Сила воли Очередная попытка? Нет! Очередная победа!

Margo58, а ложь во благо как христианство воспринимает мне вот интересно

Мы живём в мире, который лежит во зле, где ложь порождает ложь. Христианство предлагает вариант разорвать цепь лжи — покаяние. Никакой грех (а ложь — это грех) не может нас сделать ближе к Богу, т. к. ложь есть злой вымысел сатаны, ложь — это, по сути, то, чего нет. Священное Писание осуждает ложь в любой форме: всякая неправда есть грех. «Ложь заключает двери к молитве. Ложь изгоняет веру из сердца человека. Господь удаляется от человека, творящего ложь» (свт. Феофан Затворник).
Я не поверю, что вы не врете. Мы все врем, кто-то больше, кто-то меньше. Говоря правду и одну лишь правду, в этом мире не выжить! И если моя ложь спасет кого-то, например дедушку от инфаркта, я буду врать. Это мое мнение.

Мы живём в мире, который лежит во зле, где ложь порождает ложь. Христианство предлагает вариант разорвать цепь лжи — покаяние. Никакой грех (а ложь — это грех) не может нас сделать ближе к Богу, т. к. ложь есть злой вымысел сатаны, ложь — это, по сути, то, чего нет. Священное Писание осуждает ложь в любой форме: всякая неправда есть грех. «Ложь заключает двери к молитве. Ложь изгоняет веру из сердца человека. Господь удаляется от человека, творящего ложь» (свт. Феофан Затворник).
Я согласен, но от этого не легче=) Я осознанно им все таки не вру. Хотя умалчивание и полуправда та же ложь. Я принял этот грех и мне с ним жить и тыкать меня в него не надо. И да я считаю, что ложь во благо существует.

Антив, меньше всего хотела обидеть, если так - прошу прощения.

Я согласен, но от этого не легче=) Я осознанно им все таки не вру. Хотя умалчивание и полуправда та же ложь. Я принял этот грех и мне с ним жить и тыкать меня в него не надо. И да я считаю, что ложь во благо существует.
Враньё по мелочам ложью не считается. А является небольшим отклонением от истины в пределах допустимой погрешности.))))))

Антив, с тремя неделями тебя!! Идешь по правильному пути, не сворачивай!!:wavespin:
С тремя неделями :bounce::bounce::bounce:
Пусть дальше путь становится только легче и определённей:bounce:
Антив, с тремя неделями, "коллега")))))
с тремя неделями друг!!!!!! сонливость -она у все почти
терпим и ждем когда пройдет
Спасибо за поздравления друзья=)) Очень приятно их видеть=)) Черт, три недели, круто! Ведь круто же да?
О сигаретах не думаю, сегодня не было ни одного наката=) Супер=)) Главное не расслабляться=)

Спасибо за поздравления друзья=)) Очень приятно их видеть=)) Черт, три недели, круто! Ведь круто же да?
О сигаретах не думаю, сегодня не было ни одного наката=) Супер=)) Главное не расслабляться=)
Конечно круто!! То ли еще будет!:dance:

Конечно круто!! То ли еще будет!:dance:
Так странно, многие не сидят на форуме больше=) Или заходят очень редко, хотя понятно у людей семьи, работа, отпуска=) Я так не буду=) Мне нравится общаться с единомышленниками, здесь есть очень хорошие люди к которым я успел привязаться(в том числе естественно и ты) с которыми я хотел бы встретиться в реале или по крайней мере продолжать общения и после форума.=)

Так странно, многие не сидят на форуме больше=) Или заходят очень редко, хотя понятно у людей семьи, работа, отпуска=) Я так не буду=) Мне нравится общаться с единомышленниками, здесь есть очень хорошие люди к которым я успел привязаться(в том числе естественно и ты) с которыми я хотел бы встретиться в реале или по крайней мере продолжать общения и после форума.=)
Я тебя прекрасно понимаю!) хоть мне и советовали как то во время сильного наката реже заходить сюда и не привязываться к форуму, но тут уже столько людей небезразличных! :wub:

Я тебя прекрасно понимаю!) хоть мне и советовали как то во время сильного наката реже заходить сюда и не привязываться к форуму, но тут уже столько людей небезразличных! :wub:
Вот и я о чем, перестать общаться, с людьми которые тебя поддерживали/ты поддерживал, для меня очень сложно. Хотя люди разные бывают=)

Хотя люди разные бывают=)
Три это уже здорово, действительно круто:bounce: А про людей - у каждого ритм ведь свой... Мои друзья - те что настоящие, прошедшие через года:running::running:- понимают что не успеваю часто писать, звонить, встречаться, порой раз в год общаемся, но главное что перерыв силы не имеет:throwball: Знают как мне не просто, как много сил уходит на улыбки чтобы никто рядом не расстраивался... Думаю важнее сохранять тепло от встреч не зависимо от частоты:twins:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу