Ежедневное употребление сыра может вызвать серьезные патологии.
Даже самый безобидный и проверенный годами продукт, если употреблять его слишком часто, может стать причиной серьезных неполадок со здоровьем.
К такому мнению пришли диетологи и
гастроэнтерологи, которые исследовали как ежедневное употребление сыра может навредить организму.
Прежде всего, по их мнению,
частое употребление сыра сродни наркотическим пристрастиям - продукт очень быстро вызывает привыкание и в дальнейшем человеку очень трудно отказаться от удовольствия лакомиться им ежедневно.
Кроме того, сыр способствует ожирению, поскольку относится к продуктам с высоким содержанием калорий. Едва ли не все его сорта представляют собой продукцию, перенасыщенную жирами, которые часто становятся причинами проблем с холестерином в крови.
Те люди, которые употребляют сыр в больших количествах и часто, рискуют помимо лишнего веса, «подхватить» различные заболевания сердечно-сосудистой системы и даже диабет. А из-за большого содержания в нем натрия могут начаться проблемы с нормальным функционированиям почек.
По мнению медиков, безопасный максимум, который могут позволить себе любители сыра -
не более 200 граммов лакомства в неделю.
В противном случае следует ожидать то, что все положительные стороны продукта будут нивелированы и уступят место «побочным эффектам», которые не так безобидны, как может показаться.
В частности, некоторые исследования западных специалистов свидетельствуют о том, что сыр может стать причиной онкопатологий и самых различных заболеваний сердца.
Особенно опасным для человека, по мнению экспертов, является частое употребление плавленых сыров, в которых содержатся различные вредные соли и фосфатные
добавки и огромных количествах.