Потерялся в жизни :(

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А собой это кем? Ты ж провозглашаешь сейчас самую ходовую концепцию. И при этом другим говоришь, отбросить концепции. Будь последовательным)))
Какую такую духовную ?
Я говорю о реальности , ты же есть ?
Это что вера ? Или религия
Или философия ? Или психиатрия ? )

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
У Экхарта Толле хорошо эта тема развита в книге "Сила настоящего". Там бесконечные внутренние диалоги, которые ведут субличности, автор предлагает останавливать простым безоценочным наблюдением. Как только кто-то в твоей голове бубнит, что он хочет стать рыцарем или ловеласом, за этой мыслью устанавливается внимание, без рассуждения и без дальнейших продолжений этой мысли или споров с другими субличностями. Как только молчаливое внимание высшего я отдаётся этой субличности, она растворяется.
Т.о., само наблюдение является тем средством, благодаря которому внутренний диалог прекращается. Там даже есть упражнение: нужно представлять, что каждая твоя мысль, которая в голове возникает, это мышка, а ты (твоё высшее я, внутренний молчаливый наблюдатель) - это кошка, и как только мысль возникла, ты сразу же её ловишь. Постепенно все мысли отпускают и ничего в голове не остаётся, пустота. Вот эта пустота и есть ты)
полезный пост
это я почитаю
спасибо

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.952
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я воспитан в другой традиции просто и провозглашать себя частью Бога или Богом для меня кощунственно. Я не терплю даже упражнения в этой мысли (для себя). Какие то вещи надо принимать просто априори.

С уважением к мнениям других, конечно.
Я поняла твою точку зрения. И могла бы поспорить с ней, но не буду. Можем забрести в дебри и за рамки правил форума))

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Я поняла твою точку зрения. И могла бы поспорить с ней, но не буду. Можем забрести в дебри и за рамки правил форума))
да
без компаса и карты в дебри лучше не ходить))

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я воспитан в другой традиции просто и провозглашать себя частью Бога или Богом для меня кощунственно. Я не терплю даже упражнения в этой мысли (для себя). Какие то вещи надо принимать просто априори.

С уважением к мнениям других, конечно.
Как раз догмы и концепции традиции и пр ерунда и есть решетка .
Самому себе тюрячка )

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Почему же? Бывает познавательно))
да но есть риск приобрести чуждую концепцию просто потому что не было своих доводов
это как фехтовать мечом без щита

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Как раз догмы и концепции традиции и пр ерунда и есть решетка .
Самому себе тюрячка )
на чём то да надо стоять а не барахтаться как перышко
сложно увидеть в мельтешении

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.952
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.623
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У Экхарта Толле хорошо эта тема развита в книге "Сила настоящего". Там бесконечные внутренние диалоги, которые ведут субличности, автор предлагает останавливать простым безоценочным наблюдением. Как только кто-то в твоей голове бубнит, что он хочет стать рыцарем или ловеласом, за этой мыслью устанавливается наблюдение, без рассуждения и без дальнейших продолжений этой мысли или споров с другими субличностями. Как только молчаливое внимание высшего я отдаётся этой субличности, она растворяется.
Т.о., само наблюдение является тем средством, благодаря которому внутренний диалог прекращается. Там даже есть упражнение: нужно представлять, что каждая твоя мысль, которая в голове возникает, это мышка, а ты (твоё высшее я, внутренний молчаливый наблюдатель) - это кошка, и как только мысль возникла, ты сразу же её ловишь. Постепенно все мысли отпускают и ничего в голове не остаётся, пустота. Вот эта пустота и есть ты)
Я так курить бросила, с немного другим подходом, но в целом - это эффективно

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.623
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Я воспитан в другой традиции просто и провозглашать себя частью Бога или Богом для меня кощунственно
Это вопрос терминов.
И опять-таки тех значений слов, которые заложены воспитанием (что не всегда адекватно, к сожалению).

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.952
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
да но есть риск приобрести чуждую концепцию просто потому что не было своих доводов
это как фехтовать мечом без щита
То что тебе не нужно, ты не приобретешь. А если какая-то информация приходит к тебе, значит она для чего-то может пригодится. Иногда полезно посмотреть на чужие доводы, свои бывает костенеют.

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.952
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ты хочешь взять Истину и положить ее в карман .
Не получится )
Это не я хочу, это ты наделяешь мой образ в своей голове какими-то неведомыми мне желаниями.)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу