Осознанный отказ от курения, мой путь

Charming, у меня только что была шикарная полуторачасовая прогулка, я гуляла, фотографировала, нюхала осень. Вся тоска и депрессия ушли на фиг. Тут прихожу, захожу на форум, а тут у тебя понимаешь, сил нет держаться. Ты меня так больше не расстраивай.:nah_disagree:Дави эти гадкие накаты на корню. Смейся над ними. Никакие потуги никотинового монстра тебя не сломают. Ты уже так много прошла, значит- ты сильная.
Я вообще тебе тоже советую длительную прогулку. Это кайф просто)))

AUNT, ну ты и умничка! А у меня на работе завал...и самое обидное, что и не работаю и не гуляю, вот ведь лень-матушка. Прогнать бы ее куда подальше!!!
Вот спасибо табексу, курить перехотелось! И ведь сигареты на столе передо мной лежат, надо спрятать каку...:D

AUNT, ну ты и умничка! А у меня на работе завал...и самое обидное, что и не работаю и не гуляю, вот ведь лень-матушка. Прогнать бы ее куда подальше!!!
Вот спасибо табексу, курить перехотелось! И ведь сигареты на столе передо мной лежат, надо спрятать каку...:D
Пройдет лень. Мне помогала музыка громкая. Можно в наушники. Заводная. Весь фокус в том, чтобы заставить себя включить её.
Вроде бы чего проще.. с усилиями приходилось включать. Но зато пара минут и результат на лицо. И на уши:D. А там и мозг рядышком.
Сигареты лучше конечно, выкинуть. Хотя муж курил и курит, но он не ассоциируется у меня с покурить. Я при нём не смогла бы наверное. Подавилась:wub:бы.

Ну фсе, припер меня жор:hungry: ....Здрасти, называется, вспомнил, что я курить бросила на 10 день не курения...Теперь я ем не потому, что голодная, а потому что просто ем, причем ем много и сытно, и потом хожу как бочонок по квартире и ничего не хочу делать. :giggle: Завтра постараюсь отодрать попу от дивана пораньше и побегать на свежем воздушке...:running:
Кстати, главное, как-то одеться и выбежать или выехать (на велосипеде или роликах и т.п.), а там ноги сами несут, не успеваешь оглянуться. Иногда хочется, чтобы кто-то мягко за шкирочку поднял, в кроссовки опустил и ..:D

Правильно, выкинь каку, зачем себя лишний раз испытывать?Сегодня накат, а завтра уже станет легче, у всех бывают паршивые дни. А не только у тех кто бросает курить) завтра встанешь и все уже будет по-другому сама себе скажешь "Я сильная, я молодец!!Ах как я себя люблю, ах как я себя хвалю!":D

А лень от жора! :mad: Все, хватит жрать кушать и хватит лениться, уже самое время брать себя за шкирочку, причем немягенько.:giggle: Я терпеть себя не могу такой размазней! Спасибо вам, мои хорошие, что поддерживаете. Сижу сейчас и тошню от табекса, и выпила ведь всего одну таблетку, беееее:cold: .....Ну зато не курю!

Я тут такую прикольную вещицу выискала - счетчик некурения на рабочий стол в виде брелочка, он еще так классно качается, когда его двигаешь и считает все: сколько не выкурила, сколько осликов и лошадей доза яда бы убила, сколько сэкономила, и ведь всегда на виду, даже если на форум не заходишь. Качайте себе и устанавливайте, вирусов нетю, так что не боитесь. Воть он!

Charming, я уже сегодня с горем- пополам закончила одну работу. Правда- идею позаимствовала) Но это уже что-то. Потихоньку-помаленьку работоспособность восстанавливается. Я ее в альбоме выставила. Так что все будет хорошо, надо постепенно себя растормашивать, и не переживать особо- сейчас ты в работе потеряешь пару недель, зато у тебя появятся дополнительные лет 10-20))

Агата, эффект громкой музыки - это что-то! Я такую практику использую, когда надо убрать в квартире. Врубаю любимый музон и пускаюсь в пляс с пылесосом и тряпками. Обычно через час таких "танцев" квартира сияет, а я счастливая до невозможности.:D
сейчас ты в работе потеряешь пару недель, зато у тебя появятся дополнительные лет 10-20))
золотые слова...да ты философ!!! :eek:

Charming, девочки тут столько всего тебе наговорили! подписываюсь под каждым словом. И про музыку, и про лень.
Счетчики вообще чудо. Так приятно каждый раз смотреть на изменения. Очень хороший дополнительный стимул.
Кстати, когда мне совсем не хочется что-то делать, но при этом нужно чем-то занять себя, я занимаюсь ногтями. Подпиливаю, перекрашиваю по 10 раз, изобретаю какие-то чудо-рисунки. И лень пропадает потихоньку, и настроение поднимается. Вроде и не делаю ничего, а вроде и с пользой время провожу =)) да и мысли "покурить бы" улетучиваются.

Buntarka, я в таком случае делаю маску для лица или волос. Вроде, не просто так валяюсь, а о красоте забочусь)))

Девчата, молодцы, вам походу почаще лениться надо, будете раскрасавишны...А я в такие моменты втычу в комп (вот она - инетзависимость во всей красе), или дурею с детьми :frantics:, тоже полезно.

Charming,т ну интернет- не без этого) Вот уже две с половиной недели он- мой верный спутник) Хотя ранее на форумах замечена не была, но на этот подсела крепко))) Да че там греха таить- и мы с ребенком дуреем бывает. ))

AUNT, я тоже замечаю, что зависимость от сигарет я незаметно для себя заменила зависимостью от форума "не курим"...Вот работа стоит, а я в темах строчу, три текста написала, а еще 23 осталось :(...

Charming, это сейчас такая терапия у нас. Представь, что мы на реабилитации в клинике))) А над чем ты сейчас работаешь?

AUNT, пишу презентации для отелей в Турции, пишу и мечтаю, как когда-нибудь туда поеду :giggle:

Charming, конечно поедешь, еще и некурящая! А какой ты факультет закончила?

Charming, ой-ой...тема отдыха для меня больная. На море последний раз была лет 6 назад. Уехать бы хоть на неделькууу.....:cry:надоело все ужас как!

AUNT, микоробиологии и вирусологии :cool:, но по специальности так и не довелось поработать, переквалифицировалась в писаку. Как начала в декрете работать на дому, так и не заканчиваю по сей день, ибо ничего лучше,чем сейчас для себя не вижу.
А про некурящую в Турции - это да. В нормальных странах для куряг сплошной стресс - там курить нельзя, сям нельзя, весь отдых будет смазан мыслями о сигарете, а так - свобода!

Buntarka, путешествуй, пока деток нет, потом сложнее будет!;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу