Новая надежда

Поздравляю я тоже сегодня 3 день как бросил !! Чувствую себя отлично !!! Вы тоже не курите и это лучшее :: Вы обрели счастье от всего что происходит в этой жизни !!!

TaynoeYa,
Привет! У тебя всё получитсь.твоя история похожа на попытки бросить курить у моей подруги. Она тоже часто бросала и быстро сривалась. Самый долгий перерыв у не был 6 м. Сейчас она не курит 2 года. Вчера с ней говорила на эту ьему и дала мне совет, делюсь с тобой- легче относитсь к срывам. Ну курнула, ну и чо? Курнула и забыла и не кури дальше. А ещо один секркт от неё- кроме привычки курить у нас есть привычка покупать сигареты. Так вот, по её словам от этой привычки достаточно легко отвыкнуть. Вот ты не куриш, а хочется, ну стрельнула одну, а покупать не покупай, и курить нечего ))) и не куриш ))). Както так. Удачи! Ты сможеш.

всем спасибо за поддержку.
первый день проходит относительно спокойно. правда язык от семечек болит :giggle:

TaynoeYa, Поздравляю!

day00201.jpg

Реакции: lida
мда день второй
....
надо сказать вчера вечером прям накрывало так нехило, и даже на фоне превышения дозы Табекса не отпускало. мандраж какай то был. спасла завалявшаяся таблетка фенозипама.
кстати история у этой таблетки интересная... дал мне ее врач-нарколог, который подрабатывает к клинике по кодированию. Было это годв два назад... я собственно к нему кодироваться пришла, а он со мной поговорил, и потом сказал что врядли мне кодирование поможет, еще сказал, чтоб шла к психотерапевту... и еще дал 2 таблетки фенозепама (на случай если решу все же кодироваться чтоб 12 часов до этого не курить) в итоге кодироваться я не пошла, к психотерапевту ходила полгода, но как то без особого результата). А вчера вот когда эту таблетку нашла, вспомнила того дядечку добрым словом. прям спасла она меня. куда кстати вторая таблеточка делась вообще не помню... видимо когда-то депрессняк заела ей.

сегодня идут регулярные накаты, но пока без ажиотажа, вполне сносно. не нравятся периодически возникающие образы тип "как приятно было бы покурить" ... знаю ведь что вовсе неприятно. что покурю будет только противно, и займет это всего не несколько минут, и даже в эти несколько минут ничего, абсолютно ничего приятного не будет, а потом тяга начнется по новой! но как выкинуть из головы этот идиотский образ?

и еще форум правда помогает, просто сам тот факт что вон ты не одна такая "трудная" другие тоже через Это проходят, им тоже тяжело, но и вот тут же выжившие есть..

день третий...
депресняк.
мысли типа ну покурить бы еще одну
и вроде как ниига не подходящее вркямя бросать, знала ведь что депрессня иак вото-вот накроет (всегда зимой бывает).! а теперь вот что ? абстинентый синдром пройдет, а депрессия останется.., и что потм. сигареты нифига конечно не помогут тут но зачем еще создвать себе свзяку типу отказ от курения = деперссия...

TaynoeYa, держись, дорогая! Вот уже третий день заканчивается, а значит все самое тяжелое уже позади. Дальше будет легче. Относись к этому как к болезни, к гриппу например. Ты уже пошла на поправку. А начинать все сначала во второй, в пятый, в десятый раз - этож просто издевательство над собой. Решила бросить - бросай. Ты же не хочешь курить. А тяга к сигаретам это просто симптом той болезни от которой ты уже выздоравливаешь.

TaynoeYa, Ну как? Прошел дипресняк? Давай не кисни. Не куришь же. Выздоравливаешь, вот и не просто. Пройдет же.

спасибо, депрессняк никуда не ушел, а между тем начался уже 4й день...
Вот я бы лучше депресняка попробовала) На хи-хи пробило)) Ужас)) Зайди в 100 дневку. Там Наташа пост с дневниками повесила суперский

сегодня я хотела позвонить... по делам..а у телефона моего уже давно подглючивает сенсорный экран, так что нажимаешь одну клавишу, а вместо нее нажимаются те что выше, при этом самый нижний ряд (как раз там где кнопки управления) нажать вообще почти невозможно. и как то я к этому уже привыкла... ну чуть больше времени уходило, чтоб номер набрать...
но сегодня я поняла как же это все-таки бесяче, и непонятно какого фига так каждый раз мучится-то, и что надо прям срочно от это телефона избавится, чтоб нельзя уже точно по нему было звонить. вышла в коридор и давай его об пол кидать... ну аккумулятор с симкой вылетели, потом карта памяти, но сам корпус и экран выглядели невридимыми, даже после того как я на них попрыгала, так что пришлось взять молоток и постучать еще молотком по нему
гдето в середине этого действа прибежала мама и стала вопить чтоб я сейчас же перестала, и что я ненормальная... маму я очень вежливо, но настойчиво попросила пойти и пять минут посидедь в свой комнате... кстати я не чувствовала себя психованной или даже возбужденной, я просто хотела быть уверенной, чтоб по этому телефону нельзя было звонить. и когда я в этом убедилась (после постукивания молоточком он буквально расслоился)
... я испытала такое удовлетворение, как от завершенного дела, которым можно гордится. потом я выложила части телефона в ряд, ( вот в это время у меня всплыл образ Говарда Хъюза из Авиатора) сфоткала плоды своего труда и выложила в фэйсбук, потом даже пришлось комментировать, что собаки не виноваты..
не знаю причем тут курение, но сегодня курить хочется реже и меньше, но при этом накаты какие то более каверзные, пару раз прям была готова на все плюнуть и пойти за сигаретами, и пару раз рука уже прям тянулась покурить одну.
выезжая с парковки увидела курящую парочку - как клинануло, решила прям вслух ну все, курю! остановилась, начала открывать окно, момент бы как в замедленной съемке. я уже представила себе сигарету в руках, ее запах, запах дыма... и как потом опять бросать буду... закрыла окно и поехала домой. было приятно. надо запечатлеть эту картинку. поскольку знаю таких эпизодов впереди еще много.

п.с. помоему со мной все таки все нормально) т.е. нет. не нормально, но не так уж плохо)

Последнее редактирование:
История с телефоном супер. Я Вами восхищаюсь, это же подсознательная мудрость и владение ситуацией. Мне бы вашу выдержку! Вы теперь просто обязаны держаться и вселять надежду в таких как я безнадег

сегодня первый день проснувшись, поняла что первой моей мыслью не были сигареты
но судя по озарению они были "второй"

уснула вчера сегодня тока под утро, после ванной с эфирными маслами. впрочем это не удивительно, если и вспомнить что до этого я спала три дня почти беспробудной спячкой

в общем все идет по плану. периодически что то отхаркивается из легких. кожные железы заработали как ненормальные, все лицо жирное, зато цвет стал почти здоровый.

..надо телефон купить сегодня :playfull:

Реакции: lida
еще новый экспириенс
решила устроить кофепитие, так чтобы просто пить кофе и все. без сигареты, чтения почты и просмотра ленты новостей и т.п. только кофе, я и утро.
Заварила кофе, с молочком. села у окна и медленно, сосредоточенно пила кофе, стараясь концентрироваться только не своих ощущениях и не давая мыслям уносится прочь.
получила удовольствие просто от утра, просто от кофе, со сладким привкусом безтабачного бытия

а вот с работой все плохо... как сяду за комп мысли как перепуганные тараканы разбегаются. прям беда. пока не могу найти решения. кстати в предыдущие попытки так и не удавалось с этим толком справится, т.е. весь период некурения работоспособность была на уровне не выше 30% а доход ниже моего прожиточного уровня... надо серьезно решать проблему.
читала тут статью, там автор утверждает, что это проблема гиперактивности у взрослых... но автор не врач, и метод решения... типа переделай себя с нуля... в общем я еще не паникую нет нет. но судорожно ищу решение!

иии день седьмой.
не сказала бы что стало легче... т.е. физической тяги вроде и нет, но уж эти игры разума...
вчера прям упадок был, весь вечер в голове свербило, что вот работать не могу и смогу,
хотя тут контраргумент есть нехилый! я когда последний раз бросала, решила дабы не мучится "впасть в геймерство" и плюс табекс. в общем неделя прошла вообще незаметно, а потом я такая, ну типо работать же надо... и вообще никак. не могла толи сконцентрироваться. совсем. сяду за комп, потом пока из окна в окно переключаюсь забываю чего хотела (а я программированием занимаюсь... ситуация патовая) плюс к этом в целом состояние такое... то-ли депрессивное то-ли тревожное было. в общем плюнула и решила курить... да именно решила курить!

Дальше интересней, работа так и "не пошла"... более менее что то получалось делать только под телевизор, как это ни странно. причем когда там показывали что то неинтересное, то это раздражало и работать тоже не получалось, т.е. телек был не просто фоном, я его смотрела параллельно. Ну и в общем ... ни работаю и курю, настроение фиговое, тут еще мороз вдарил, даже не погулять толком, собака короткошерстная да и я мороз терпеть не могу, точнее даже не могу переносить, т.к. у меня хрон. насморк и а на холоде почти сразу закладывает нос, дальше приходится дышать ртом, а на морозе это вызывает бронхоспазм и далее у меня возникает состояние как паническая атака чтоли... в общем мороз - зло, начал депрессняк накатывать, и я в судорожной попытке его избежать начала бросать курить! кстати помогает, от депрессняка...

да так вот про работу суть в том что давеча я и курила и не работала, и вообще глупо полагать что спазм и закупорка сосудов может как то способствовать умственной деятельности

теперь про депрессняк. да, - бросание курить реально помогает побороть депрессию, пока не курю, справляюсь с собой, наблюдаю положительную динамику и даже порой испытываю эйфорию, есть повод гордиться собой и есть за что себя похвалить... но вот абстиненция отступает и тут вроде как надо уже вздохнуть с облегчением... и короче вчера походу у меня было желание не закурить, а и именно начать сначала все это... и еще... какая то потребность во внимании, что б мне посочувствовали, может даже пожалели... прям так.
короче я пошла и купила пачку сигарет... а потом вернулась такая домой и объявила об этом на форуме, что вот я тут вся такая растакая щаз закурю!
и тут форум реально очень помог, спасибо полуношникам команды эдельвейс, поняньчились со мной прям и сказку на ночь рассказали... ну и я с зеркалом еще общалась. посмотрю такая на себя, спрашиваю че правда курить будем? но одну не вариант, думаю одну если выкуришь сегодня... то что помешает завтра... значит курить? и нет.... же ответ - нет.
в общем в итоге смачно покрошила сиги в унитаз. все кроме одной. одну не смогла и все.
пошла опять с зеркалом поговорила, дневник свой перечитала, на форум заглянула, чувствую спать уже хочу не могу... думаю ну ее нафиг, эту сигарету, бросила тоже в унитаз и спать пошла. и так спокойно стало. чувствую что все правильно.

так что то во мне графоманство разрастается прям. а я хотела еще написать про то почему всже закурила и что еще... ну позже.
блин комп сегодня даже не включала еще, а дело к вечеру...

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу