Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я снова сорвался, на работе.
Причём сорвался, чтобы был предлог не делать сложную работу. Точнее, отсрочить её.
Сегодня понедельник и бросить в понедельник не могу, суеверия всё равно сильнее(

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сразу почувствовал слабость и уныние(
Наверное, во мне просто есть потребность быть слабым. Чтобы иметь оправдание и алиби.
Чтобы мало что делать...
Чтобы ничего не менять.
Так проще, что ни говори.
Голод не грозит. Остаться без крыши над головой не грозит.
Задница в тепле. Зачем напрягаться?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Подумываю о табексе... Знаю, что так будет проще.
Но всегда останется этот вызов из прошлого.
Неужели не смог? Неужели вообще не могу?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ладно. Подумаю как взрослый, опекающий ребёнка.
Что есть?
Есть суеверия, которые сидят глубоко и имеют невротическую природу, скажем так.
У меня с детства были невротические элементы, навязчивые состояния, часто связанные с числами.
Там, почесать где-нибудь 3 раза.
Или была простенькая система, типа того, что 3 - это бандиты... Не помню деталей.
Или навязчивое состояние - пересчитать предметы, прежде чем что-нибудь сделать.
С одной стороны - невроз, с другой - мистика. С третьей - наклонности к числам.

Итак, есть суеверия. Но я понимаю, что это лишь суеверия. Что от них надо избавляться. Что они не должны влиять на мои дела и поступки.

Вывод: нужно от суеверий избавляться. И делать как считаешь разумным.
Как избавляться? Во-первых, делая, невзирая на них. Во-вторых, внушать самому себе регулярно и письменно, зачитывая с выражением, вникая, что суеверия - это чушь. Разбирать их критически и конкретно, не оставляя камня на камне. Повторять снова и снова. Использовать также внушения в состоянии расслабления, перед сном. Можно ещё попробовать внушения во время сна, надев наушники и поставив таймер.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Да от одного дня ничего не изменится, покури
Так будет каждый день. Завтра возникнет тот же аргумент и то же желание. Смысл? Сам знаешь, куда это ведёт

Ну что изменится, зачем бросать?
Я же знаю что изменится. В эти дни, конечно, будет только хуже. Потому как абстиненция. Зато потом будет замечательно. Если же постоянно метаться и сомневаться, никогда не начну. Я решил не курить или не решил? Так сколько и главное - зачем - ещё ждать? Нет, надо идти вперёд. То, что прошёл, уже в плюс. Всего несколько недель - и станет гораздо легче.

Ну всё же подумай о проблемах. О нерешённом. О трудностях в твоей жизни. Когда ты думаешь об этом, тебе разве не хочется курить?
Да, такое желание возникает по инерции. Ибо "закуривал" свои проблемы, при этом в лучшую сторону не изменялось ничего. От этих перекуров. Только себя накручивал и нервничал. А когда не курил, было проще. Более того - дела делались гораздо больше, как ни странно. Но зачем мне в голове мусолить разные жизненные проблемы, именно мусолить, коль скоро они тянут к курению? Это просто предлог закурить. Не надо.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Выкуриваю ещё 1 сигарету и снова бросаю.
Делаю записи по поводу своих суеверий.
Работаю регулярно над нужными внушениями.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Тяжёлый день
как, ты не будешь курить никогда? НИКОГДА!!!
Ну и что? Замечательно! Я решил не курить, в чём проблема? Я много вещей не сделаю никогда, от этого не парюсь. А здесь просто была наркотическо-психологическая привязанность. Вот и ломает. Я не буру курить никогда - а значит отныне буду жить здоровой жизнью ВСЕГДА! Это же супер!

но сегодня ведь третье число!!!
Ну и что? Число как число. От этого вообще ничего не зависит. Брось свои невротические штучки.

но ведь можно сегодня покурить n-е число сигарет, примирить числа!
Ты опять за своё? Эти числа не играют никакой роли. Пойми, ни-ка-кой! Сколько раз у меня уже это было? Сколько раз ты мне парил мозги, информационно-психологический вирус? Я уже не хочу как дебил метаться из-за чисел. Умом-то понимаю, что это бред, а нервы надо приучать. Сколько ещё мне париться из-за чисел? Хватит уже! Я взрослый человек, принял решение здоровой ясной, трезвой жизни, жизни по уму! И я буду так жить! А начинать так жить - чем раньше, тем лучше!

ну потом не жалуйся...
Ты мне угрожаешь? Я знаю, что в жизни бывает и будет всякое. Но это никак не связано со всякими числами и прочим бредом. Нафантазировать можно всё, что угодно. Я избавляюсь от этого невроза. Так что, будь добр, переключись на разумное. Переключи свои ресурсы на разумное и помогай мне. Ведь мы - одной целое. А я буду стараться жить разумно. И тебе и мне от этого будет только лучше, поверь.

но ведь тебе страшно
Это нормально. Обычная реакция при абстиненции и вообще когда вступаешь на новую территорию.

но ведь у тебя будут проблемы, ситуации, в которых ты не уверен
А это тут при чём? А, понял. Типа, покурить при стрессе? Или в ожидании стрессов. Я уже знаю, что при некурении это не проблема. Даже лучше справляюсь со стрессами, чем куря. Когда курю, я более нервный и дёрганный. Больше и страхов и неуверенности.

ну ладно, я же просто хочу помочь...
Да я понимаю. Спасибо тебе, но тут ты неправ. Нужно лишь пережить этот период, и станет легче. Да ведь я это уже знаю точно!
подписываюсь под каждое слово ЭНДРЮ-очень страшно

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
@Эндрю, Бросать каждый день тяжело для психики. Расслабься, покури спокойно, подумай о жизни, глядишь и поймаешь волну. Когда запланируешь бросание, еще и Табекс подключи. Ну это мое мнение.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
ну вот, опять(((
и филосифия не помогла.
может тебе сменить тактику?
не думал, что если много разгваривать со своим мозгом/совестью/силой волей/подсознанием, то разговоры превращаются в монотонный гул и перестают оказывать нужного влияния....?
может включить тупонекурю?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну вот, опять(((
и филосифия не помогла.
может тебе сменить тактику?
не думал, что если много разгваривать со своим мозгом/совестью/силой волей/подсознанием, то разговоры превращаются в монотонный гул и перестают оказывать нужного влияния....?
может включить тупонекурю?
Это не философия. Это те мысли, которые реально приходили и будут приходить. И те представления, которые сбивают с пути и мешают мне жить. Например, те же суеверия, я должен с ними разобраться, иначе они так и будут отравлять мне жизнь!

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Причём сорвался, чтобы был предлог не делать сложную работу. Точнее, отсрочить её.
Сегодня понедельник и бросить в понедельник не могу, суеверия всё равно сильнее(
а какой день недели наиболее подходящий?-я тоже суеверна или мы просто отлыниваем от решения этой проблемы.Нам всегда кажется что наше будущее Я гораздо сильней и справится с любой задачей нежели наще настоящее Я

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
:rolleyes:ты случайно не дева по гороскопу:rolleyes:

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
гороскопы, суеверия, мысли мешающие некурить, сбивающие с пути истинного... спустись не замлю, всё проще.
Эта реальность, она материальна. И сигарета - материальна. И куришь ты ее - реально/практически/физически, а не марально/психологически/по лунному календарю.
Не бери ее в рот и не тяни в себя ее дым. И рассуждай тогда хоть о параллельных вселенных. А если куришь, так не отмазывайся всякой фигней типо суеверий и мешающих мыслей.
Ты не мозгом куришь, а руками и ртом. свяжи руки и заклей рот. И пусть мозг хоть зарассуждается о чем угодно, без никотина только.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всё. Я выкурил последнюю сигарету. Тоже какой-то невроз... Зачем курить последнюю сигарету? Типа, ну вот теперь решился. А без неё - никак?
Ну да ладно.

И теперь я не курю.
И плевать на суеверия!!!

но ведь сейчас понедельник, ты "выкурил" одного из родственников, надо было выкурить всех, тогда всё ок
Это суеверие. Оно не имеет ничего общего с реальностью. Дни недели - это условность календаря. Это не имеет никакого значения. Если даже и есть какие-то семидневные закономерности, то уж точно никак не связанные с тем, когда ты бросишь курить! Мало ли что ты делаешь в разные дни недели? И каким образом твой поступок может повлиять на судьбы других людей? Кто ты такой, чтобы одним своим некурением на кого-то влиять каким-то непонятным образом? Это полная чушь. Нет никакой связи между днём недели, числом, месяцем, числом месяца, числом года - и судьбами твоих близких! Ты волен бросить курить в любой день, в любой час, независимо от чисел.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
ты "выкурил" одного из родственников, надо было выкурить всех,
извини конечно, но ты маньяк...
выкуривать родственников - это ж чего надо было обкуриться что б такое придумать?!?
может тебе на батуте попрыгать, чтоб это все из головы вытрясти? таких тараканов еще поискать, каких ты развел)))

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
извини конечно, но ты маньяк...
выкуривать родственников - это ж чего надо было обкуриться что б такое придумать?!?
может тебе на батуте попрыгать, чтоб это все из головы вытрясти? таких тараканов еще поискать, каких ты развел)))
:D:frantics:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну а вдруг что-то есть, откуда ты знаешь?
Таких "вдруг" можно надумать вагоны и маленькую тележку! Немного подключи фантазию - и ты и шага не сможешь сделать! Так будешь скован разными, оторванными от реальности, соображениями. Нет никакого "вдруг", есть реальность вокруг и неоспоримые факты. Остальное - домыслы!

ну ок, пусть это и чушь, но ведь она сидит в твоём подсознании. и твоё подсознание может сработать против тебя, так как ты нарушил какие-то его условности. и если, не дай Бог, что-нибудь случится, ты снова вспомнишь об этом суеверии и будешь корить себя
Мои ошибочные представления-суеверия можно скорректировать. Я буду сознательно разбирать несостоятельность суеверий, пока не пойму до глубины спинного мозга, что это всё чушь! И моё подсознание будет лишь помогать мне, рациональному, если я буду верить в это. Мы - одно целое и работаем на общее благо. Если даже что-то случится, а в жизни возможно всякое, я никак не буду увязывать случившееся с неврозами суеверий. Я так решаю.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
В общем, я поняла, что мне с моей обычной логикой, не отягощенной гороскопами/суевериями/мистикой всего этого неосилить))
Ты курить переставай, насовсем! ну любыми способами. и давай уже нас догоняй.
Удачнных самовнушений!)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу