Сила воли Один шаг и я - идеальная женщина!

kseniasmerdova

Отдел Депортации Инопланетян
Реакции
1.897
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2015
Лет курения
16
@121, разница между родным отцом и отчимом

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Разница одна. Отчиму можно на вид поставить: ну ты же не родной ему ( ей) отец. А в остальном как бы и нет.

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
разница между родным отцом и отчимом
:eek:
Вот так вопрос, даже не ожидал, что такой могут задать.
Это похоже на вопросы детей. Например, как объяснить ребенку что такое горькая еда, если он никогда ее не ел? Понять понимаешь, а объяснить не можешь. Как всегда, проще показать, чем объяснить
И все же.
1) Главная разница в чувственном восприятии родителя, в той самой невидимой связующей ниточке между двумя людьми. Не стоит смеяться, это говорят психотерпевты, которые приводят в пример детей из детских домов, которые счастливы провести минутку с мамой, к которой их "тянет" несмотря на ее жестокое обращение. Ведь отчим или мачеха в такой ситуации будут восприниматься детьми как зло. Та самая, сакральная связь и есть главное отличие.
2) Наследственность. Детям (пусть и не всегда) свойственно наследовать не только физиологические черты, но и черты характера, а иногда и интересы. От отца достанутся черты врожденные, от отчима - приобретенные.
3) Отношение к ребенку. Нормальный родной папа, по умолчанию, более заинтересован в воспитании ребенка т.к. понимает, что в нем (ребенке) его бессмертие.
4) Обычно, родной папа любит ребенка безусловно. Просто за то, что он есть.
Ну и напоследок. Есть исключения. Ведь бывают отцы по крови, а ведь бывают и по духу (см. фильм, основанный на реальных событиях - "покорители волн".)
Это лишь мои мысли, никому их е навязываю и спорить не буду.

Le Feu

Продвинутый
Реакции
380
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2015
Лет курения
15
Тут важно понимать,это воспитание или проявление своего превосходства(со стороны мужа) будет так,как я сказал...потому как старше,опытнее,мудрее.А вообще любое воспитание должно быть с любовью! Я от тоже живу у второй жены с её дочкой,находим общий язык и жена по этому поводу спокойна,но тут девочка.Вполне возможно,что если бы был мальчик,всё было бы по другому!
Ты не куришь!) молодец.

Анаст@сия

Начинающий
Реакции
132
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.06.2015
Лет курения
22
Мария, прочитала выше , что сыну 14 лет. Покажите мне парня в 14-25-59 лет который сам идёт чистить картошку)). Судя по моему сыну , мозги ему привезли. Ровно в 16 лет))). До 16 рас***дяй каких поискать. Был ,но у меня с сыновьями очень хорошие отношения

Le Feu

Продвинутый
Реакции
380
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2015
Лет курения
15
Мария, прочитала выше , что сыну 14 лет. Покажите мне парня в 14-25-59 лет который сам идёт чистить картошку)). Судя по моему сыну , мозги ему привезли. Ровно в 16 лет))). До 16 рас***дяй каких поискать. Был ,но у меня с сыновьями очень хорошие отношения
Вот у меня воспитание было пипец... И благодарна за него. Бабушка, дай бог ей до хрена лет жизни- строгих правил : все четко- " не хочешь чистить картошку- не хочешь есть", не убрала постель за собой- она будет в в подъезде выкинута на всеобщее обозрение)))), оставила на кухне предмет, которому там не место- попрощайся с часами клевыми- они в помойке. Не уважительно огрызнулась- получи по морде тряпкой половой!) и закрыться- в туалете - не вариант. Замки будут выдраны. Украла 5 рублей на жевачки- с тобой никто не будет разговаривать 2 недели. Пришла на 2 минуты позже с улицы- стой в углу 3 часа. (это видимо привило мне пунктуальность). Но при всем при этом.. любви в моей жизни было не мало. Я многому научилась. мама и бабушка- мои лучшие друзья! Я им благодарна буду по гроб жизни, что сделали меня той, кем я являюсь.
Сейчас, смотрю на то, как воспитывают детей и офигеваю. Медвежья услуга по жизни от родителей. Делают из детей неспособных к думам и действиям человеков).

Le Feu

Продвинутый
Реакции
380
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2015
Лет курения
15
Вспомнила еще случай смешной), с братом моим. моя тетя, его мать, не научила посуду мыть за собой. Я значит приготовила, мы покушали. Он значит встает из-за стола и идет в комнату. Я его окликаю значит: "А посуду мыть?Братец", он мне значит так важно: " Это женское дело. я не буду", вот я ему оплеуху отвесила. Говорю- пошел и помыл сковородку быстро.... Ему тогда было мало лет, он встал на стул и начал мыть эту сковороду . Заходит на обед тетка моя и видя эту картину орет белугой: "моего сыночку?! как так? что за издевательство!")))). Сейчас часто смеемся над этим,спустя 10 лет, но я всегда думаю, что женщине не дело- воспитывать мужчину. Слишком много мягкости. Женщина должна быть как противоядие от воспитания отца или отчима. Противовес. Но никак не заполнять собой всю жизнь мальчика.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не нужно это пускать на самотек, но пусть отчим воспитывает парня. Главное, чтобы он не проявлял к нему агрессию, жестокость и равнодушие.
Сидит целый день в компе, не общается. Человек он такой не общительный, я привыкла. И руками мальчик не хочет работать и т.д. А я просто ограждаю ребенка. Мне кажется со временем его жизнь научит. Я не наседка. Я его в армию собираюсь отправлять.
В армии его никто не будет ограждать. Ему там скажут делать. А если он не умеет делать, то его там быстро научат. Методом кнута и пряника, только без пряника.
А до какого возраста сын будет жить с вами, вы думали об этом? В 20 лет он найдет себе девушку, захочет жить с ней. А нужен ли девушке парень, который ничего не умеет? Мужик должен уметь все, ИМХО, и в магазин сходить и приготовить еду и уборку сделать и вещи постирать. Жизнь его, конечно, всему научит, но лучше это делать постепенно в процессе воспитания, чем вытолкнуть из лодки и сказать "плыви".
Птичка выталкивает птенчика из гнезда не потому что хочет его убить, а потому что хочет научить его летать.

Светлана0804

Патриот
Реакции
2.839
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.07.2015
Лет курения
23
Нежральня
Читать »»
Очень познавательно и интересненько было послушать такую темка)))) кой какие выводы для себя сделала, кой что на ус намотала :) Особая благодарность мужчинам, что откликнулись - интересно было их мнение послушать :)

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Не курю с
20.05.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Всем спасибо! Да, особенно мужчинам! Буду думать хорошо. Перечитывать несколько раз можно.

Всем спасибо! Жизнь прекрасна! :luggle:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Психотерапия меня разачаровывает все больше.
Какое-то отношение не как к человеку, а как к говорящему куску мяса, ей богу.
Пусть, пусть большинство советов было взято с потолка, пусть и не поможет, да пусть даже и навредит. Но тут хоть чувствуется участие, люди от души, за так хотят помочь, соучаствуют, сопереживают.
Не то что у специалиста: ты отформатирован, для твоей проблемы уже придумана рамка и процент погрешности.
Мы тебя будем лечить как всех, только чуть последовательность изменим.
Тьфу на такую науку.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Знаете, когда мы бросаем курить, мы учимся, а потом привыкаем встречать проблемы, стрессы и адреналин без сигареты. И это очень и очень важная часть освобождения.

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2015
Лет курения
12
@A77lex,
Психотерапия меня разачаровывает все больше.
Наука или плохие специалисты? Какое Вы к ней (психотерапевтии) имеете отношение, что она Вас разочаровывает все больше?
Какое-то отношение не как к человеку, а как к говорящему куску мяса, ей богу.
Вам, видимо, не доводилось разговаривать с хирургом или патологоанатомом. Психотерапевт, скорее, смотрит на человека как на набор поведенческих моделей с персональными особенностями, имеющими определенные закономерности.
Но тут хоть чувствуется участие, люди от души, за так хотят помочь, соучаствуют, сопереживают.
В психотерапевтии наиболее эффективным методом считается групповая терапия, где общаются люди со схожими (иногда и нет) проблемами. Там и "участие", и сопереживание, и все на свете. И это "в живую", а не виртуально.
Не то что у специалиста: ты отформатирован, для твоей проблемы уже придумана рамка и процент погрешности.
Отформатирован? Как бы не так. Задача психотерапевта помочь, я подчеркиваю помочь человеку разобраться в себе и найти оптимальные пути решения проблемы. Естественно, учитываются некие рамки, которые, впрочем, есть в любой сфере нашей жизни.
По поводу "Для твоей проблемы уже придумана рамка и процент погрешности." Конечно, придумано. Но! Нюансы личности человека являются определяющими, поэтому по-настоящему стандартизировано лишь начало процесса. К тому же, какой смысл где-то изобретать колесо, когда уже есть положительный опыт? Любой прогресс, даже любой действующий технологический процесс основаны уже на существующем опыте +/- что-то.

999iriska

Продвинутый
Реакции
156
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2015
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Вот у меня воспитание было пипец... И благодарна за него. Бабушка, дай бог ей до хрена лет жизни- строгих правил : все четко- " не хочешь чистить картошку- не хочешь есть", не убрала постель за собой- она будет в в подъезде выкинута на всеобщее обозрение)))), оставила на кухне предмет, которому там не место- попрощайся с часами клевыми- они в помойке. Не уважительно огрызнулась- получи по морде тряпкой половой!) и закрыться- в туалете - не вариант. Замки будут выдраны. Украла 5 рублей на жевачки- с тобой никто не будет разговаривать 2 недели. Пришла на 2 минуты позже с улицы- стой в углу 3 часа. (это видимо привило мне пунктуальность). Но при всем при этом.. любви в моей жизни было не мало. Я многому научилась. мама и бабушка- мои лучшие друзья! Я им благодарна буду по гроб жизни, что сделали меня той, кем я являюсь.
Сейчас, смотрю на то, как воспитывают детей и офигеваю. Медвежья услуга по жизни от родителей. Делают из детей неспособных к думам и действиям человеков).
страшно-то как. Меня в полной противоположности воспитывали. Выхватывала от мамы иногда, конечно, но чтобы так...

anji

Ветеран
Реакции
3.170
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2015
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Примеры все умом можно понять - пол не моет, посуду моет только за собой при полной раковине грязной посуды.
Дети - это ангелы и боги! И не они - для нас, а мы - для них - чтоб только заботиться, любить и УВАЖАТЬ - больше мы ничего не можем для них сделать - их жизнь мы за них не проживем! Так что мойте посуду сами за собой, а ребенка оставьте в покое - не превращайте его в раба - ему еще всю жизнь пахать и пахать! И мужчине не пристало пол мыть - это женская работа вообще - сказал мой 8-ми летний сын, который помогает мне во всем и тяжести не дает поднимать, так как чувствует себя мужиком! И если вы или ваш муж чем-то недовольны - то можно этот вопрос решить только разговором, открытым, без ненависти и неприязни - тогда возможно будет толк.
Я бы посоветовала почитать Некрасова - Материнская любовь - много открытий будет! Удачи!
Хотите детям добра - отстаньте от них!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу