итак в процессе избавления от никотиновой зависимости вынуждена диагностировать у себя 2 вновьприобретенные: от семечек и интернета (
это конечно все лучше, чем сигареты...
сегодня читала один дневник тут, и вспомнила про один важный момент, связанный с курением, точнее даже прочитала про него, но сейчас напишу про себя, так как это может быть вообще самым важным для меня мотивом. и удивительно, что он все время выпадает из сознательного!
раньше часто замечала за собой некоторую отстраненность от реальности. это часто бывает полезно, т.к. дает возможно выносить беспристрастное, так сказать, суждение, но, и, что более существенно - игнорировать, то что действительно важно(( и как крайнее проявление этой самой отстраненности, замечала за собой изменение визуального восприятия, трудно это описать, как будто сужение поля зрения и нарушения фокуссировки, картинка все время урезанная и не то чтобы нечеткая, но какая то невнятная. вообще явление это было непостоянное (иначе я бы и не заметила, наверное), но привычное...
и вот в прошлую продолжительную попытку бросить, не помню точно на каком сроке, обратила внимание как все изменилось, насколько мир стал более отчетливый, контрастный, объемный. и мои эмоции стали ярче, резче, и пристрастней?
"Страсти — это ветры, надувающие паруса корабля; иногда они его топят, но без них он не смог бы плавать."
Вольтер
и да, когда я вновь начала курить все вернулось...
жизнь за дымовой завесой более беспристрастна, безмятежна, безвкусна, бесцветна и бесперспективна...
понимая это, я рада даже своей раздражительности - жизнь просыпается)