Сила воли Один шаг и я - идеальная женщина!

Явно не в курении. Совет, помощь, или даже взгляд со стороны. Может муж прав?! Отцы и дети вечная проблема.
Родному отцу вообще пофигу, звонит раз в год на день рождения. Это другая тема )))
Опиши хоть одну ситуацию, только без обиняков, всю правду. И вместе все порассуждаем.

Мария, у меня нет такой ситуации, но есть два сына 16 лет и 12 лет . моё глубокое убеждение , что дети важнее мужчин.
Прикидывая ситуацию на себя , я б не позволила воспитывать своего сына.
Я всегда была за воспитание. Я при ребенке не высказываю, что муж не прав, молчу. И мужу не говорю, иначе он говорит Делай как хочешь, воспитывай, жалей, я слова не скажу. Так тоже не дело.
Может просто обидно, что я одна уже десять лет его воспитываю, нормальный парень растет, умный, добрый отзывчивый. Да, не инициативный, ленивый, но люди разные.

Похоже, правда, я илеализирую своего ребенка.

Жуть. Но мне казалось, пусть учится, тем более отлично, этого достаточно. Спортом занимается, мать слушается. Если скажу -делает. Сам нет. Вот это, наверное, проблема.

Да фиг знает, мне кажется надуманные ситуации.))) На природу ездили ребенок сам не начал колоть дрова, чистить картошку и варить суп. А то, что ему НИКТО и НИКОГДА не говорил, что так надо делать не воспринимаются. Ребенок всегда видел только женщину рядом, мужское проведение не знает. Я мужу говорю Иди сам вперед, покажи как надо , а ответ один - Мальчик не идет на контакт, не хочет разговаривать, я че?!

Блин, хреново всё как -то. Брак у меня второй, детей общих нет. Ненавижу, когда муж говорит про моего ребенка, почти всегда негатив. Может и от доброй души и во благо, но бесит. Я сразу нервничаю, умом понимаю, что надо воспитывать ребенка, а сердце рвется. Может я не права?! Не хочется быть как мамаши, которые говорят Мой ребенок и не лезь. Я хочу, чтобы всем было хорошо, и была семья.
Это моего ребенка касается. У него две дочери - 16 и 10 лет. Познакомились два раза назад. Я только позитивно о них отзываюсь, заочно люблю.
Может это все мужчины так? Хотят из мальчиков сделать мужчин?! Каждый раз по сердце ножом, сразу напрягаюсь и хочу сказать Мой сын, как хочу, так и воспитываю.

Так что сос, хреново мне

Ну так чего, курить вы бросили, здоровье поправили, не пора ли завести общего ребёнка? Сразу и у вас и у мужа хлопот станет столько что перестанете думать об всякой фиговине )

@chatskyi, а я не хочу. Дочери его 17, моему 14 - до внуков лет пять всего))

Иди сам вперед, покажи как надо , а ответ один - Мальчик не идет на контакт, не хочет разговаривать, я че?!
два обиженных мальчишки, не желающие потрудиться для нахождения общего языка и общих интересов.

Если скажу -делает. Сам нет. Вот это, наверное, проблема.
действительно проблема. Может спрашивай у него мнение по любому вопросу,например что купить, что приготовить, какие фильмы нравятся, много чего можно спросить, сначала думать потом и делать получится.
Мужчинам твоим говорить надо научится, собирайтесь чаще за одним столом, хоть в карты играйте, только в разговорах поймёте что кому нужно, что с этим делать как изменить в лучшую сторону.

Не права ты! Если живёте вместе,то и детей воспитывать надо вместе, а не твоё моё. Ситуация сложная, но просто надо разобраться в ней вместе с супругом. Ребёнку то сколько лет?
Ты не переживай, не одна ты такая! Я Прошла уже. Надо объяснить мужчине, что тебе не нравится в его способе воспитания. С ребёнком тоже поговорить. Дети они же иногда из вредности делают некоторые вещи. Это мне уже дочка сейчас призналась(ей 20) отчима специально иногда доводила. Говорит, со и подружки её у которых отчимы, тоже специально всякие гадости выкидывает, чтобы довести. Дети злые существа. Это очень сложный вопрос, держись! Единого рецепта нет! К сожалению!

Нужны общие интересы, тогда и поговорить и договориться смогут.

@Мария Юрьевна, добрый день!
Хочу сказать Вам 2 вещи:
1) На мой, мужской взгляд, неотъемлемая часть семьи - честность и откровенность. Дело касается не только отсутствия обмана, но и отсутствие скрытых мыслей и чувств. Семья, это один слаженный механизм, а не набор деталек. Мне кажется, что в первую очередь, нужно спокойно обсудить ситуацию с мужем (если, Вы этого, конечно, еще не сделали).
2) Ваша проблема лежит в плоскости семейной психологии. Здесь нужна квалифицированная помощь опытного человека, который внимательно изучит детали, проанализирует и предложит дальнейший план действий, основанный именно на Ваших нюансах и уже полученном типовом опыте. Но нужен специалист. С такими ситуациями знаком, знаком и с положительным опытом их разрешения. Но, еще раз, нужен специалист! А то вижу появились "советчики" со словами "А вот я бы то-то то-то". Люди, а Вы кто, чтобы такие советы давать? На каком основании Вы считаете своим правом давать человеку конкретные рекомендации, которые могут повлиять на всю его жизнь? Личный опыт не в счет т.к. по ряду фундаментальных причин он может не подойти другому человеку.
3) Как можно понять из пункта 2, Ваша проблема не единственная в своем роде, напротив, она очень распространена. Следовательно, механизм ее решения давно отработан. Так что не бойтесь обратиться за помощью, ведь Вам же не стыдно обратиться к доктору с температурой? Здесь также, только в данном случае речь идет о Вашем счастье, о счастье всех тех людей, которых вы называете семьей. А за счастье иногда нужно бороться.
Удачи Вам!

@121, абсотлютно согласна! Каждый случай индивидуален. Каждый человек особенный. Даже курить все бросают разными способами. И так же нет единого решения проблем для всех. С этим наверное все согласятся!

• Лайк
Реакции: 121
И так же нет единого решения проблем для всех.
@Anna.tel, хочу уточнить один момент. Единого решения нет, это правда. Но все решения основываюсь на типовых шаблонах. Просто их уже дорабатывают в соответствии с персональными нюансами. А так, решения давно известны.
Вот курить сколько людей с "Табексом" бросили? Но у всех свои особенности. Кто-то бросил на 5 день, кто-то на 10. Кто-то при этом пил какой-нибудь "Афобазол", кто-то занялся спортом. Здесь также.

Основа есть у всего! Семейная психология наука очень загадочная. Тут просто так невозможно всех под одну гребенку. Особенно когда под одной крышей два чужих друг другу мужчины и оба любят одну и ту же женщину, но разной любовью.

В хлам попугались с мужем. Не по этой теме, видать просто я на взводе была , до истерики. Ненавижу себя, когда реву. Помирились, но осадочек остался.

Маша, а вот ругаться не надо. Обо всем ведь можно просто поговорить.
Хорошо что мыслей о сигаретах не возникло, значит ты все ближе к цели быть некурящим человеком!

Ненавижу себя, когда реву.
@Мария Юрьевна, это Вы зря. Есть несколько основных способов"пройти" ситуацию:
1. Отрицание, типа чего реветь, ничего страшного. Как следствие - убранная глубоко в подсознание нерешенная проблема.
2. Замещение. Поругал начальник, пошел набил кому-нибудь морду. Тоже "не фонтан", но уже лучше.
3. "Прожить" ситуацию, если на данный момент ее нельзя решить. Т.е. на чувственном уровне ее "выплеснуть" и успокоиться. Это самый лучший вариант т.к. он хоть и не убирает причину проблемы, но и в подсознание ничего не загоняет. И помните, чем сильнее эмоция, тем быстрее она пройдет.
Поплачьте, если хочется. Ничего, абсолютно ничего плохого в этом нет. Освободитесь от навязанных стереотипов и жить станет легче. Любите себя и не мешайте себе проживать ситуацию эмоционально так, как того хочет душа. Она лучше знает, как нужно делать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу