Игорёк, день добрый. Вопрос хороший. Особенно трогательно звучит, когда мужчина для того, чтобы бросить пить проводит соц.опросы и собирает статистику. Это не может не радовать

Я оставила алкоголь потому, что осознала, что мне это не надо больше.
Краткосрочное расслабление, иллюзорный уход от проблемы, залихвастская фейковая смелость в общении, побег от паники и дисгармонии, попытка не видеть окружающую мерзость, оттягивание принятия какого-то важного решения, убивание себя и сокращение качества и количества жизни квантовыми скачками....
Я резка и прямолинейная в суждениях, извините. Но тема мужчина и алкоголь, это настолько на зубах завязло, что уже кричать охота.
С тетеньками вроде уже разобрались. БАБАДУРА пишем в одно слово, осознаем, что убиваем себя и своих будущих детей, чувствуем кожей одиночество и ранний климакс, ибо на х ты кому нужна с бокалом в руке и погнали. Тетеньки вроде понятливые, у нас инстинкты, видимо, материнские заслонкой встают. Многих пробирает и рассудок включается.
А вот у мужчин... Вот из недавнего.
"Малыш, но ведь есть рыбалка и поезда дальнего следования, как там без алкоголя??"
Или.
"Я нахожу себя пьяным, чтобы сбежать от мерзости вокруг..."
Хочется подойти и треснуть, вот прямо по лбу или за уши взять и потрясти в стороны любимую головушку буйную.
А Вы не задумывались, дорогие мужчины, что алкоголь и есть первопричина, "священный" Грааль множества проблем, двойственности ситуации, истерии и панических атак.
Причина, которая заставляет отказываться от множества шансов, порой самых важных в жизни.
Причина, по которой вы не первый год на войне, не один десяток раз теряли, и ни разу ничего не приобрели.
Причина, которая выедает душу, обрекает на одиночество и загоняет в фатальное пике.
Причина, которая делает Вас порой безвольными куклами.
Я могу рассуждать долго. Но, как говориться-Sapienti sat. И только умный поймет. (лат) .