Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Подход у меня сейчас такой. Который многим бы пришёлся не по душе. Но я это вывел из самонаблюдения - и просто такова стадия моей эпопеи с высвобождением.
  1. нет проблемы. я просто теперь некурящий - и это огромное счастье
  2. думать не надо. что нужно уже обдумал-передумал
  3. есть те или иные состояния и ощущения. но они никак не связаны с курением
  4. сигарет вообще нет в мире. в моем мире. эта тема закрыта

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На форуме, соответственно, не буду специально читать или писать курительные темы.
Иногда, возможно, что-то читать и писать всё же буду. Но очень постараюсь этого не делать.
Так что прошу извинить и понять. Мне нужно выбросить эту тему из головы, из текущих мыслей. Что нужно было обдумать, уже в подкорке сидит.
Сюда захожу ради стодневки по работоспособности.

Nszr

Пророк
V.I.P
Реакции
19.460
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
20.08.2017
Дневник
Читать »»
На форуме, соответственно, не буду специально читать или писать курительные темы.
Иногда, возможно, что-то читать и писать всё же буду. Но очень постараюсь этого не делать.
Так что прошу извинить и понять. Мне нужно выбросить эту тему из головы, из текущих мыслей. Что нужно было обдумать, уже в подкорке сидит.
Сюда захожу ради стодневки по работоспособности.
Не пропадай только!
У тебя обязательно получится!
А думать может действительно стоит об этом поменьше, просто не думай об отраве, и все. Живи своей жизнью, свободной от зависимостей. Только с форума не уходи

Citrus

Продвинутый
Реакции
529
Метод
Никоретте
Лет курения
27
Не курю с
20.07.2013
Мне нужно выбросить эту тему из головы, из текущих мыслей.
это очень важное решение. и очень правильное. имхо.
удачи тебе.

ps==========
15 минут спустя перечитал своё сообщение.
со стороны кому то может показаться, что прогоняю Эндрю с форума...нет конечно;)

Последнее редактирование:

*Виталик*

Старожил
Реакции
539
Лет курения
14
Не курю с
10.02.2016
Дневник
Читать »»
Подход у меня сейчас такой. Который многим бы пришёлся не по душе. Но я это вывел из самонаблюдения - и просто такова стадия моей эпопеи с высвобождением.
  1. нет проблемы. я просто теперь некурящий - и это огромное счастье
  2. думать не надо. что нужно уже обдумал-передумал
  3. есть те или иные состояния и ощущения. но они никак не связаны с курением
  4. сигарет вообще нет в мире. в моем мире. эта тема закрыта
Эндрю пусть это будет последним и победным бросанием :) Удачи

Artem.ksp

Продвинутый
Реакции
87
Лет курения
15
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
Эндрю, добрый день! я не читал все 106 страниц вашего дневника. Как у вас обстояли дела с умственной деятельностью после того как бросили (ранее писали в разделе консультации, что были проблемы).

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, добрый день! я не читал все 106 страниц вашего дневника. Как у вас обстояли дела с умственной деятельностью после того как бросили (ранее писали в разделе консультации, что были проблемы).
Привет.

Если бросать без вспомогательных средств, в первые дни может быть большой затуп. В первые недели - от существенного до небольшого.
Если бросать с табексом, то гораздо легче. Но в первые недели может быть повышенная сонливость, так что сложная умственная работа нежелательна.

Если же говорить дальше, от месяца и дальше - то какого-то снижения умственных кондиций не замечал. Разве что иногда может быть легкий голод и накаты, мешающие концентрации. После 2-3 месяцев - почти полная свобода. Работоспособность может быть снижена, но незначительно. После 4 месяцев - работоспособность может превысить донекурительный уровень. Больше энергии, больше уверенности, больше спокойствия, прочнее нервы - всё это способствует концентрации и погружению. Улучшается кровоснабжение мозга (когда курил, были проявления нарушения кровообращения в голове), увеличивается доставка кислорода, в том числе в мозг, всё это способствует. У меня однозначно лучше работала голова после 4-5 месяцев некурения + работал больше часов и при этом меньше уставал.

Правда, замечу, что я ещё не пил ни капли алкоголя (до этого пил хоть и немного, но в среднем каждый месяц минимум)

Artem.ksp

Продвинутый
Реакции
87
Лет курения
15
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
Привет.

Если бросать без вспомогательных средств, в первые дни может быть большой затуп. В первые недели - от существенного до небольшого.
Если бросать с табексом, то гораздо легче. Но в первые недели может быть повышенная сонливость, так что сложная умственная работа нежелательна.

Если же говорить дальше, от месяца и дальше - то какого-то снижения умственных кондиций не замечал. Разве что иногда может быть легкий голод и накаты, мешающие концентрации. После 2-3 месяцев - почти полная свобода. Работоспособность может быть снижена, но незначительно. После 4 месяцев - работоспособность может превысить донекурительный уровень. Больше энергии, больше уверенности, больше спокойствия, прочнее нервы - всё это способствует концентрации и погружению. Улучшается кровоснабжение мозга (когда курил, были проявления нарушения кровообращения в голове), увеличивается доставка кислорода, в том числе в мозг, всё это способствует. У меня однозначно лучше работала голова после 4-5 месяцев некурения + работал больше часов и при этом меньше уставал.

Правда, замечу, что я ещё не пил ни капли алкоголя (до этого пил хоть и немного, но в среднем каждый месяц минимум)
большое тебе спасибо за разъяснения! буду обязательно терпеть, рано или поздно организм должен прийти в норму, ведь я без сигарет родился))) а на счет воздержаться от умственной деятельности не получится у меня, работа, работа...

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Не курю, тяжеловато. Кислородом полна голова. Будто чешется
Не настраивай себя на "тяжеловато".
Бросить курить просто, и кто как не ты знает. И ты уже бросил, так что забей и тупонекури)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не настраивай себя на "тяжеловато".
Бросить курить просто, и кто как не ты знает. И ты уже бросил, так что забей и тупонекури)
Дельный совет. Спасибо. Выше голову!

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Ну а день какой? (Подпись не вижу)
Самочувствие как?
С мозгом договорился или воюете?)

Freestyler

Наблюдатель
Реакции
36
Ну что, гложат меня сомнения... Представляю ближайшие дни без курения - кажется, будто будет уныло... Что появится пустота. Пропадет важная психологическая отдушина. Сейчас могу пойти - получить кайф от сигареты. А тогда не смогу. Сейчас могу пойти - отвлечься с сигаретой. Или перед чем-нибудь интересным, покурить, потом насладиться интересным.

Вообще странно, но в сигаретах есть какой-то сильный психологический фактор. Например, перед чем-нибудь приятным тянет посидеть, покурить в предвкушении... И кажется, что после сигареты приятное станет еще приятнее... Хотя ведь это не так. Но сигареты перед приятным кажется такой желанной и приятной... Вот так курение как бы примазывается к приятному, чтобы потом ассоциироваться с ним...

Когда представляю день без сигарет, он представляется каким-то более трезвым. Все недостатки, все неприятное в жизни будет ощущаться сильнее. А сигареты, выходит, заглушают это неприятное. Станет больше свободного времени... не так уж и много за день, минут 40-50 для меня. Но субъективно кажется, что оочень много. И что же я буду делать? Будто заполнить нечем...

Или. И как же ты будешь, ведь придется больше работать без перерывов. Будто нельзя сделать перерыв без сигареты. Но ведь без сигареты будет неинтересно. Мда.

Никак не решусь. И что же, это будет последняя сигарета? На всю жизнь? Ты же изменишь всю свою жизнь, это же страшно. Да, страшно. Хотя понимаю, что страх временный. Всегда страшно что-то кардинально менять в своей жизни.

Сигареты не заполняют пустоту, а создают её.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу