Сила воли Ни шагу назад

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Курила 16 лет...Страшно и стыдно признаваться - это больше половины моей жизни...
Причин для бросания, конечно много, но самый решающий фактор - я хочу быть здоровой мамой здоровым детям:) Привела в этому подруга(не курит почти месяц)- ее дочери 3 года, и ради нее она отказалась от сигарет. Посоветовала книгу "Как бросить курить за 3 дня", автор Сергей Зайцев. Может кто знаком - там дается некий алгоритм, следуя которому должно наступить счастье.
Сделала все четко по инструкции, не курила 12 дней....на 12 сорвалась. Второй день курю.
Противно до ужаса, от запаха и вкуса воротит, стыдно перед собой, перед близкими за собственную слабость. Понимаю, что сейчас два варианта - либо я начинаю курить опять, и неизвестно, когда я смогу сделать следующую попытку, либо я больше не курю...Никогда!!!
Но....терзают мысли, что я снова сорвусь, что не смогу справиться...В жизни сейчас непростой период, много тревог и тяготных мыслей, и эта единственная "отрада", меня убивающая, манит в свой уютный мирок, где не надо думать...где можно прятаться...
Кому знакомы эти чувства? Поделитесь опытом, расскажите, как вы смогли справиться с этим? Как не допустить снова этот шаг в бессонательно-сигаретное прошлое?

Светлана7139

Продвинутый
Реакции
181
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Как я смогла с этим справиться ? Разговорилась с мужчиной, а он мне рассказал, что ж.п курящая - бабища в любом случае, не уважающая себя, своих близких и своего партнера :). Блин, я не хочу быть бабищей.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Но....терзают мысли, что я снова сорвусь, что не смогу справиться...

Лесная птица, привет. Если бы курильщика не держало чувство страха, а у каждого он свой, то никто бы и не курил, наверно. Я решила бросить по той же причине, что и ты-рождение ребёнка. Бросать боялась до паники, у меня свои страхи, но когда подумала, что вообще не смогу забеременеть, выносить, родить итд., испугалась ещё больше. Выбор был за мной-продолжать потакать своим страхам ( а это, как раз, и есть зависимость) или сделать всё, что в моих силах, чтобы быть здоровой мамой здорового ребёнка. Я выбрала ребёнка. Так что выбор за тобой!;)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
мне кажется, у меня этих страхов целая армия:)

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
Лесная птица, привет! Почитай дневники на форуме, очень помогает настроиться именно живой пример настоящих людей, а не алгоритмы. У меня вот как накат - я сразу сюда.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
спасибо всем)))) я таки не курю 3 дня!!!!! ура!!!! вот теперь мне не совсем понятно - не курю 3 дня подряд, или не курю 15 дней? :) 15 так греют мою душу)))

Флорена

Продвинутый
Реакции
239
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.12.2012
Дневник
Читать »»
Лесная птица, это Вам лично решать, сколько уже не курите. Для себя я сделала установку, что одна затяжка обнуляет счетчик. Может, пока Вы вначале этого тернистого пути, затяжку можно и не считать как курение.
А вообще, удачи Вам! Пусть больше не будет срывов! Ведь это реально не просто срывы, а срывы, ведущие обратно в мир печали, одиночества, болезней, смерти... Оно разве Вам надо?
Свежего воздуха Вам, и друзей, которые поддержат Вас в трудную минуту!

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
Лесная птица, Вы молодец! Конечно 15 дней приятнее, чем 3))) Но как кто-то на этом форуме сказал, здесь дело не в счетчиках))

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Лесная птица, это Вам лично решать, сколько уже не курите. Для себя я сделала установку, что одна затяжка обнуляет счетчик. Может, пока Вы вначале этого тернистого пути, затяжку можно и не считать как курение.
А вообще, удачи Вам! Пусть больше не будет срывов! Ведь это реально не просто срывы, а срывы, ведущие обратно в мир печали, одиночества, болезней, смерти... Оно разве Вам надо?
Свежего воздуха Вам, и друзей, которые поддержат Вас в трудную минуту!
Спасибо, Флорена))) хочу сказать, что после этого срыва что-то изменилось внутри. я не совсем понимаю что, но оно работает в мою пользу)
Вам тоже удачи) 3 месяца - это очень круто!

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Лесная птица, НУ чтож вы как будто пережили сильный шторм, но все-таки справились. Не травите свой организм. Это главное! Пока вы на подъеме и в энтузиазме я бы посоветовал вплотную разобраться в том, что вас заставляет видеть в сигаретах спасение от тревог и тягостных мыслей, что вас заставляет считать потребление никотина - успокаивающим. При том что всем известно что никотин в сигаретах обладает не успокаивающим физиологическим воздействием, а как раз таки наоборот! А все очень просто - курящий человек это больной человек, он наркозависимый. У наркоманов совершенно иная чем у нормальных здоровых людей логика. Так например если здоровый человек выкурит 1 сигарету это не становится для него поводом начать после этого курить по пачке в день. Больная отравленная психика наркомана заставляет поступать его иначе.
Наркоман не всостоянии контролировать употребление наркотика. Поэтому он наркоман, отсюда главной формой лечения и избавления от наркозависиомсти - полный отказ от наркотика.
Воспринимайте свой отказ от курение как процесс лечения от старой, мерзкой болезни. А ваш недавний срыв всего-лишь рецидив заболевания.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Привет. Как ощущения? Мой первый не курящий день был тоже 28 февраля. Так что в некотором смысле мы партнеры. На этот сайт зашла только сегодня, надеюсь с поддержкой однодумцев будет легче справиться с собственной зависимостью. От всей души желаю удачи и крепости духа!

Флорена

Продвинутый
Реакции
239
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.12.2012
Дневник
Читать »»
Лесная птица, Lesinda, и все остальные начинающие, держитесь! Вы справитесь! Нам всем тяжко было. Уверяю, через пару дней будет полегче. И чем дальше, тем еще легче.

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо. Буду стараться. Нам бы день простоять, да ночь продержаться)))

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Лесная птица, НУ чтож вы как будто пережили сильный шторм, но все-таки справились. Не травите свой организм. Это главное! Пока вы на подъеме и в энтузиазме я бы посоветовал вплотную разобраться в том, что вас заставляет видеть в сигаретах спасение от тревог и тягостных мыслей, что вас заставляет считать потребление никотина - успокаивающим.
При том что всем известно что никотин в сигаретах обладает не успокаивающим физиологическим воздействием, а как раз таки наоборот! -
я уже в какую только влотную этим вопросом не занималась...не знаю, может это как туман, что обволакивает мозг, и позволяет какое то время не думать....да, я наркоман....(((печально...мне иногда нечем заполнить пустоту, кроме сигаретного дыма....я работаю над этим) это несложно делать, когда нормальное настроение, а когда настроение дрянь - а таких моментов, увы, сейчас немало - эмоции бушуют, долбит только одна мысль, и осознанной быть очень трудно..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу