Новая надежда

TaynoeYa, неа, Юль, не поможет... Просто в дыму-дурмане будет казаться, что помогло, но это иллюзорно... А ты занимаешься скалолазанием?? Разглядела на аве;)

как то вроде попришибло... попробую спать
типа был повод нажать кнопочку сос, кстати на днях было прям такое желание... но не повод, теперь есть повод, нет желания

а точно всем наплевать. не в том смысле, что никто не хочет помочь, а в том смысле, что если даже изкурюсь до инфаркта, все будут жить дальше, даже как ни-в-чем-не-бывало - никому это не надо так, как мне. а мне нпдо научится справляться со своими тараканами, прям очень надо...

сегодня второй раз засомневалась в пользе от чтения чужих дневников. да и читаю я их зачем ведь, вовсе не для того чтобы посочувствовать там или помочь, я их читаю чтобы "напитаться" всем этим впрок, потому что хоть я и зарекалась об этом думать, но не могу поверить что больше никогда курить не буду,
знаю эта мысль опасная ловушка... и тупонекурить, если такая мысль в голове живет, как-то тоже тупо, но есть же надежда ее оттуда вытравить в конце концов.
или правда как то по настоящему научиться жить днем сегодняшним. а день же был хороший... надо видимо отдельно учиться жить, а еще лучше спать, сегодняшней ночью
А я вот поняла, что читаю дневники, чтоб убедиться ещё раз в том, что я не одна такая с подобными проблемами, есть другие, а некоторым в тысячу раз сложнее даётся процесс, а я тут ещё киснуть и ныть посмела..., а вон сколько народу справилось, так я что, совсем что ль отстой?? Неужели не смогу?? Смогу! Вот примерно так у меня разговаривают тараканы в голове)))))

TaynoeYa, неа, Юль, не поможет... Просто в дыму-дурмане будет казаться, что помогло, но это иллюзорно... А ты занимаешься скалолазанием?? Разглядела на аве;)
привет, в общем то не занимаюсь, ну т.е. было раньше немного, условия были подходящие, а так, в основном только хочу, но чет я уже стара, чтобы начинать заниматься.

• Лайк
Реакции: KaZa
привет, в общем то не занимаюсь, ну т.е. было раньше немного, условия были подходящие, а так, в основном только хочу, но чет я уже стара, чтобы начинать заниматься.
Ха! Стара! А мне тогда уже сразу ложиться и помирать пора...)))

логи...
день к вечеру, немного отвлеклась, сходила в аптеку, купила триптофан, съела 2шт, долго нежилась под душем с приятненьким кокосовым гелем, потом, внимание! первый раз в жизни окатила себя холодной водой из душа. бодрит жестко, правда после сего действа не вылезла из душа пока не отогрелась в теплой воде...

так вот, пока крышу не снесло, надо собрать данные. с чего все началось? вспоминала, что вчера было? спала хорошо... утром все было позитивно... потом был неприятный инцидент на форуме, но это врядли повлияло, хотя х.з...
а вот были мысли про тренировки собак еще... что пора бы уже. уже почти месяц не хожу на тренировки. там компания курящая. и плюс именно там я уже дважды срывалась ранее. так что есть страх...
и сегодня вторник. это английский. и тут тоже триггер странный вообще, там никто не курит, но весной, в мою прошлую длительную завязку именно тут получила развитие сигарета выкуренная ранее на собачей площадке... там в этом здании, кафе на 1 этаже, и все бегают курить на улицу, и вот там, я стрельнула весной свою вторую. на автомате, шла мимо, и тут вдруг бац! не было вообще никаких внутренних противоречий тогда. и потом.... я примерно с месяц так и курила... поле каждого занятия. на а потом купила пачку, кстати тоже по дороге с курсов домой.
но в эти две недели вообще спокойно ходила там, не было никаких позывов даже стрельнуть...
а вот на собачью площадку реально боюсь ехать. может с этих думок и этого страха меня и начало развозить... надо над этим как то поработать будет.

Последнее редактирование:
Ха! Стара! А мне тогда уже сразу ложиться и помирать пора...)))
ну там молодежь в основном тусуется на скалодромах) в моем возрасте мамаши детей начинают водить туда)

Я вот как-то с дочкой пришла в канатный парк, чтоб она там полазила... Так сама так разошлась, что меня оттуда не вытащить за уши было)))))

Я вот как-то с дочкой пришла в канатный парк, чтоб она там полазила... Так сама так разошлась, что меня оттуда не вытащить за уши было)))))
да на скалодроме тоже такое видела, придут с дитем потом дите такое, мам а я то когда лазить буду?

да на скалодроме тоже такое видела, придут с дитем потом дите такое, мам а я то когда лазить буду?
:rofl::rofl::rofl: Вот примерно так у меня и происходит))) А ты говоришь, у тебя возраст не тот;)

и еще обнаружила вдруг у себя потребность во внимании к своей персоне, причем болезненную, с желанием обидеться, и вот зачем мне это? единственное объяснение - найти виноватых и сложить с себя ответственность за свои действия. ведь если я обиженная и несчастная, то ясно дело с такого горя и отчания просто необходимо сделать себе еще какуюнить гадость...
(из бредового)

ну какой то такой был день, хотя если б не дурацкие мысли, то все ведь хорошо, и ничего плохого не случилось, и может даже что то прояснилось в моей голове, я стала чуточку мудрее, чуточку сильнее и свободнее.
я умничка)
(Юлечка больше себя не обижает, не ругает и не травит. Юлечка себя любит и бережет.)

день 8-ой/1.19
с утра была бодра а весела.
к вечеру развилась какая-то интроверсия, окружающий мир сворачиваетя и сплющивается. перед глазами пелена. сил нет. накат был. какие-то приливы, как-будто температура скачет.
сегодня обратила внимание что дышать стало объективнее легче. легкие раскрылись, раньше как будто что-то мешало глубоко вдохнуть.
при этом ничего не отхаркивалось все это время. кашель был пару дней назад, но сухой.

вообще физически состояние очень сильно напрягает. прям очень. и как то края не видать. сегодня была мысль что в следующий раз буду с пластырями бросать.
вообще устала просто. спокойно без истерики думаю о том чтобы свернуть эту фигню. это не накат, т.е. курить то как бы и не тянет, просто жить то так НЕВОЗМОЖНО

дабы разбавить пессимистичный тон этого дневника, напишу ка я чего нибудь с утра.
а с утра все кажется чудесным. который день просыпаюсь выспавшись и в отличном настроении! Даже начала делать зарядочку/растяжечку, организм хочет шевелиться, это приятно.
Заметила что больше радости стали приносить какие-то простые вещи, даже с собакой как-то интереснее стало играть, раньше делала это как на автомате, а сейчас прям прикольно самой, и все время хочется ее тискать. часто думаю как хорошо, что они у меня есть, а так же как хорошо, что несмотря на то, как я плохо относилась к своему организму, у меня до сих пор такое неплохое здоровье и тело.
на тело вообще сейчас очень много завязок. как то больше стала его ощущать, как будто меня в нем больше становится, и кожа становиться более мягкая и более чувственная (больше тактильных ощещений), даже пятки внезапно сами собой перестали грубеть, периодически их трогаю и кайфую, почти как у младенца)) :wub: ну в общем да саму от себя прет. и вообще прет.

только к вечеру батарейки садяться...
думаю попробовать спать днем. тока для этого надо количество кофе с "утра" резко сократить.
да и круто было бы вставать пораньше/т.е. ложится тоже. а то просыпаюсь в полдень и называю это утром. световой день совсем короткий...

итого.
"послеобеденный сон" не сильно помогает... проснулась прям в каких то мрачных мыслях сразу, правда общий фон был на полтона выше, чем скажем вчера.
приняла 100г винца... прям хорошо пришлось. пойду заем триптофаном и спать.

итого было не того... половина шестого утра, что любопытно, настроение лучше, чем вечером было. за это время повалялась, помылась, полазила по форуму...
чет снотворное не хочу глотать сегодня, и спать то похоже не хочу - какие то дремы приятные, такое уже было в первые дни где-то...
кстати сегодня т.е. вчера уже совсем забыла про табекс... ну и фиг с ним.

10/21
взвесилась
+5кг притом что я НЕ жру! тока на семечки налегала...
прям вообще аут
нехочу ничо больше

TaynoeYa, поздравляю!

pic004.jpg

Не знаю, поможет или нет, но пару коп поддержки попробую оставить :)

То, что организм лихорадит и он пытается найти "замещение" в продуктах - это норм.

Когда я курил - меня от семечек тошнило, а когда бросал - всегда ими объедался...

Состояние новое, необычное - умом интерпретируется как "странность", в данном случае из-за эффекта привыкания нам кажется что "чего-то не хватает".

Возможно на первых порах лучше чем-то сильно увлечься. Я вот сейчас засел в игры) Без фанатизма, но так "отключаю хотелку". И все вокруг уже видится в новом, непривычно ярком цвете. Даже старые хорошие фильмы, которые много раз пересматривал, в трезвом безникотиновом состоянии выглядят суперкрасочными и заново обалденными. Может стоит поискать кардинально новые области. Когда я бросал первый раз (когда была серьёзная попытка), я засел на то, что никогда до этого не делал - современные индийские фильмы с уклоном на позитив и добро, хотя до этого считал подобное тратой времени (думал, что кроме песен и плясок и любовных сцен в них ничего нет, а нифига). Пара фильмов перевернули мозг наизнанку, из-за чего я изменил вообще свое мировосприятие, концепцию и сделал разворот по жизни в целях и установках.

Наверное не только у меня первые несколько дней определялось как-будто находишься в сказке)
Иногда мозг может сопротивляться этому. "Ой, слишком-слишком много ярких событий, не могу" .. И сразу мысли хвататься за туман-занавеску. А что, если просто постараться смотреть на все спокойно и как-будто со стороны, будто это не со мной происходит, будто смотрю кино со своим участием.

Хорошо, что ты выяснила, что ты не хочешь курить. Значит поступающие мысли и импульсы - это не твои. Они даются как наживка. Если понаблюдать, можно отделить мысли от желания. В начале нет желания, но приходит мысль. Наше дело соглашаться с ней или нет, и только тогда появляется желание. Если мы её впускаем и рассматриваем, думая, принимать или нет (быть или не быть), в это время чаще всего проскакивает какая-то "изысканная замануха" почему надо тупо соглашаться на автомате. Вопросы "Зачем" остаются без ответа. Типа надо и все. На самом деле не нужно и есть настоящий обман мозга :)

+5кг притом что я НЕ жру! тока на семечки налегала...

Ну это известная проблема бросающих курильщиков. Не волновацца))) Можно попробовать разбавить диету. Есть продукты, действующие как легкое слабительное. Побольше двигаемся, вода и витаминки.

Все получится! :) Держись!

Очень советую позитивные фильмы на просмотр (у меня в профиле есть небольшой список).
Помогут отвлечься когда ломит.. и однозначно поднимут настроение :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу