Ой братцы, у меня вчера горюшко приключилось
я сломала зуб , хорошо хоть не передний, а сверху боковой, половина зуба отвалилась
. И ничего твердого не ела, видимо ему пора настала развалться, он был запломбированный. У меня вообще практичеки все зубы с пломбами. Стоматолог-мой любимый доктор, посещаю его регулярно. А за этот год это уже второй развалившийся зуб. В конце зимы у меня тоже кусок откололся у зуба, врач его депульпировала (нерв выдернула), причем спрашивает как нерв удалять будем с уколом? Я говорю, ну наверное, а она мне -да он полумертвый, может секундочку потерпим, чтоб без укола обойтись. А я кстати сказать зубы всегда без уколов лечу, у меня такой вот болевой порог хороший, не сильная чувствительность к боли. Тем более сам укол колоть неприятно в десну и потом ходишь как идиот замороженный. Так вот нерв она мне тогда без укола выдернула и правда больно было лишь мгновение. Потом в канал вставила маленький штырек, а на нем слепила зуб, чуть пониже остальных и по идее его бы под коронку надо, но я так хожу.
В этот раз думала придеться тоже самое делать, вроде ситуация аналогичная. Хорошо прям сегодня к доктору попала своему. Зуб, говорит еще живой, будем пломбировать, еще послужит. Короче пломбу на ползуба поставила. Обошлось в 730р.+коробка любимых конфет доктора, она с меня берет только за материал, я вообще хожу в государственную поликлинику зубную, там и материалы все есть как в частных, но зато цены поменьше. И хожу к одному врачу уже лет 15.А то помню, когда только появились платные, я туда стала ходить, так там обсчитывали каждое движение врача, осмотр, работа, материал, анестезия.
Но сильнее всего меня расстраивает во всем этом, что зубы разрушаются
, старость крадется
. От расстройства даже закурить захотелось, сижу вот шоколадом отвлекаюсь.