Сила воли Пора бросать...

TatianaT.

Старожил
Реакции
339
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.07.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Курю всю сознательную жизнь. Долго. Уверена, что бросить легко, сто раз же бросала! И вот он, сто первый. Первые 10 дней было легко, т.к. была смена обстановки и просто не было возможности курить. А потом вернулась домой, друзья, веселые встречи. И снова хочется. В итоге держусь 20 дней, на кальян только изредка срываюсь но это же не считается, да. И вот сегодня поеду тусить. Как бы не сорваться...

У меня получилось! Курить не ходила, кстати, даже почти не хотелось, не смотря на то, что остальные курили. Вчера снова немножко покурили с мужем кальян, но обошлись без сигарет. Кстати, бросаем вместе, что очень помогает. Иногда кажется, что больше никогда не буду курить, но, видя курящих людей, попадая в ситуации, в которых всегда тянулась за сигаретами, становится очень тяжело.

но видя курящих людей, попадая в ситуации, в которых всегда тянулась за сигаретами...
Держаться и не сдаваться! :D
Нет, правда, это единственное действенное правило, или, если угодно, два )).

Танечка, сейчас нужно набрать (в смысле - написать) 10 сообщений (в своем дневнике или в чужих - без разницы). После этого появятся полные права участника конфы - можно будет "лайкать" (появится соотв. кнопочка правее и ниже поста), можно организовать подпись и встроить в нее счетчик и т.д.

Удач!

Дед Кондрат, Спасибо! Держусь) Изо всех сил :)
А я-то думаю, что это у всех есть подпись, а у меня - нет, теперь понятно!

Когда курила, у меня был четкий график курения: перед работой, после работы, вечерком и перед сном. Конечно, при встречах с друзьями, походами в какие-либо заведения или просто походами, прогулками и т.п. выкуривала гораздо больше. Но, это все мелочи, держусь... самая жесть начнется, когда выйду из отпуска. Та первая утренняя сигарета для меня всегда была целым ритуалом - наслаждение тишиной и одиночеством за несколько минут до ада, настрой на работу, последняя затяжка... и в бой. Могла потом вообще не курить, в последние пару лет число выкуриваемых сигарет сократилось очень сильно, но вот от этой первой я никогда не могла отказаться. Наверное, легко так и держусь до сих пор, потому что не работаю, отдыхаю и не нервничаю. Надо придумать, как бороться со стрессами без сигарет.

Кстати, спустя больше 20 дней без сигарет, увы, не чувствую себя лучше. Все как обычно, только без сигарет. И сплю по 12 часов почти... :sleep:

TatianaT., привет! а расскажи хоть, как долго курила, как много, сколько раз бросала, почему срывалась и все такое :)
А вообще ты молодец, и очень правильно сделала что на форум пришла! Я с его помощью очень эффективно боролась с ритуалами и завела новый: хочешь курить - дуй на форум)) Или попей воды :D
Утренняя сигарета - это наша все, самая сложная. Старайся думать в это время о чем-нибудь приятном.

Poletela, я, как всегда, у всех этот пост первый, а у меня... но лучше поздно, чем никогда)

Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
2-6
Почему решил(а) бросить
1. Мне 23. Пора бы задуматься о детях.
2. Я учитель. Мои ученики везде... надоело прятаться, как школьница.
3. Стало иногда подводить здоровье (скорую уже вызывали). Пусть это и не только от курения, но, я уверена, оно сыграло немалую роль.
4. Сродни 3 пункту. Живу я на 5 этаже, лифта нет. Надоело задыхаться при подъеме.
5. Мои родители не знают, что я курю. Когда-то раньше знали, я потом "бросила", их очень расстроит, если они узнают правду.
Попыток бросить
Огромная куча. Но в основном на 1-2 дня. Из серьезных не курила пол года в 10 классе. Начала все по той же причине, что и раньше - по большой любви глупости
Бросал(а) с использованием методик
Когда-то был прочитан и благополучно забыт А.Карр, потом попыталась заменить сигареты Таволгой (лет 8 назад она была очень популярна), около 2х лет назад пробовала электронные сигареты - скучно и глупо.
Причины прошлых неудач
Глупость, эмоциональность, наверное, подверженность общественному мнению. Все курят, и я покурю. А потом просто решила, что не судьба мне расстаться с этой привычкой и как-то смирилась.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли. До сих пор не считаю себя зависимой от сигарет в физическом плане, поэтому против медикаментозных методов. Моя зависимость исключительно психологическая.
Ну и немного от себя, а лучше много
Филолог-преподаватель по образованию. Работаю учителем русского языка и литературы. Поэтому нервная и много читаю.
Обожаю готовить, собирать пазлы и котиков (особенно своего).
Натура увлекающаяся и непостоянная :wub:

Когда-то давно мне попалась на глаза статья о здоровье и курении. И почему-то в голове отложилась фраза, что у врачей курильщиком считается человек, выкуривающий в день не менее пачки (или половины пачки). Количество моих сигарет в день меньше, поэтому я со спокойной совестью продолжила курить (конечно, понимая, что все это полный бред).
Сегодня проснулась с жутким желанием покурить. Выпила стакан воды - не помогло. Сижу и хочу курить, благо в квартире нет ни одной сигаретки, а в магазин мне однозначно лень идти. Хоть где-то моя лень пригодилась :angel:

TatianaT., теперь поняла почему ты не курила на работе)) кстати как сейчас у школьников, курение так же популярно, как было у нас в 90-е и в нулевых, или сейчас все молодцы и ведут здоровый образ жизни))
И как у тебя сейчас в кругу друзей-знакомых, кто-нибудь курит? У меня осталось пара-тройка курильщиков, из-за которых все кривятся, что им не очень-то приятно))
А зажевывать чем-нибудь накаты не пробовала? Или боишься поправиться?
Сигарет ты выкуривала действительно очень мало, но зависимость-то от этого меньше не становится))

Обожаю готовить, собирать пазлы и котиков (особенно своего).
я думала ты собираешь котиков :eek::D

Poletela, курящих школьников очень много, причем, начиная еще с начальной школы. Мы как-то позже начинали курить и боялись, что узнают и т.п. Многие из нынешних малолетних курильщиков совершенно этого не стесняются и даже не отрицают.
Из круга общения курят практически все друзья, но спокойно относятся к тому, что я бросила, не предлагают и т.п. Да и мне, честно говоря, не противно находиться с ними, я всегда достаточно спокойно переносила табачный дым. Желание курить как раз заедала поначалу, но начала еще сильнее поправляться (итак за последние 2 года поправилась из-за таблеток), поэтому сейчас пытаюсь меньше жрать, отчего становлюсь еще более нервной :furious:
Но верю, что все это скоро пройдет!

я думала ты собираешь котиков :eek::D
Почти так оно и есть) Шерсть своего котика собираю по всей квартире!!!

TatianaT., у меня кошка и собака, как же это знакомо))
Да ты что, я думала сейчас пошла тенденция, что курить "не модно" и все такое. Надо же...
Хорошо, что друзья понимают и подначивают покурить!
Я тоже жутко поправилась, когда бросала, хотя уже было некуда и нельзя)) Но ничего, наверстала потом с лихвой))
Таня, а ты из какого города?

Poletela, поправиться - страх всей моей жизни. Всегда была очень худой, на первых курсах весила около 48 кг., привыкла себе ни в чем не отказывать! А тут килограммы как-то постепенно все подкрадываются и подкрадываются, очень боюсь упустить момент, когда я перестану быть стройной. Но не жрать, наверное, еще тяжелее, чем не курить :D Кстати, как удалось от кг-в избавиться потом? И как быстро?
Я живу и работаю в посёлке, рядом с Челябинском (нас все грозят к нему присоединить, уже лет 10, но, к счастью, пока не присоединили).

TatianaT., с похудением у меня отдельная занимательная история, которую потянуло за собой бросание курить)) Подход "не жрать" мне не нравится, лучше жрать в пределах разумного))) Поэтому правильное питание + спорт. Набрала я килограмм 5 когда бросала, а скинула потом 20 :) Правда сейчас расслабилась я чего-то))
А я живу в маленьком городочке рядом с Питером

Poletela, :eek: вот это да! Людьми, которые так похудели я восхищаюсь еще больше, чем теми, кто и не поправлялся)))
Эх... Питер - это хорошо))) Но очень уж людно! Видимо, я все-таки человек деревенский, мне по душе как раз больше маленькие городки и поселки)

TatianaT., вот я почти каждый день на контрасте - в моем городке тихо, а в Питере людно. В город не хочу переезжать, хотя многие мне пальцем у виска крутят, типа сколько можно кататься ужо))
Как ты сегодня? утром полегче?

Вчерашний накат прошел после того, как я заказала суши :oops: . Решила, что с лишними кг. я разберусь чуть позже, сначала добью сигареты.
Весь вечер была в делах, поэтому про сигареты даже и не вспоминала. Вечером выпили пивка, тоже как-то спокойно, не захотелось сбегать на балкон покурить. Утром сегодня тоже все хорошо. В такие моменты кажется, что ты победил эту дурную привычку, что ты сильнее её, но потом нет-нет да потянет закурить снова.
"От одной же ничего не случится!" - :devil:
Пока толком не знаю, как с ним справляться, но, вроде, получается. Почему-то в голову постоянно лезут мысли о том, что если будет серьезный стресс, то я обязательно сорвусь. Тьфу на них :)

Poletela, как раз только дописала утренний "отчет")))
Вот-вот, у нас так же. Челябинск совсем рядом, постоянно туда ездим по делам, за покупками, 8 лет каталась на учёбу... а сейчас как-то не хочется там работать. Это же на час раньше вставать! :D А так у меня работа через дорогу, 3 минуты трачу, чтобы дойти.

пренебрежительное обращение к оппонентам
ёШКИн_кОТ Может, быть, я чего не понимаю, но создавался этот дневник явно не для того, чтобы меня осуждали за мой образ жизни.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу