и иметь свободный выбор - мне нужен был этот срыв. Он меня не сломал и не обессилил. Скорее наоборот.

Пишу так подробно чтобы потом при необходимости (помутнении) вспомнить свои мысли и состояние. А может еще кому-то поможет в нужный момент;)

Natalia K, какая же ты умница, все так четко по полочкам разложила - я за тебя спокойна))))
действиями решать. А тут только сердцем, поддержкой, любовью, терпением.
Это тоже действия, не менее значимые и не менее энергоемкие, чем любые другие, а может даже и более - воспринимай это так, может тебе буде проще.

Natalia K, тот самый непростой младшенький, которого в этом году перевели в обычную школу, я правильно поняла?

Нет, проблемный у меня старший, но из-за задержки его развития они с младшим учатся одном классе теперь. А младший очень переживательный мальчик и очень расстраивается когда про старшего как-то говорят, относятся не так..... В общем, все это надо прожить. И ему в том числе. И это не просто. А поддержку от нас он, конечно, же получает.

Но вы же все заранее знали, что будет крайне непросто особенно первое время, и моральная подготовка к этому должна была быть ДО принятия такого решения....

Лидонька, дорогая! Как бы ты не знала ( возможных проблемах с мужем, например или любых других), как бы ты морально не готовилась....... Будет эпизод и ты будешь его непосредственно переживать своими нервами, кожей. Всего ведь не предусмотришь. А главное в уме не переживешь. Конечно, я понимала, что младшему тоже будет непросто при таком опыте, но мы сознательно объединили их. (в первом классе они так же специально учились в разных школах, т.к. задачи были другие. Для маленького был бы перебор сразу в 1 классе.). Но непосредственно его слезы меня тронули (мягко говоря) и будут трогать еще не раз.
Ну, не можем мы их их под юбку спрятать и от всего уберечь. А мне бы честно так хотелось! Но это их жизнь и их опыт.

Ну, а курение здесь нифига ни при чем. И ты оч правильно делаешь что разделяешь эти вещи.
ты вооще очень умная женщина и общаться с тобой очень приятно.:)

Natalia K, какая же ты умница, все так четко по полочкам разложила - я за тебя спокойна))))

Это тоже действия, не менее значимые и не менее энергоемкие, чем любые другие, а может даже и более - воспринимай это так, может тебе буде проще.

Так я так и воспринимаю! Только это для меня не проще. Почему и говорю, что меня так совершенствуют.
Я всегда неплохо соображала, просчитывала ходы и эффективно действовала. Оттого была успешна в разных видах деятельности. Где кто-то беспокоился, сомневался, .... какие-то чувства-эмоции мешали - я действовала. И как понимаешь наработала решительность и эффективность. В сущности неплохие качества, но.... другую часть жизни я пропустила.
И мое замужество(мой муж полная противоположность мне в социуме (мы близки с ним духовностью), мои дети (их особенности) заставили меня вытаскивать, проживать чувства, эмоции. Которые, как ты верно заметила, более энергоемкие (а с непривычки вообще пипец). Я-то с детства приучена прятать переживания, уходить от них в действия. Не то чтобы у меня с чувствами проблема, нет, а вот выразить, поделиться... Всегда завидую людям, которые про себя рассказывают, делятся эмоциями. ХОТЯ СЕГОДНЯ, Я СМОТРЮ ТОЖЕ, ПРЕУСПЕЛА;):D

Вот именно по этому у меня даже и мыслей о закурить эту ситуацию не возникают, мысли о сигаретах возникают, конечно, постоянно, но без привязок, сами по себе)))
Ситуация разрулиться, я даже знаю как, мне будет Очень тяжело в целых аж пять сильнозначимых моментах, но это не смертельно, как у кого-то подпись "любая проблема короче, чем жизнь".
У меня только один нерешенный вопрос, может быть ты сможешь мне что-нибудь по этому поводу подсказать - кот, куда мне его девать? Кот мой, если меня долго (несколько дней) нет, он начинает проявлять свое неудовольствие этим фактом доступным ему способом - ссать в тех местах, где в интерпритации его сообщения не ошибешься, то есть оставить его мужу будет проблематично. С другой стороны, моя мама, с которой мне придется жить, очень не любит кошек и даже этого, который живет у меня, давно хочет выбросить, просто потому что не любит кошек; возможно я ее уговорю таки оставить кота, но это будет до первого его проявления неудовольствия, а оно случиться обязательно, так как у кота будет стресс ни разу не меньше, чем у нас всех. Такая вот пока неразрешенная неразрешимая проблема....

Я че-то не поняла, вы не вместе с мужем переезжаете?

Елки, не знаю что с котом делать...... Ну, мож мама потерпит, он привыкнет и не будет ссать где попало? А может он как-то полегче переезд перенесет... А ты-то с ним рядом будешь? Или я не поняла..... он же в твое отсутствие так себя непризентабельно ведет?

Как бы ты не знала ( возможных проблемах с мужем, например или любых других), как бы ты морально не готовилась....
Но ведь когда ты знаешь во возможных проблемах и они наступают все-таки проще, чем когда проблемы приходят спонтанно, как тот всем известный пушной зверек, подкрадываются незаметно. ты всегда можешь себе сказать: "А чего, собственно, ты хотела?" и факт восприятия проблемы уже не перегружает мозг - как подъем в гору, который оказался несколько тяжелее, чем виделся издалека.
Я че-то не поняла, вы не вместе с мужем переезжаете?

Елки, не знаю что с котом делать...... Ну, мож мама потерпит, он привыкнет и не будет ссать где попало? А может он как-то полегче переезд перенесет... А ты-то с ним рядом будешь? Или я не поняла..... он же в твое отсутствие так себя непризентабельно ведет?
Нет, не с мужем - он в одну сторону, я в другую, а всему виной финансы, то есть их отсутствие и депрессия мужа из-за которой он не может зарабатывать, чтобы содержать нас ребенком, сама я не смогу столько зарабатывать, чтобы и квартиру (с ребенком как бэ в комнате не поживешь) и кормежку всех троих, да еще и дорогу до Москвы. Так что я я ребенком к маме.
А кот, он хуже, чем ребенок, все понимает и все чувствует, он реагирует на все ссоры с мужем, а уж такой болезненный переезд.... вообщем надежд на "полегче перенесет" нет ни разу.
Он и в мое отсутствие непрезентабельно себя ведет и в состоянии стресса хозяев (точнее подопечных) тоже - кот любит и блюдет порядок в доме)))

Нет, не с мужем - он в одну сторону, я в другую, а всему виной финансы, то есть их отсутствие и депрессия мужа из-за которой он не может зарабатывать, чтобы содержать нас ребенком, сама я не смогу столько зарабатывать, чтобы и квартиру (с ребенком как бэ в комнате не поживешь) и кормежку всех троих, да еще и дорогу до Москвы. Так что я я ребенком к маме.
А кот, он хуже, чем ребенок, все понимает и все чувствует, он реагирует на все ссоры с мужем, а уж такой болезненный переезд.... вообщем надежд на "полегче перенесет" нет ни разу.
Он и в мое отсутствие непрезентабельно себя ведет и в состоянии стресса хозяев (точнее подопечных) тоже - кот любит и блюдет порядок в доме)))

Даааа....Лид. Как же тебе не просто... Даже не поняла что у тебя все так серьезно. Мне прямо стыдно стало в своей ситуации стрессовать-зажралась.

А депрессия - это и правда очень серьезно. Если тяжелая форма, то не психолог нужен, а психиатр чтобы назначил препараты. Без них бесполезно к психологу идти. Надо чтобы биохимия выравнилась, сератанин главным образом. А уж когда человек оживать начнет-тогда психолог сможет работать.
Может в районный психоневрологический диспансер? Моя мама, не имея денег, после развода отойти не могла и так послупила.... ей реально помогли.
Единственный нюанс, пока подбирают антидепрессанты (хотя их под прикрытием транквилизаторов дают) - пооока в дозу нужную попадут -пооока накопится- человека колбасить начинает и кажется что становится еще хуже. Когда я прочитала в анотации к антидепрессантам "При приеме возможны побочные реакции ..., ..., ..., суицид:eek: Я была в шоке. Но оказалось правда, если были такие мысли, но при депрессии от дикого упадка сил ты сделать этого не смог, то тут силы появились. Так что человека одного оставлять нельзя. А там уже психолог нужен, т.к. если не разобраться, то от таблеток зависеть и будешь. А вообще это долгий процесс.

Терпения тебе, дорогая!!!!!

Убрала я второй счетчик. Кстати только сегодня увидела, что поставила второй не "Я не курю 2 дня", а "Я брошу через два дня".
Не нужен он мне больше. Сейчас не верится что был этот день курения. Хотя хорошо что он был. Раз закурила - значит оставались иллюзии. И,похоже, я их полечила. У меня было 2 -при стрессе помогает и с подругой хорошо было сидеть-курить. Первую закурила чтобы стресс снять (и даже полегче стало)...но закурила то я не при первом стрессе, уже за период некурения были.... и вера что я могу справится без сигарет сформировалась - так что как-то тут с сигаретой справилась, а там без сигарет тоже справилась.... ну, и нафига????????????? А следующую сигарету я ходила специально к подруге себя проверять. И мне соовсем не понравилось тупо сидеть и курить. Разговоры не о чем, муж ее тут ходит косо смотрит..... оно мне надо?!

Короче, вроде срыв был, а как-то легче, СВОБОДНЕЕ мне стало. А счетчик, ....ну, буду считать минус один день;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу