Застава
Пророк
Татьяна,рецепт очень прост,я вот выше писала,скопирую и уточню.Подскажите пожалуйста рецепт.
завариваю ячневую муку кипятком, быстро ложкой мешаю,получается густо и чуть масла оливкового,можно подсолнечного.Тесто получается густым мягким,чуть раскатываю на полотенце,дырочки вилкой, и на сковороду под крышку..
Взяла две чашки муки,соль в миску,налила из чайника туда кипятка порциями за два раза столько,чтобы замесить ложкой,чтобы густо -крутое тесто было,хорошо размешала,оно как колобок должно быть,чуть остудила и добавила 1 ст.л растительного масла,размешала опять.Разделила на несколько колобочков,раскатала на полотенце(коврике силиконовом) до толщины 3 мм, потыкала вилкой дырочки и на горячую сковороду под крышку на медленном огне с обеих сторон по очереди.Пекла на сковородке маленького диаметра(15см)
Складывала в тарелку и накрывала,чтобы мягкими были.
Последнее редактирование: