Опять бросаю курить, зачем только начинала?!

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Anlyna, приходите ко мне) У меня обычно ночные посиделки)))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Maru, Как в фильме "Москва слезам не верит": "Если бы ты меня не бросил беременную тогда, со я ничего бы не достигла". Я думаю, что ты и без такого пинка могла достичь всего, что сейчас имеешь, и даже больше ( если бы с тобой был любящий человек).

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Привет, девчонки! С утра в дневнике не была, ездила за грибами на рынок. Кроме грибов еще 4 сумки еды привезла! Хурма уже пошла вовсю, я ее сама люблю и дочка. Сухофруктиков прикупила. Мяса хорошего, замариную сегодня, а завтра муж на решетке пожарит. Ну и грибы конечно купила.
А еще в церковь зашла, у нас недалеко от рынка церковь, мне в нее нравиться заходить. Свечки поставить, за здравие молебен заказать. Я вообще не сильно религиозный человек, посты не соблюдаю, в церковь захожу, когда есть к этому желание, а не по праздникам. Сегодня вот потянуло зайти. Потом у меня настроение спокойное делается и какое-то благостное.Сегодня даже 40 минут спокойно отстояла в очереди на почту, мне надо было одно письмо отправить по работе, а там была большая нервная очередь из старушек, все ругались, что работают только две кассы, а одна дама даже делала записи в книге жалоб. А я стояла и о пироге размышляла, как чего делать буду, самой ли месить или комбайн достать, но его мыть придется.
Сейчас пообедаем с мужем и приступлю к пирогу, потом будет фото в студию!

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Тесто уже в холодильнике, грибы на плите, зашла написать свой рецепт яблочного пирога, Лика обещала шведский, жду, чтоб сранить.
Мой простой. Форму обмазываю маслом, посыаю сухарями, чтоб потом легче вынимать было, чищи и режу кусочками яблоки. Готовлю тесто: стакан муки, стакан сахара, 4-5 яиц, взбить хорошенько. Залить яблоки в форме, в духовку разогретую (примерно 200град.) до готовности, готовность проверяю спичкой, если проткнуть и тесто не тянется, то готово.

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Итак.....пирог в студию!!!!
003.JPG

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Получилось очень вкусно и весьма сытно, и мне понравилось и мужу, дети еще не пробовали. Муж внес предложение, в след.раз вместо грибов использовать мясной фарш.

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Флорида,
Это разновидность патриотизма- пиццу пирогом называть?;)
Выглядит очень аппетитно, ням! Но если с мясом- получится некошерно.
Хотя мне всё равно- я уже и так уже монитор укусил...:censored:

Реакции: Lika

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
ReizTikki, это не пицца, ты рецепт почитай, сыра там нет, просто по виду похоже что сыр расплавенный сверху, а это соус из сметаны с яйцами, по вкусу похоже на омлет.

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
ReizTikki, грибы как раз таки шампиньоны

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Флорида, Как хорошо что мы не на свидании- я сегодня всё невпопад...:redcarded:
Шампиньёны- не грибы, курица -не птица.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, выглядит как у меня, но я использую высокую (глубокую форму). Красивый получился, молодец. Вот тебе новый рецепт:
100г маргарина
2-3 ст. ложки сахар-песок
150 г муки
150г овсяных хлопьев (быстрорастворимых)

Все смесить ( у меня комбайн смешивал), но не до однородной, а до комкообразной массы. Смазать форму (любую, можно с короткими бортиками), на дно яблоки ломтиками, рядами, посыпать их сахаром с корицей, сверху набросать равномерно тесто и в горячую духовку 225 град на 20-25 мин. Готовый пирог шведы подают со взбитыми сливками ( я как-то в жару с мороженым ела, тоже вкусно).

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Мой простой. Форму обмазываю маслом, посыаю сухарями, чтоб потом легче вынимать было, чищи и режу кусочками яблоки. Готовлю тесто: стакан муки, стакан сахара, 4-5 яиц, взбить хорошенько. Залить яблоки в форме, в духовку разогретую (примерно 200град.) до готовности, готовность проверяю спичкой, если проткнуть и тесто не тянется, то готово.

Флорида, я тоже такую шарлотку делаю, но я ее немного модифицировала.
1.В нарезанные яблоки я тру поллимона с цедрой и хорошо перемешиваю.
2. На дно формы лью тесто ( оно как густая сметана), сыплю слой яблок с лимоном, потом еще слой теста и слой яблок и т.д. Такая слоистость дает равномерность перемешивания компонентов.
3. Последний слой - тесто с выглядывающими из него яблоками - я посыпаю корицей.

Попробуй, ты свою шарлотку не узнаешь. Вообще это мой фирменный пирог, я сама так его придумала переделать. Как видишь, я люблю простую выпечку. Все, что содержит дрожжи, я не представляю как готовить.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, супер пирог, у мамы такой же получился по виду - светлый и красивый в серединке))

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, я тоже такую шарлотку делаю, но я ее немного модифицировала.
1.В нарезанные яблоки я тру поллимона с цедрой и хорошо перемешиваю.
2. На дно формы лью тесто ( оно как густая сметана), сыплю слой яблок с лимоном, потом еще слой теста и слой яблок и т.д. Такая слоистость дает равномерность перемешивания компонентов.
3. Последний слой - тесто с выглядывающими из него яблоками - я посыпаю корицей.

Попробуй, ты свою шарлотку не узнаешь. Вообще это мой фирменный пирог, я сама так его придумала переделать. Как видишь, я люблю простую выпечку. Все, что содержит дрожжи, я не представляю как готовить.
вот это я буду пробовать буквально завтра. попробовала бы прямо сейчас, но мои Мыши спят, а я хочу им горяченького сразу из печки предложить)))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Maru, ну ты же дока в готовке разной. Я предлагаю совершенно примитивные рецепты, а ты их не знаешь? Почему? И вообще, я так давно ничего подобного не готовила. Открыла здесь книгу рецептов ( для вас искала) и поняла, что даже не помню, когда я это делала.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Maru, ну ты же дока в готовке разной. Я предлагаю совершенно примитивные рецепты, а ты их не знаешь? Почему? И вообще, я так давно ничего подобного не готовила. Открыла здесь книгу рецептов ( для вас искала) и поняла, что даже не помню, когда я это делала.
я не делала яблоки с лимоном никогда. делала с клюквой и брусникой, а лимон - нет :((

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Maru, а я это придумала, когда у меня не было антоновки, а были сладкие яблоки. Поэтому я и решила их подкислить. Получилось обалденно. И не забудь про слои теста с яблоками. Обычно у меня 3 слоя теста и 2 яблок. Кстати, Флорида не написала, а я еще в тесто гашеную соду кладу в самом начале, когда яйца разобью в миску.

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
Maru, а я это придумала, когда у меня не было антоновки, а были сладкие яблоки. Поэтому я и решила их подкислить. Получилось обалденно. И не забудь про слои теста с яблоками. Обычно у меня 3 слоя теста и 2 яблок. Кстати, Флорида не написала, а я еще в тесто гашеную соду кладу в самом начале, когда яйца разобью в миску.
я тоже в шарлотку соду гашу))) Вот, буду пробовать с лимоном. у меня яблок - море в этом году, завтра буду развлекаться))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу