Сила воли Ну все, поехали.

Реакции
33
Стаж: 17 лет
Курю пачку/полторы пачки в день
Зачем: обретение свободы, решение некоторых проблем со здоровьем, возможность работать без перерыва на перекуры. Повышение чувствительности (в основном, обоняния), улучшение внимания. Меньше суеты.
Попыток бросить: десятки, может, наберется даже сотня, серьезных и не очень.
Ранее пробовал: метод Алена Карра, электронные сигареты, пластыри, силу воли.
Причины прошлых неудач: панические атаки, ссоры с близкими, снижение умственных способностей ("отупение"), изменение поведения, вызывавшее насмешки окружающих, стресс, а также непреодолимая тяга закурить.
Сейчас бросаю с помощью силы воли + тупонекурю (самогипноз). Остальные методы кажутся мне неэффективными и дорогими. Психологические методики работают плохо - мой мозг ловко подмечает любые ошибки несоответствия, что разрушает процесс лечения.

Пару месяцев назад принял решение основательно перетряхнуть свою жизнь. Не вдаваясь в детали, скажу, что у меня сейчас меняется абсолютно все, вплоть до самых маленьких нюансов моего тридцатитрёхлетнего бытия. Разумеется, мне приходится преодолевать сильное сопротивление как изнутри (привычки, психологические проблемы), так и извне (планы у меня грандиозные, и сопряжены с высоким риском. Ставки уже сделаны - собственно, на карту поставлено всё, даже моя жизнь). С гордостью скажу, что у меня пока все получается, и я мчусь вперед как какой-нибудь скоростной поезд, преодолевая все препятствия.

Это в качестве вступления.

Немаловажная часть моего плана заключается в избавлении от никотиновой зависимости, отравляющей мою жизнь вот уже семнадцать лет. Не перечесть случаев, когда я пытался бросить, начиная со слабых попыток уже в первый год курения, и заканчивая настоящими битвами, насыщенными болью и ужасом, отгремевшими год назад. Вред моему физическому здоровью был нанесен существенный - у меня бронхит, проблемы с зубами, меня мучает непрекращающийся тяжелый кашель, я часто болею ангиной и гриппом. Но это ерунда по сравнению с кризисом воли и самооценкой, упавшей "ниже плинтуса", - результатом проигранных сражений с сигаретой (и еще ряда личных неудач).

Сегодня.

Сегодня я сижу, смотрю на календарь и думаю, когда же мне завязать, какое время выбрать, чтобы было поспокойней. На носу важнейшая встреча, провалить которую я не имею права. Несколько дней до неё до отказа забиты делами. Дальше Новый Год, а испортить всем праздник плохим настроением не хотелось бы. Дальше... опять все забито делами - на месяцы вперед, и все важно, и не могу я себе позволить забиться в угол и грызть себе локти неделю-другую, пережидая ломку.

Сижу и понимаю, что никакого свободного времени у меня нет и не будет, оно давным-давно закончилось и было в основном потрачено впустую. Поэтому завязывать нужно здесь и сейчас, и будь что будет. Сделаю или расшибусь в лепешку.

Курю последнюю сигарету. Ставки выросли еще больше! Оступлюсь - нанесу сокрушительный удар по еще неокрепшей воле и подвергну опасности все другие мои начинания.

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
ну, в добрый путь! Пристегните ремни! следующая остановка- "Эверест"!

Последнее редактирование:

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»
я мчусь вперед как какой-нибудь скоростной поезд, преодолевая все препятствия.
Привет,раз такой темп набрал, то бросишь легко, курить обычно тянет от нехрен делать,удачи,все получится!;)

Silencio

Старожил
Реакции
1.054
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
03.01.2017
Дневник
Читать »»
Привет!:) Дела и сложные ситуации будут всегда, так что правильно, что бросаешь сейчас! Если действительно есть желание бросить, то бросишь при любых обстоятельствах! Сил тебе:)

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Зачем: обретение свободы, решение некоторых проблем со здоровьем, возможность работать без перерыва на перекуры. Повышение чувствительности (в основном, обоняния), улучшение внимания. Меньше суеты.
Причины прошлых неудач: панические атаки, ссоры с близкими, снижение умственных способностей ("отупение"), изменение поведения, вызывавшее насмешки окружающих, стресс, а также непреодолимая тяга закурить.
Сейчас бросаю с помощью силы воли + тупонекурю (самогипноз). Остальные методы кажутся мне неэффективными и дорогими. Психологические методики работают плохо - мой мозг ловко подмечает любые ошибки несоответствия, что разрушает процесс лечения.

Пару месяцев назад принял решение основательно перетряхнуть свою жизнь. Не вдаваясь в детали, скажу, что у меня сейчас меняется абсолютно все, вплоть до самых маленьких нюансов моего тридцатитрёхлетнего бытия. Разумеется, мне приходится преодолевать сильное сопротивление как изнутри (привычки, психологические проблемы), так и извне (планы у меня грандиозные, и сопряжены с высоким риском. Ставки уже сделаны - собственно, на карту поставлено всё, даже моя жизнь). С гордостью скажу, что у меня пока все получается, и я мчусь вперед как какой-нибудь скоростной поезд, преодолевая все препятствия.

Немаловажная часть моего плана заключается в избавлении от никотиновой зависимости, отравляющей мою жизнь вот уже семнадцать лет. Не перечесть случаев, когда я пытался бросить, начиная со слабых попыток уже в первый год курения, и заканчивая настоящими битвами, насыщенными болью и ужасом, отгремевшими год назад. Вред моему физическому здоровью был нанесен существенный - у меня бронхит, проблемы с зубами, меня мучает непрекращающийся тяжелый кашель, я часто болею ангиной и гриппом. Но это ерунда по сравнению с кризисом воли и самооценкой, упавшей "ниже плинтуса", - результатом проигранных сражений с сигаретой (и еще ряда личных неудач).

Сегодня.

Сегодня я сижу, смотрю на календарь и думаю, когда же мне завязать, какое время выбрать, чтобы было поспокойней. На носу важнейшая встреча, провалить которую я не имею права. Несколько дней до неё до отказа забиты делами. Дальше Новый Год, а испортить всем праздник плохим настроением не хотелось бы. Дальше... опять все забито делами - на месяцы вперед, и все важно, и не могу я себе позволить забиться в угол и грызть себе локти неделю-другую, пережидая ломку.

Сижу и понимаю, что никакого свободного времени у меня нет и не будет, оно давным-давно закончилось и было в основном потрачено впустую. Поэтому завязывать нужно здесь и сейчас, и будь что будет. Сделаю или расшибусь в лепешку.

Курю последнюю сигарету. Ставки выросли еще больше! Оступлюсь - нанесу сокрушительный удар по еще неокрепшей воле и подвергну опасности все другие мои начинания.
Молодец! Я в тебя верю! Бросала так же, здесь и сейчас, не планируя. Просто сильно разозлилась на себя. Не курю уже 9 месяцев с лишним. Всё получилось, и у тебя получится!

NatZ

Патриот
Реакции
4.564
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
13.11.2017
Очень интересный дневник. Смелая заявка на успех. Возникло много вопросов. И чтобы их все здесь не перетряхивать и не засорять дневник, я задам Вам их в ЛС, не против?

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Сегодня.

Приветствую, Хорошее решение, золотые слова, теперь дело за малым, подтвердить это на деле и жизнь будет играть уже другими красками и идеями. Удачи, силы и веры тебе !!!!

Звезда Ивановна

Через тернии
Реакции
717
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
02.10.2017
f705eec7091469f6854919095a0d9b2a_h-626.jpg

Это единственно правильное решение, бросить эту дрянь не задумываясь. И, согласись, глупо скучать по бутану или формальдегиду в своих лёгких!!!!! Всё получится, и всё будет хорошо.

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
22.08.2014
Дневник
Читать »»
~Serenity~, я тоже пришла на форум после 17 лет курения...только в 34.
Сейчас мне 37 и 3,5 года я НЕ КУРЮ!! Именно благодаря Форуму и всех ребят, которые меня поддерживали и чьи дневники я читала.
Как только ты бросишь, твоя жизнь кардинально измениться в лучшую сторону.
Проверено на себе.
Главное, будь на форуме. Читай, пиши побольше. Ничего не стесняйся и не бойся!!

Реакции
33
Привет, ребята!
Спасибо за ваши ответы, пожелания!
Много слов сказал, ага. Столько было пафоса - но извините, без него не могу. Сам собой лезет.
Короче говоря, я вчера халтурил (. Со времени того поста (10-00) выкурил 3 сигареты, где-то в 15-00, 17-00 и 19-20.
Вначале меня жутко бесила заторможенность. Двигался как в замедленной съемке, туго соображал, настроение было отвратительное. Вся моя мотивация мгновенно улетучилась, дела делались очень неспешно. В общем, я разозлился и покурил. В голове прояснилось, и тогда я разозлился на то, какой властью надо мной обладают сигареты, как быстро тяга к ним сносит все мои установки и мечты и превращает меня в нытика.
В общем, потом весь день соображал и двигался нормально (разве что потел, как свинья, и вел себя слишком агрессивно), но выкурил еще 2. Болтался рядом с курящими людьми, сработал обезьяний рефлекс... Вообще не обязательно это было делать.
Так что похвастаться нечем, но зато я не ною и с оптимизмом смотрю вперед. Видите ли, у меня нет выбора, бросать нужно по-любому. Сегодня буду осторожней.

Реакции
33
Очень интересный дневник. Смелая заявка на успех. Возникло много вопросов. И чтобы их все здесь не перетряхивать и не засорять дневник, я задам Вам их в ЛС, не против?

Спасибо. Конечно, пишите!

Реакции
33
Держусь нормально, сейчас у нас 12-11, т.е. я не курю уже 17 часов подряд. Настроение хорошее, бодрое, тупняка никакого не было ни вчера вечером, ни сегодня утром. Сильно гудит голова весь день, но жить можно. С людьми общаюсь нормально в принципе, никто ничего не замечает. Правда, по-моему я сильно таращу глаза, должно быть, выглядит странно :)

Настоящих никотиновых накатов было 2, не очень мощных. Главная проблема - приступы страха. У меня на сигареты завязано чувство контроля над ситуацией и уверенности в себе. Но не беда, я научился с ними бороться (просто говорю себе: "а мне п-й" - и ползу себе дальше).

Теперь нужно научиться вести себя спокойно и безмятежно, когда рядом с тобой курят люди. Сегодня у меня будет возможность тренироваться целый день :)

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»
Теперь нужно научиться вести себя спокойно и безмятежно, когда рядом с тобой курят люди. Сегодня у меня будет возможность тренироваться целый день :)
Из своего опыта,на второй день бросания, поехали с женой к моей матери,туда же брат мой, старший, приехал,посидели, традиционно на балкон курить с ним ходили,т.е.он курил,я нет,и норм,как пассивный курильщик рядом стоял,тяги не было.)))

Реакции
33
Из своего опыта,на второй день бросания, поехали с женой к моей матери,туда же брат мой, старший, приехал,посидели, традиционно на балкон курить с ним ходили,т.е.он курил,я нет,и норм,как пассивный курильщик рядом стоял,тяги не было.)))

Вот-вот, придумал. Представлю все это как получение удовольствия. Т.е. не буду прятаться в ужасе или смотреть людям в рот с вожделением. Просто релакс. Вечером сообщу результат эксперимента.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Эх, сколько нас таких оптимистов-экспериментаторов уже было, не счесть.... "Могу стоять с курящими и не курить", "пачку сигарет всегда дома держу и не тянет", " напилСо на корпоративе, но не курил" и т.д. К сожалению, самонадеянность в нашем деле плохой помощник, мягко говоря. Результат экспериментов не в пользу экспериментаторов если честно.
Пройдя все круги испытаний и экспериентов лично, смею утверждать, что если решаться бросать то уж с холодной головой и с исключением, на первых парах, провокаторов срыва.
В любом случае, удачи!:smile_coffee:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу