100 Практикум-3 « Режим тишины или пищевая пауза»

Хочу ли я быть капитаном следующей стодневки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помогает ли правильный сон худеть?

Нормализация веса и борьба с лишними килограммами – это процесс, требующий комплексного подхода. Мало просто следить за калориями или не есть сладкое. Мало только заниматься спортом или бегать по утрам.

Для достижения лучших результатов вам потребуется избегать стрессов, больше двигаться в целом, а также хорошо высыпаться. Более того, именно правильный сон, подкрепленный диетами и упражнениями, поможет вам худеть полноценно и надолго. Как именно?

Нормализация гормонального уровня

Гормон стресса, который помогает нам пережить сложные моменты нашей жизни, в то же самое время удерживает вес. Речь о кортизоле. Сон, даже в несколько часов, позволяет организму скорректировать объем выработанного кортизола до нормального уровня, что в итоге помогает избавиться от жировых накоплений за счет диеты и упражнений.

Более того, этот самый кортизол влияет на выработку массы других гормонов, в том числе гормонов голода. Если спать достаточно и в здоровой обстановке, уровень кортизола снизится, что, в свою очередь, повлечет за собой нормализацию гормонов, отвечающих за аппетит. На практике это будет выражаться в том, что вы будете меньше хотеть есть высококалорийную «вредную» пищу.

Еще один важный гормон, который зависит от того, выспались мы или нет – серотонин. Он же – гормон счастья. Оказывается, влияет это вещество на наш организм со всех сторон – и настроение повышает, и депрессии не допускает, даже мотивирует заниматься спортом. А его низкий уровень, наоборот, косвенно подталкивает нас к сидячему образу жизни и вредной еде.

Связь между сном и пищеварением

Оказывается, наш желудок и кишечник лучше работают тогда, когда мы выспались. Нет стрессов, нет плохого настроения, нет нужды направлять ресурсы организма на борьбу с «негативными» условиями – значит, организм может пустить энергию на правильное переваривание пищи. Стоит ли говорить, как это важно?

Еще один не слишком явный фактор, связанный с правильным сном и едой – это время на готовку. Если вы спите хорошо, на правильном матрасе и в здоровой атмосфере, вы высыпаетесь за меньшее количество часов. Это значит, что у вас остается больше времени на планирование питания, на готовку сбалансированной пищи, у вас появляется возможность исключить полуфабрикаты.

И это только несколько причин, почему сон так важен не только для нашей жизни, но и для похудения. Вы заметите, что после того, как стали спать правильно и высыпаться, ваша диета и упражнения тоже станут более результативными.

@Veritas Ангелочек привет )) я тебя не вижу уже сколько дней ,прям соскучился по твоей красоте ,как успехи ?ты чо не участвуешь здесь:(?
Привет, Лешик))) всем приветик!!!
Да я не участвую, я писала ранее, я в отпуск уехала и тут весов нет, не на чем тушку свою взвешивать, да и у меня сейчас во все тяжкие))) ем ем ем, отпуск

Доброе утро, команда!
Я вернулась из отпуска, привезла вам чурчхелу из Грузии
churchkhela.jpg

И плюс 1,8 кг себе))) Боялась будет больше, все-таки еда там очень вкусная.
Подождем до взвешивания завтра - а вдруг?:D

Доброе утро, команда!
churchkhela.jpg

Stickers-Spotty23

Привет, Лешик))) всем приветик!!!
Да я не участвую, я писала ранее, я в отпуск уехала и тут весов нет, не на чем тушку свою взвешивать, да и у меня сейчас во все тяжкие))) ем ем ем, отпуск
Beauty ,а ты хде ?курорт?

Доброе утро, команда!
churchkhela.jpg

Саша вчера за день на разгрузе 1,5 кг сбросил, может и у тебя также сойдет быстренько:)

Такая вкуснятинка:thumbsup: Самое главное вовремя остановиться:eek: Или подать сигнал SOS, чтоб тортик в сторонку убрали :p
Съели все, еле успела кусочек урвать. Очень вкусный получился, правда. Я редко пеку торты, только по особым случаям, потому как ем и не могу остановиться.

Доброе утро, команда!
churchkhela.jpg

Мне того, того.... и последние 2 метра!:D Как же я все это люблю. Меня нельзя в Грузию:facepalm:

Всем доброе утро, хорошего дня и отличного настроения :kiss:только добралась до форума, и то на пару минут. Сразу собирались в путь-дорогу, потом ехали и наконец приехали! Ох, чувствую, скажется эта поездочка мне на весах! Но у свекрови выпендриваться в плане еды не буду, так что уже что будет, то будет.

Привет всем!!!
Вес на сегодня 95.600.
В четверг плюсанула не слабо,подливка была очень калорийная и вот результат.:eek:
Думаю что прорвёмся и всё поправлю.;)
Привет, Светланчик! Обязательно поправишься, по другому и быть не может!!!

Вчера посидели с подругой. :facepalm: Нарушила все что можно. Сегодня разгрузка:smile_coffee: буду пробовать молокочай. надо попробовать , что за зверь такой?:unsure: Да и время осталось у меня чуть-чуть надо поднажать !:skip:
Правильно, вещь хорошая разгрузка, поделись потом впечатлением о молокочае)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread