Очищение

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Я вернусь через час...и могу процитировать ,как вы друг другу помогаете в борьбе с суевериями....Там кроме слов,"Как же я тебя понимаю" больше ничего нет. Так что нечего придуриваться.
Аня. Следите за языком. Пожалуйста. Кто Вам сказал, что мы уже начали помогать друг другу?:)
Не вижу оснований в этом посте обвинять меня,что я сказала лишнего...Так что кому правда колет,пусть пойдет и промоет их или пойдет поддержки попросит...Обидели несчастного....С меня достаточно...Я всеми силами пыталась тебе показать,как ты заблуждаешься,но ты не хочешь выползать из этого болота...Ну тогда вперед...Я больше не слова не напишу...Послежу за своим языком по твоей рекомендации....

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не вижу оснований в этом посте обвинять меня,что я сказала лишнего...Так что кому правда колет,пусть пойдет и промоет их или пойдет поддержки попросит...Обидели несчастного....С меня достаточно...Я всеми силами пыталась тебе показать,как ты заблуждаешься,но ты не хочешь выползать из этого болота...Ну тогда вперед...Я больше не слова не напишу...Послежу за своим языком по твоей рекомендации....
Слово придуриваться в данном случае неуместно. Я ценю твою поддержку, твои мотивирующие сообщения, так что не обижайся. Но твой подход, что если просто посчитать суеверия несуществующими, то всё пройдёт, он не работает так просто...

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, 9 мая это опять суеверия .... ты когда бросил и не курил 6 месяцов тоже бросил на удачную дату и в удачное время ? я нет ...яточно не помню ,но кажтся 20 октября или ноября я ночью покурила и легла типа бросила а 20 встала не выдержила и в 10с чемто начала курить сигарету ноне смогла ее докурить выбросила и все больше не курила .хотя и тогда был акцент на 20 то есть кругла дата хм... а щас вот наш мозг нашел очень хорошее и действующую отговорку причину с ново закурить и типо бросим вбоолее наилучшую дату. а еще возможно нам это и может помочь как мативиация ну типа бросили 9 мая и будем держатся так как это классная дата а через год и у нас будет победа ...

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, 9 мая это опять суеверия .... ты когда бросил и не курил 6 месяцов тоже бросил на удачную дату и в удачное время ? я нет ...яточно не помню ,но кажтся 20 октября или ноября я ночью покурила и легла типа бросила а 20 встала не выдержила и в 10с чемто начала курить сигарету ноне смогла ее докурить выбросила и все больше не курила .хотя и тогда был акцент на 20 то есть кругла дата хм... а щас вот наш мозг нашел очень хорошее и действующую отговорку причину с ново закурить и типо бросим вбоолее наилучшую дату. а еще возможно нам это и может помочь как мативиация ну типа бросили 9 мая и будем держатся так как это классная дата а через год и у нас будет победа ...
Не совсем в удачную дату. А время нормальное. И количество сигарет было нормальным....
Просто я купил Табекс и уже пил его. И отступать было некуда.
И я решил курить 1 раз в месяц, чтобы бросить в удачную дату.
Но знаешь... когда уже давно не куришь, как-то на прошлое уже наплевать. Так что я сорвал эти курения из суеверия. Это важный момент. Мы должны о нём помнить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Suzana, я бросаю 9 мая не только из суеверия. Хотя суббота для меня подходящий день.
Но у меня есть ещё такой момент: в первые дни ломки работается не очень. Хочу побольше успеть в эти дни. А там в праздники и на выходных можно и помучиться.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Suzana, нам стоит помнить о таких вещах:
  • суеверия - невротический бред; с одной стороны - ошибочные представления (у меня - родом из детства), с другой - невроз, который их эксплуатирует
    • их надо выводить на свет божий сознания, выписывать, делиться ими - и тогда они слабеют
    • подключим критический разбор и опровержение суеверий
    • подключим самовнушение от йога нидры до аффирмаций
  • перед бросанием курить и в первые дни - страх повышен, невроз идёт вразнос, отсюда воспаление наших суеверий
  • когда ты уже давно не куришь, эти суеверия, связанные с датой бросания - слабеют; подобно тому, как со временем слабеет мотивация не курить, подобно этому слабеют и мысли, связанные с "не той датой" и прочее; так что - главное - продержаться - потом будет легче, прямо как с курением!

Последнее редактирование:

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Suzana, нам стоит помнить о таких вещах:
  • суеверия - невротический бред; с одной стороны - ошибочные представления (у меня - родом из детства), с другой - невроз, который их эксплуатирует
    • их надо выводить на свет божий сознания, выписывать, делиться ими - и тогда они слабеют
    • подключим критический разбор и опровержение суеверий
    • подключим самовнушение от йога нидры до аффирмаций
  • перед бросанием курить и в первые дни - страх повышен, нервоз идёт вразнос, отсюда воспаление наших суеверий
  • когда ты уже давно не куришь, эти суеверия, связанные с датой бросания - слабеют; подобно тому, как со временем слабеет мотивация не курить, подобно этому слабеют и мысли, связанные с "не той датой" и прочее; так что - главное - продержаться - потом будет легче, прямо как с курением!
да сейчас мы это очень хорошо понимаем .

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот у меня сидит представление о днях недели.
Есть дни недели, когда родились мои близкие.
Я стараюсь не бросать курить до субботы, потому что кроме суб-вск, в остальные дни родился кто-нибудь из близких.
Не хочу "выкуривать" одних близких и "не выкуривать" остальных: тогда, кажется, с первыми может что-то случиться.
Пишу это и становится очевиднее, какой это маразм.
Какая связь между днём рождения и бросанием курить?
Какая связь между моим бросанием курить и судьбами близких? Кроме очевидной связи причины и следствия, какая такая мистическая связь существует между этими событиями? Кто я такой, чтобы одним фактом в какой день недели бросил курить, влиять на судьбы других людей? Вот моя личная судьба зависит ли от того, в какой день недели бросит курить кто-нибудь из моих родственников? Да нет, конечно. Так с чего я наделил себя таким "всемогуществом"?
Связи никакой нет. Но мои ощущения подсказывают, что - есть. Только и всего! Просто есть ощущения, которые неверны! Но я-то знаю, что связи нет! А ощущения можно пустить побоку!

Нужно всего лишь не идти на поводу у своих ощущений! Подобно тому, как мы не курим, несмотря на свои ощущения, желания закурить. И они проходят!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хочу прочесть книгу Андреаса Иоппа "Мне очень нравится курить, но я бросаю".
Бесплатные в разных форматах можно скачать по ссылкам из этой страницы:
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14381&start=75

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@Эндрю, ты так расстаешься в вредной привычкой - можно подумать что бросаешь что-то дорогое и очень важное в своей жизни. Ты же понимаешь что это не так, давай, отодвинь в сторону все оправдания, суеверия с удачными-неудачными датами и просто прекрати курить.
Может тебе бросить на спор с кем-нибудь ? Я знаю что некоторых такой вид бросания очень подстегивает :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, ты так расстаешься в вредной привычкой - можно подумать что бросаешь что-то дорогое и очень важное в своей жизни. Ты же понимаешь что это не так, давай, отодвинь в сторону все оправдания, суеверия с удачными-неудачными датами и просто прекрати курить.
Может тебе бросить на спор с кем-нибудь ? Я знаю что некоторых такой вид бросания очень подстегивает :)
Но мне надо поработать в эти дни хорошенько! Поэтому и бросаю 9! И через год - День Победы!
На спор не очень работает для меня: не вижу трагедии проиграть спор. И эти дурацкие мысли о рабстве полезут...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Читая Иоппа
DwNRr.jpg

• меняется личность - становится более уязвимой для стрессов, раздражительной и капризной!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Читая Иоппа
UahpL.jpg

• это совпадает с моими наблюдениями в некурении:
    • выше среднее настроение
    • крепче нервы, нет такой нервозности, выше стрессоустойчивость и спокойствие

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Читая Иоппа
G0IKf.jpg

dZY10.jpg

• и это мешает работе!
  • во-первых, потому что нервозный фон мешает сам по себе
  • во-вторых, потому что нужны вечные перерывы
  • работа становится непродуктивной!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Читая Иоппа
s2VTt.jpg

• всё верно! совпадает!
  • ещё стоит припомнить статью, которую я публиковал в этом дневнике; в ней, в частности, говорится о том, что курильщик поглощает гораздо больше никотина, чем те дозы, которые хорошо активируют мозги - рецепторы "утомляются" от таких доз и быстро "закрываются". первая сигарета после долгого перерыва и вправду бодрит! но что потом!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу