Новая некурящая реальность

margie

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
31.08.2012
Приветствую, коллеги по бросанию!
Для начала, по списку форума:
1. Стаж курения - 11 лет, по пачке в день (если без посиделок с друзьями и/или алкоголем, а так и больше бывало)
2. Попытка бросить в данный момент первая, постараюсь сделать ее же и последней :)
3. Основные причины для бросания - запах, запах и еще раз запах. Я стала его замечать за собой, в машине, от волос и вещей. Еще зависимость сыграла роль - перед самолетом, длинным совещанием, кино, театром появлялся "зуд" - а что если курить захочу, куда бежать. Короче, рабство :)
Про бросание задумалась месяца 2 назад, читала статьи, отзывы, способы, ориентировочно назначила дату на конец августа - день рождения отмечу (чтоб не было соблазнов спиртным) и можно приступать. В пятницу, 31, вспомнила, что это ж конец августа, вроде как, пора!Для верности скачала фильм Аллена Карра и отсчет пошел.
На сегодняшний день закончились 2ые сутки.В первый день было странно от отсутствия "стандартных" ритуальных сигарет: после кофе, с собакой на прогулке, в пробке, после еды и т.д. Во второй день все как-то ровно, даже рассказать нечего :)
Периодически накатывает, неприятно "зудит", но терпимо, активно пользую для снятия приступов несколько способов, добытых на форумах. Никакой физиологии, описанной во всех "справочника" по бросанию у меня не замечено. Так называемая "ломка" - исключительно в голове сидит. Пока голова занята делом, про сигареты и не думается, как только становится скучно, тут же следом подкрадывается "накат" :)
Оба дня после обеда накатывает такая сонливость, что караул. Я, правда, не знаю, связано ли это с некурением или с тем, что у меня предыдущая неделя тяжелая выдалась, с жуткими недосыпами. То же про насморк и кашель - оба в очень легкой форме, но я на неделе сильно промерзла, поэтому статистика по симптомам ненадежна.

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2012
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать и с почином тебя. )
Ты молодец, что не куришь уже 2 дня, начало положено. Желаю тебе уверенно идти вперед и забыть, что ты курила, как страшный сон. :)
Желаю удачи. )

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
приятно видеть позитив... позитивный настрой - это уже половина успеха...
запомните эти слова - главное когда накатывает курить, говорите себе что "мне скучно - поэтому я вспомнила о сигаретах", и сразу займите себя чемто... найдите хобби, любое, главное просто занять себя чемто... надеюсь писал не зря )))

Реакции: Maru

margie

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
31.08.2012
Пошли третьи сутки.
С тех пор, как бросила (аж 2,5 дня как!) стала сны видеть с захватывающим сюжетом о том, как я курю :) Надеюсь, что это не хронически теперь, а то уже начинает надоедать :)
С утра на работе стали посещать мыслишки из серии "может, в другой раз...". Надо, наверное, сходить "на перекур" без перекура в качестве тест-драйва :)

Реакции: Maru

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
не ходи туда ) там зло... убей монстра в голове, чтобы не болтал лишнего

aka-elfa

Продвинутый
Реакции
268
Лет курения
9
Не курю с
24.08.2012
margie, не переживай, скоро эти мысли пройдут. Поставь счетчик - очень удобная штука, мотивирует.

margie

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
31.08.2012
Спасибо, ребята, за поддержку! Приятно осознавать тот факт, что через подобное проходит куча народу и ничего, никто еще не помер. Сразу жалость к себе исчезает, появляется нечто вроде соревновательного духа: "все могут, а я чем хуже" :)
Регулярно хожу на перекуры с коллегами, курить - не курю и не хочется, а общение поддерживаю. Больше того, организм настолько привык делать перерывы в работе раз в 1,5 часа, что прямо-таки требует свое, пусть и без отравы.
В выходные, как мне казалось, "скучала" по дыму. Постояв с курильщиками, поняла, что ошибалась - запах все-таки неприятен.

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
Это самый вонучий запах, и мне очень стыдно что я столько лет вонял им!

margie

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
31.08.2012
4ый день, однако.
Полет нормальный, желание покурить возникает все реже и все слабее. Я бы даже не назвала это накатом: "покурить бы... - ой, я ж не курю". Настроение отличное - точно не хуже обычного, на людей не кидаюсь, раздражительности за собой не наблюдаю. Правда, за день до бросания начала пить витаминки с магнием (на них написано, что для сердца), а с момента бросания курсом пью глицин.
По-прежнему хожу с коллегами на перекур - мне нравится, что перерывы остались прежние, курить в компании не тянет :)
Жор, вроде, тоже не беспокоит. Что странно, даже сладкое совсем не хочется, хотя я та еще сладкоежка.

aka-elfa

Продвинутый
Реакции
268
Лет курения
9
Не курю с
24.08.2012
4ый день, однако.
Полет нормальный, желание покурить возникает все реже и все слабее. Я бы даже не назвала это накатом: "покурить бы... - ой, я ж не курю". Настроение отличное - точно не хуже обычного, на людей не кидаюсь, раздражительности за собой не наблюдаю. Правда, за день до бросания начала пить витаминки с магнием (на них написано, что для сердца), а с момента бросания курсом пью глицин.
По-прежнему хожу с коллегами на перекур - мне нравится, что перерывы остались прежние, курить в компании не тянет :)
Жор, вроде, тоже не беспокоит. Что странно, даже сладкое совсем не хочется, хотя я та еще сладкоежка.
Умничка! Я за тебя очень-очень-очень рада! Ты НЕКУРЯЩАЯ!

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2012
Дневник
Читать »»
4ый день, однако.
Полет нормальный, желание покурить возникает все реже и все слабее.

У тебя 4 день и все просто отлично.Желаю тебе и дальше так же легко избавляться от вредной привычки. :)

margie

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
31.08.2012
Спасибо за поддержку! :)
День 5ый, сладкое не хочется совсем (очень странно, не узнаю себя!), зато подсела на томатный сок: организму явно не хватает помидоров. Мне кажется, могу пить его вместо завтрака, обеда и ужина. Как заправская зануда полезла читать, что есть хорошего в томатном соке. Начиталась: антиоксиданты там. Можно спокойно пить, раз влезает.
Во всем остальном - без изменений :)

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку! :)
День 5ый, сладкое не хочется совсем (очень странно, не узнаю себя!), зато подсела на томатный сок: организму явно не хватает помидоров. Мне кажется, могу пить его вместо завтрака, обеда и ужина. Как заправская зануда полезла читать, что есть хорошего в томатном соке. Начиталась: антиоксиданты там. Можно спокойно пить, раз влезает.
Во всем остальном - без изменений :)

Ешь и пей все, что требует организм - это лучше, чем курить, правда? ;)

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2012
Дневник
Читать »»
Определенно лучше, с этим сложно спорить ;)

Лучше - это да, но можно так увлечься, что организму такая благодать может понравиться навсегда, и потом придется бороться с лишним весом. :) Я себя побаловала первые 5 дней, а потом встала на весы... + 4 кг, после чего сказала организму - поиграли и хватит. Сейчас вес в норме, но надо быть начеку. ;)

margie

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
31.08.2012
Лучше - это да, но можно так увлечься, что организму такая благодать может понравиться навсегда, и потом придется бороться с лишним весом. :) Я себя побаловала первые 5 дней, а потом встала на весы... + 4 кг, после чего сказала организму - поиграли и хватит. Сейчас вес в норме, но надо быть начеку. ;)
Я, честно говоря, очень этого боялась: сколько себя в сознательном возрасте помню, все время в жестких достаточно рамках относительно веса. Стоит чуть расслабиться, сразу лишние кг. которые потом тяжело убрать. Плюс ко всему я большая любительница сладкого и плюшек :) Поэтому была приятно удивлена тем, что на сладкое не просто не тянет, а даже не хочется, когда предлагают. Пока из "заскоков" организма - томатный сок, который выглядит вполне безобидно :)
Весов нет, судить могу только по одежде: пока все в норме :) Надеюсь, в ней и останется :)

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2012
Дневник
Читать »»
Весов нет, судить могу только по одежде: пока все в норме :) Надеюсь, в ней и останется :)

Угу, надежда умирает последней.:D

Однако, сегодня у тебя первая бездымная пятерочка! :)
Поздравляю! :dance:

margie

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
31.08.2012
День шестой.
Дается тяжело. Как вчера с вечера "приплющило", так пока и не отпускает: пришлось пойти спать, чтоб не искать способ борьбы с хроническим накатом.
С утра в фоновом режиме в голове сидит мыслишка "покурить бы". Утешаю себя тем, что в фоновом режиме она не очень опасна и вполне управляема. Но, определенно, в предыдущие дни было попроще.

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
займите себя чем нибудь, спортом например...

прохожий_

Продвинутый
Реакции
102
Метод
Табекс
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
для меня шестой день два раза становился роковым - не знаю в психологическом ли плане , или по стечению обстоятельств, и покурив я очень расстраивался, запарывая очередную попытку, а лучше - покурив - не становилось, оставалась только чувство пустоты и обиды - на себя что ли - за очередной провал. Оказалось что нужно просто еще немножк потерпеть и всё будет хорошо. Потерпел - не умер - горд собой. (Аль как скажут люди с карровской промывкой - "теперь я счастлив!")

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу