Опять бросаю курить, зачем только начинала?!

Кастрюля

Писатель
Реакции
371
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
21.10.2012
Дневник
Читать »»
Тесто:125 г слив масла, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, чуть соды гашеной и 1 стакан муки. Все смесить и в хол-к на 1 ч. ( пока готовишь грибы)
Начинка чарить шампиньоны с луком 400-500 г и остудить
Соус: 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами.

Смазать круглую форму, посыпать сухарями и вложить туда тесто в виде глубокой тарелки ( с выступающими краями до бортика), положить начинку и залить соусом. Высокие бортики теста чуть загнуть как ватрушку.
В разогретую духовку и печь при 190 град, до подрумянивания ( не помню, сколько, но увидишь сама)
спасибо большое!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, пирожок мой своим делала? Он здесь пользуется большим спросом. Можешь еще у Мариши рецепт курочки слямзить - тоже очень вкусно. Как там твои школьные дела? Ты, наверное, больше переживаешь за учебу, чем твои гаврики. Да, нынешнее поколение не расстраивается по пустякам типа учебы. Зато нервные клетки у них будут здоровы и психологическое состояние тоже. А нам ведь главное, чтобы детки не болели. Не всем же великими учеными быть.

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Ой братцы, у меня вчера горюшко приключилось :cry::cry::cry: я сломала зуб , хорошо хоть не передний, а сверху боковой, половина зуба отвалилась:cry::cry::cry:. И ничего твердого не ела, видимо ему пора настала развалться, он был запломбированный. У меня вообще практичеки все зубы с пломбами. Стоматолог-мой любимый доктор, посещаю его регулярно. А за этот год это уже второй развалившийся зуб. В конце зимы у меня тоже кусок откололся у зуба, врач его депульпировала (нерв выдернула), причем спрашивает как нерв удалять будем с уколом? Я говорю, ну наверное, а она мне -да он полумертвый, может секундочку потерпим, чтоб без укола обойтись. А я кстати сказать зубы всегда без уколов лечу, у меня такой вот болевой порог хороший, не сильная чувствительность к боли. Тем более сам укол колоть неприятно в десну и потом ходишь как идиот замороженный. Так вот нерв она мне тогда без укола выдернула и правда больно было лишь мгновение. Потом в канал вставила маленький штырек, а на нем слепила зуб, чуть пониже остальных и по идее его бы под коронку надо, но я так хожу.
В этот раз думала придеться тоже самое делать, вроде ситуация аналогичная. Хорошо прям сегодня к доктору попала своему. Зуб, говорит еще живой, будем пломбировать, еще послужит. Короче пломбу на ползуба поставила. Обошлось в 730р.+коробка любимых конфет доктора, она с меня берет только за материал, я вообще хожу в государственную поликлинику зубную, там и материалы все есть как в частных, но зато цены поменьше. И хожу к одному врачу уже лет 15.А то помню, когда только появились платные, я туда стала ходить, так там обсчитывали каждое движение врача, осмотр, работа, материал, анестезия.
Но сильнее всего меня расстраивает во всем этом, что зубы разрушаются:cry:, старость крадется:cry:. От расстройства даже закурить захотелось, сижу вот шоколадом отвлекаюсь.

Реакции: Lika

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Lika, прочитала про пирог, хочу сделать в выходной, сейчас дома из всех ингредиентов грибов не хватает.
А какие грибы лучше брать из банки или сырых купить?
Со школьными делами опять засада. Дочери велела писать на черновике, так она умудрилась на продленке сделать математику в тетради, частично неправильно, частично с грязью, я взяла линейку, по ней все перечеркнула, сказала сделать все на черновике, потом переписать! Черновик сделала, потом они на карате с дедом уехали, вернуться будет красиво переписывать.
А сын опять ужасно писал домашку в прописи. Стараться вообще не хочет. прочитать что он написал просто не реально, т.к. например вместро мама у него получается сиосмос, так он крючки загибает. Я не знаю что с ними делать.:furious:

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, у меня тоже с зубами ужас. Из нас 3 сестер плохие зубы только мне достались. Видно с первой беременностью у мамы ( в 20 лет) были проблемы. Так что коронок уже много. А в Москве за лечение в аналогичном случае я бы заплатила 2-2,5 тыс ( это только за пломбу).
Грибы в пирог нужны свежие. Еше я писала, что вместо грибов можно пожарить много-много лука. Тоже пирог классный получается.

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Lika, про лук я тоже отметила для себя, но мне кажется с грибами вкуснее будет, так что я дождусь субботы и грибов куплю. И будут пирог печь! Потом расскажу как получилось!

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Флорида, А в Москве за лечение в аналогичном случае я бы заплатила 2-2,5 тыс ( это только за пломбу).
Да уж Москва не дешевый город. И думаю материалы у вас примерно такие же. Мне врач моя всегда ставит хорошие светоотверждаемые и стоят они у меня очень долго ТТТ чтоб не сглазить!
У дочки с зубами тоже проблемы, молочные уже лечили-сверлили. Хорошо она тут в меня пошла не боится стоматолога!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Да уж Москва не дешевый город. И думаю материалы у вас примерно такие же. Мне врач моя всегда ставит хорошие светоотверждаемые и стоят они у меня очень долго ТТТ чтоб не сглазить!
У дочки с зубами тоже проблемы, молочные уже лечили-сверлили. Хорошо она тут в меня пошла не боится стоматолога!
Лучше бы она пошла в папу, если у него зубы хорошие:)

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Lika, прикинь посидела я тут подумала, не дождусь я до субботы, очень охота пирога попробовать, а грибами хорошими я могу разжиться только на рынке. Так что завтра поеду с утречка на рынок за грибами:D, если мужу машина не нужна будет, а то могу и обломаться

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, Да ладно, сделай для начала с луком, уверена, что понравится. А если нет, то что грибы портить, да еще ехать за ними:) . Заодно технологию освоишь. Вон у Натали какой-то темный получился, я его даже не узнала, но главное - вкусный:hungry:

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Lika,мне если какая идея в голову втемяшиться, то не выбьешь, сухари уже заготовила, машина завтра свободна будет, так что завтра еду за грибами и пеку пирог;)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, сфоткаешь его, как приготовишь . А по поводу реализации идей, я тоже такая. Если что надумаю - вынь да положь. Ну, ладно, желаю тебе удачи и надеюсь. что понравится. Потом еще необычному яблочному могу научить ( тоже шведский рецепт)

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Lika, а мне шведский яблочный пирог??))) :oops: А мне, а мне , а мне???))))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Maru, Все мои рецепты идут в твою "Книгу...16+", т.к. ты, в силу своей деятельности и хобби, имеешь на них эксклюзивное право. Кстати, суп из рябчиков был красивый, но по вкусу, как из обычного цыпленка. А сам птенчик отличался только отсутствием жира и очень тонкой кожицей ( наверное, в жареном виде будет вкусным), ну и размером, конечно. Это мой любимый размер - на 2 тарелки супа или на 2 ужина. Очень не люблю есть позавчерашнюю еду. Довольно долго после отъезда детей училась готовить помалу ( сколько еды выкинула в тот период:eek: )

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Lika, Ликусик, а все пернатые плоскоклювые по вкусу в супе будут примерно одинаковые.
Я тут делала своим суп-пюре из грудки индейки с цукини и брокколи. Боже, как же вкусно получилось!!
Как же я тебя поддерживаю - насчет позавчерашней еды!! Я лучше спать не лягу, но сделаю свежее,чем кипятить по сто раз. Но у меня и не получается до "послезавтра", с моей прожорливой сладкой парочкой))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Maru, Да, с одной стороны, хорошо, что все съедается быстро( а значит, еда будет всегда свежая), а с другой - надо готовить. И к сожалению, не все из нас любят это делать ежедневно. Одно дело - что-то необычное приготовить или стол к празднику, а другое - рутина и обязанность. Но ты у нас молодец, к тебе это не относится.

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.08.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, Да ладно, сделай для начала с луком, уверена, что понравится. А если нет, то что грибы портить, да еще ехать за ними:) . Заодно технологию освоишь. Вон у Натали какой-то темный получился, я его даже не узнала, но главное - вкусный:hungry:

Лика, он не темный! Он не беленький, но и не темный вовсе. Может так фотка сложилась. Я же просто хотела с помощью ее (фотки) тебе спасибо сказать за рецепт, и что я им воспользовалась. В другой раз буду художественно снимать, чтобы не обидеть авторов рецептов!!! )))

Реакции: Maru

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.08.2012
Дневник
Читать »»
Lika, может ты уже тему откроешь, ну с рецептами быстрыми, простыми и очень вкусными? Ну как пирог твой

Сейчас время антоновки, мне бы тот пирог, который ты упоминала (если в нем рябчиков только нету, мне их искать не очень охота!))))
Там и Maru, подтянется. Еёйный жИнихх так про ее рецепты пишет, а я их и не нахожу.

Реакции: Lika

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу