Сила воли От эшафота до Эвереста

Igorrr

Патриот
Реакции
3.076
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
05.08.2014
Дневник
Читать »»
.
Насушу сигарет с молоком. На такой крайний случай.

привет,не занимайся ерундой,не нужны тебе сигареты! ну ни в каком виде не нужны!
это называется накат,пернатый коллега.!надеюсь ты справилась:confused:кстати сказать,чем дальше тем легче,скоро будешь удивляться этим мыслям-зачем? :eek: нет конечно!:byebye:

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
.
Насушу сигарет с молоком. На такой крайний случай.

привет,не занимайся ерундой,не нужны тебе сигареты! ну ни в каком виде не нужны!
это называется накат,пернатый коллега.!надеюсь ты справилась:confused:кстати сказать,чем дальше тем легче,скоро будешь удивляться этим мыслям-зачем? :eek: нет конечно!:byebye:
нее, накатов-то нет, просто беспокоюсь, вдруг они будут, ну это так, на крайняк :)
а и правда - на кой мне эти сушенки? как будто сама не справлюсь? :)

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Ну вот, пернатое созданье, снова неделька, и теперь ты во втором классе уже не на птичьих правах. Как же медленно идет время.
Какие к черты сигареты, сессия на носу! Ура, не придется получать втык от нач. студгородка и как вор прятаться по кабинкам в туалете (курилки в общежитии закрыли). :) А в перерыв не нужно будет выбегать на мороз и коченеющими дрожащими ручонками пытаться подкурить сигаретку. :)И не буду смущать преподов своим табачным шлейфом. :)
Черт возьми, как же приятно, когда незнакомый человек на улице подходит с просьбой дать сигарету или зажигалку, а ты гордо: "Извините, не курю". А в ответ: "Не куришь? Молодец... А я вот не могу никак бросить..." Сможешь, мил человек, сможешь. Верь в себя.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Cardinala, привет, ой, спасибо большое:) Надеюсь, что больше меня не нужно будет поздравлять с первой неделькой, дальше - выше ;)

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
Cardinala, ой, спасибо большое:) Надеюсь, что больше меня не нужно будет поздравлять с первой неделькой, дальше - выше ;)
Ох, а я как надеюсь:D Ну побыла обкуряной пташкой и хва.... Нельзя ж таку красоту в дымине губить.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Ох, а я как надеюсь:D Ну побыла обкуряной пташкой и хва.... Нельзя ж таку красоту в дымине губить.
Вы не перестаете меня нахваливать, смущена, спасибо :) С обкуренной пташкой покончено :D

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Оставлю это здесь, чтобы не потерять. Вдруг позже пригодится.
Жизнь без табачной зависимости

Уже шесть с половиной лет как не делал ни одной затяжки – и не планирую возвращаться к сигаретам вновь. Это достаточно большой срок, который позволяет сделать промежуточные выводы касательно некурящей жизни.

Что значит ”я больше не курю”

То, что я больше не курю – это самое настоящее чудо, дар свыше. Так я к этому и отношусь до сих пор. Сколько было этих бесплодных попыток бросить курить, сколько срывов, сколько разочарований... Сказал бы мне кто за год до памятной даты, что я больше не буду курить – я бы в лучшем случае посочувствовал оптимизму этого человека, настолько неподъемной тогда казалась ноша и нереальной - задача. Это сейчас о табаке и обо всей этой бросательной эпопее я практически не вспоминаю – а тогда...

Главная опасность при длительном стаже некурения

Что мне запомнилось о процессе отказа от табака по прошествии стольких лет? Наверное, та постепенность, с которой курительно-некурительная повестка дня, некогда бывшая доминантной, вымывается из сознания, вытесняясь другими, более насущными вопросами повседневной жизни. Хорошую метафору по этому поводу мы находим у Михаила Афанасьевича Булгакова в его рассказе ”Полотенце с петухом”, вот она: ”И много лет оно [полотенце] висело у меня в спальне в Мурьеве, потом странствовало со мной. Наконец обветшало, стерлось, продырявилось и исчезло, как стираются и исчезают воспоминания”.

То же и с воспоминаниями о табакокурении. Наступает такой день, когда состояние некурения начинает восприниматься как нечто само собой разумеющееся, когда в этом перестаешь видеть нечто особенное. Это ”ничего особенного” очень обманчиво и подобно практически невидимому ”черному льду” на дороге (автомобилисты меня поймут) - из сообщений на форуме я понял, что много срывов на длительных сроках происходит именно на этой стадии. Люди перестают ценить этот длительно и с любовью подготавливавшийся для них подарок – вероятно, считая, что такие подарки будут сыпаться им на голову с небес всякий раз по их прихоти, по щелчку их пальцев, ”на раз”. Или просто хотят вспомнить ”как это было” - тут мне трудно судить. Или перестают видеть смысл в здоровом образе жизни, что не менее печально... Многих, я знаю, подводит легкость ”Легкого способа” Карра: легко пришло – легко ушло, вот и думают, что этот фокус можно будет повторить второй раз... Причин может быть много, а срыва, как правило, бывает достаточно одного-единственного.

Срываясь, люди бросают, в каком-то смысле, вызов судьбе – а кто-то, может быть, хочет таким образом еще раз проверить свою мифическую силу воли – неминуемо угождая в капкан рецидивной табачной зависимости. Что же, как говорится, вольному воля. Но поверьте моему мало-мальскому опыту, самым мудрым в этом случае будет не выяснение того, кто сильнее: немощный человек или его-уже-не-его зависимость, от которой он едва-едва с грехом пополам избавился (а что такое даже те же шесть лет – это по сути одно мгновение). Самым мудрым будет не вступать с этой зависимостью в противоборство. Никак. Никогда. Ни за какие коврижки. Ни под каким соусом. Ни на спор. Ни просто так. Ни в баре. Ни на работе. Ни на вечеринке. Ни из шалости. Ни в шутку. Ни из баловства. Нигде и ни за что.

Тем более что никто не властен Вам это противоборство навязать помимо Вашей воли. Тут, как говорится, хозяин – барин.

Сказанное выше относится исключительно к стажу некурения от полугода и, соответственно, к срывам на больших сроках некурения. Срывы на малых сроках – технически-физиологически-психологические, здесь всякое бывает, у меня к таким срывающимся нет никаких претензий, сам срывался на сроке до двух месяцев, и не раз, так что не надо унывать, не получилось в этот раз – получится в следующий.

А вот срывы на больших сроках – это срывы, если так можно выразиться, мировоззренческие, высвечивающие характер, и здесь спрос другой.

Тут есть еще один момент, который считаю своим долгом упомянуть. Если Вы выступали, например, на форуме nosmoking.ru, пропагандируя некурящий образ жизни, и делали это достаточно активно, то Вам, скорее всего, поверили люди. Неважно, один это человек или тысяча. Главное – поверили.

Вы уж их не подведите. Даже если их никогда в глаза не видели. Иначе получится некрасиво. Лучший способ не подвести – это, разумеется, показать добрый личный пример. А как еще.

Какие самые большие трудности при бросании?

Мотивация. Вот об это все и спотыкаются. Лишения для человека курящего велики, а выгоды от не-курения отнюдь не очевидны. Апеллировать к разуму и здравомыслию здесь бесполезно - даже когда доводы разума очевидны - это как с влюбленностью...

Эти трудности понятны. Что же, силком никто никого никуда не тащит. Вообще, не уверены – не бросайте. Если в одной мировоззренческой конфигурации не получилось один раз – вряд ли в ней же получится в другой, ничего ведь внутри Вас не изменилось, не ”щелкнуло” - тогда почему внешний результат при прочих равных внутренних условиях должен быть иным. В таком случае не тратьте силы на новую попытку, которая, скорее всего, окажется столь же бесплодной, как и предыдущая, лучше посмотрите, что внутри себя можно подтянуть, чуть-чуть улучшить, где-то пересмотреть. Соберитесь с силами, и тогда уже бейте наверняка.

Оно того стоило?

Конечно.

Это же самая настоящая победа.

Причем лучшая из возможных побед – победа над самим собой.

Алексей Медноногов
30 марта 2011 года

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Не спится что-то. Вот поставила себе малютку в подпись, все хоть повеселей, надеюсь, что не нашлепают за нее :)

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Привет-привет! Почти двое суток не появлялась, надо бы что-то написать. 10-й день. Как же долгооо, хочу переезд уже :) Из дома не выхожу, пишу контрольные, о сигаретах не думаю (и это хорошо). Уф, только то разобралась с курсовой, приятное облегчение :) Времени на чтение дневников маловато пока, а так хочется почитать...
А, еще заметила, что стала много есть. Раньше каждые 15-20 минут в дни усиленной подготовки бегала курить, а теперь с такой же периодичностью опустошаю холодильник. Хорошо, что в запасе есть пара кг до привычного веса, так что ПОКА меня это не беспокоит :)
Ладно, опять ухожу глубоко в УЗКБ. Всем добра!

(питаю страсть к разным блестящим штучкам ;))

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Пернатый, Попробуй заменить перекуры не только едой, а то можно много лишнего набрать. Иногда фруктики или чай.

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Пернатый, Это тебе, раз так любишь блестященькое :)
розыаним.jpg

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Ох, 2 дня на нервах. Определенно, все против того, чтобы я приехала на сессию подготовленной, и вот уже второй раз у меня проблемы с компом (на этот раз с ноутбуком). Лень было позавчера ночью вставать за флешкой, думала, с утра контрольные скину. Ага, щааас, разбежалась. Все уже перепробовала - безрезультатно. Ну вот опять все коту под хвост. Обидно.
А по теме даже нечего сказать. Не курю и не вспоминаю :dance:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу