Оказывается не курить - это возможно !

&Анастасия&

Патриот
Реакции
2.628
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2015
Лет курения
13
Натуська, у меня до сих по все те же чувства. Будто я бросила, но завершенности процесса нет. Продвинутые люди этого форума говорят, что время расставит все на свои места. Такова плата за прокуреное время. Остается только жить дальше и надеяться, что все пройдет.

&Анастасия&

Патриот
Реакции
2.628
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2015
Лет курения
13
У меня еще так было на твоем сроке: я практически всегда думала о сигаретах, о том, что как классно я не курю, сигареты фууу, хочу курить, воняет кто- то покурил, я не курю, здорово я не курю, " и так весь день. Опять же со временем реже вспоминаешь об этой болезни.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
У меня еще так было на твоем сроке: я практически всегда думала о сигаретах, о том, что как классно я не курю, сигареты фууу, хочу курить, воняет кто- то покурил, я не курю, здорово я не курю, " и так весь день. Опять же со временем реже вспоминаешь об этой болезни.
Господи, ну Слава богу. Я уж думала что со мной что-то не так. А то вот читаю другие дневники, там все пишут " вау не курю ( 3-4-10 дней) и не тянет, я счастлив(а)" А у меня первые 2 недели вообще не помню как прошли. А ведь они были с тебексом. Хотя лучше не помнить, чем помнить то что со мной было когда я первый раз бросала. Вот там жуть была. Вот сейчас к концу подходит всего лишь вторая неделя без допинга ( Табекса) Поэтому я пока что через чур не нервничаю. Но на всяий случай уже купила афабазол и курс витаминов.

&Анастасия&

Патриот
Реакции
2.628
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2015
Лет курения
13
Глицин ооочень хорошо помогает. Стоит не дорого и для мозга - вещь. А афобазол уже начинай пить. Он не сразу действует, накопительный эффект

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
37
Непьем:
»»»
Эта тема- когда же наконец наступает долгожданная свобода, когда ты становишься Некурящим, а не бросающим терпящим- обсуждалась на форуме не раз. Я сорвалась после десяти месяцев, кто-то падает и с Эвереста. Понятно, что на таких сроках о физической зависимости речь не идёт. Все от головы. И чем больше стаж, тем сложнее перестроить эту самую больную голову.
Хорошо только то, что со временем желание и мысли о сигаретах посещают все реже. И, конечно, через месяц или через год тоска становится не такой острой, как скажем, через две недели. И это большой плюс. Время в данном случае работает на нас.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
Эта тема- когда же наконец наступает долгожданная свобода, когда ты становишься Некурящим, а не бросающим терпящим- обсуждалась на форуме не раз. Я сорвалась после десяти месяцев, кто-то падает и с Эвереста. Понятно, что на таких сроках о физической зависимости речь не идёт. Все от головы. И чем больше стаж, тем сложнее перестроить эту самую больную голову.
Хорошо только то, что со временем желание и мысли о сигаретах посещают все реже. И, конечно, через месяц или через год тоска становится не такой острой, как скажем, через две недели. И это большой плюс. Время в данном случае работает на нас.
Ну что ж, наверное придется научиться жить с этим. А с годами все равно отпустит. Мне назад дороги нет. Очень боюсь сорваться и потом начинать все с самого начал. А то что я начну бросать максимум через 2 недели, если таки не выдержу, я не сомневаюсь. Только еще и психоз себе заработаю.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28

&Анастасия&

Патриот
Реакции
2.628
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2015
Лет курения
13
Натуська, вот это правильный настрой. Я боюсь сорваться и боюсь, что потом долго не смогу взять себя в руки. Сейчас начинаешь ценить дни без гадости. Жалко закурить и все испортить.
Мне назад дороги нет
Смысл растягивать себе "бросательное" удовольствие. Все будет хорошо!!!

Expert

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Глицин ооочень хорошо помогает. Стоит не дорого и для мозга - вещь. А афобазол уже начинай пить. Он не сразу действует, накопительный эффект
Кстати это всё таблетки от депрессии? Ни разу не пил, как думаете, поможет в моём случае? :rolleyes:

&Анастасия&

Патриот
Реакции
2.628
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2015
Лет курения
13
Expert, обязательно рекомендую глицин. Это не столь табы, сколь витамины для мозга. Депра и у меня была. Афобазол, самые безопасные таблеточки, не вызывают привыкания. Покупай и вперед! Долой плохое настроение!!!

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
Глицин- это не таблетки от депрессии. Это аминокислота, вырабатываемая нашим мозгом в условиях повышенной нагрузки. Улучшает кислородоснабжение мозга, соответственно уменьшая последствия нагрузок.
Кстати, его прописывают зависимым, это да. И алкоголикам, и наркоманам. А если при инсульте у человека первые четыре часа давать слоновьи дозы глицина, то последствия инсульта можно свести практически к нулю. Но там реально очень большая регулярность нужна, по памятт не вспомню - то ли каждые десять минут по 4 таблетки, то ли как то так. Неважно. Это для медиков все.
У меня в семье принимают глицин курсами: я - когда стрессую излишне. Муж, когда у него шесть-восемь клиентов и горят проекты. Отец, послеинсультник. Мама - старость, плохая память, головокружения.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
Кстати это всё таблетки от депрессии? Ни разу не пил, как думаете, поможет в моём случае? :rolleyes:
афабазол это мягкое успокаивающее, но имеет накопительный эффект. ( это значит полегчает недели через 2) В нашем случае можно попробовать использовать себе же на пользу. т.е " вот через 14 дней мне точно станет уже лучше" и по дню каждый день ( извиняюсь за тафталогию) убавлять. А глицин помогает нашей головушке работать. Это чтоб конкретной утечки мозгов не случилось. когда соображать перестаешь и сосредоточиться ни на чем не можешь.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
все тот же 26ой. Не смотря ни на что что-то в организме все таки перестраивается. Я оказывается умею " тянуть ноту" и не задыхаться.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Отвыкайте думать на темы курения-некурения. Даже о своих успехах в этом деле. Делается это просто. Как пришла мысль, как-то связанная с курением, пусть даже в ключе "курить вредно" или "класс! уже n дней не курю!" или "форум некурения, надо отписать" - любая мысль хоть как-то связанная с курением - так сразу думайте о чём-то другом. Ну о чём думали до неё. Или о том, чем сейчас занимаетесь. О том как решить такую-то насущную проблему. И т.д. Не беда, если поначалу будет получаться не очень. Не беда, если вскоре вновь возвратитесь к этой теме. Просто продолжайте так делать. И обязательно ваш типичный мыслительный процесс переменится.

Это называется перестать цепляться за своё прошлое и жить дальше нормальной жизнью.

Как видите, это очень похоже на медитацию. Кстати, если не пробовали, можете включить. Всё сводится к управлению своим мозгом.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.948
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Натуська, Заглядывай иногда в "Самодисциплина 100 дней" .Я там про хотелки и терпелки вещаю и скоро подойду к теме почему хотелки не кончаются. Я с неё , собственно, начал, но ещё раз вернусь поподробнее.
.......Только начал я у Штукатура....кажется.....? ....Захочешь - разберёшься.....или спросишь.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
MrNobody, Вот это спасибо, там я точно еще не лазила. Я как то ближе к своим цифрам ползала.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.948
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Вот, скопировал у Штукатурки, чтоб тебе не искать. Здесь про почему хочется подымить -
Это не вирус, не инфекция, это субличность (одна из) протабачно запрограммированная. Ты её запинала поначалу, и это правильно. Но сейчас , когда ты в адеквате, надо позвать её и выслушать внимательно.
Она тебя от чего-то защищает, но метод выбрала негодный. Если метод негодный, не значит , что опасности нет. В тебе сидит внутри какой-то страх, или тревога, которого сознание боится и вытеснила в подсознание.:eek:
А защищается от него ,загрубляя чувствительность нервной системы сигаретой.
Потом продолжение напишу как-нибудь.
А здесь про качели
ты может заметила две крайности - одни бросили и всё, другие с качелей не слезают - здесь как раз видно, насколько большой эмоциональный зажим внутри. От физической боли организм защищается перераспределяя боль по нервным волокнам (иррадирующие боли) , спасая тем самым нервы от перенапряжения и гибели. С эмоциональной болью организм не умеет бороться, поэтому вытесняет её в подсознание и отбивается от неё чем попало (сигарета) или (пойду накачу стакан).
Приняв это (от чего нам больно) как факт и смирившись с ним мы выбиваем из под ног тяги табуретку и она быстро погибает от удушья.
продолжение в самодисциплине...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу