Клуб Практикум. «Режим тишины или Пищевая Пауза»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
до ПП завтракала перед работой в 7-7:30, а встаю в 6-6:30. Чтобы меньше контейнеров тащить заставляла себя завтракать дома. Аппетит ещё не просыпается так рано, вот и получался первый приём пищи кофе+шоколад. Сейчас на ПП завтрак в 10:00, успеваю проголодаться даже для мяса готова. Трудность только в том, что на работу вожу огромную сумку с едой. На 12 часов, т.е.все приёмы пищи на работе. Помимо основных блюд, везу воду, фрукты. Столовой и кафе у нас нет.
вот плохо, когда столовки нет. А еще бывает,что на работе нет микроволоновки.

а я только грудки ем. остальные части для меня фука бяка
собственно и я люблю курогрудь, но не на пару. Когда спешу и надо быстро что-то приготовить, курогрудь надрезаю, шпигую чесноком, солю, перчу и укутываю бумагой для выпечки. На сковороду без масла, пол крышкой по 10 мин с каждой стороны. Всё. Очень сочная!!
блин, как вы кушаете шоколад? Я его с детства могла один кусочек съесть, плитка может 2 месяца валяться в шкафе, даже не тянет:alien:. Дайте мне беляши и пирожки, вот это вкусноооо:676866858:
Может глюкозы в крови мало!? Поэтому иногда аж до трясучки шоколада хочется. А вот беляшей в детстве переела. У меня бабушка была мастерицей по пельменям, беляшам и им подобным.

собственно и я люблю курогрудь, но не на пару. Когда спешу и надо быстро что-то приготовить, курогрудь надрезаю, шпигую чесноком, солю, перчу и укутываю бумагой для выпечки. На сковороду без масла, пол крышкой по 10 мин с каждой стороны. Всё. Очень сочная!!

Может глюкозы в крови мало!? Поэтому иногда аж до трясучки шоколада хочется. А вот беляшей в детстве переела. У меня бабушка была мастерицей по пельменям, беляшам и им подобным.
Я просто хлебобулочный, мучной, пирожково-пирожный,прянично-печеньковый наркоман. Мне нельзя в отдел с выпечкой, фиг вытащите!

Добрый день!
Всем желаю хорошего настроения и поменьше думать о еде.
Моя подруга всю неделю закатывала соки и компоты из яблок. Говорит, что ненавидит яблоки. Я же ей предлагаю забросить, пусть гниют яблоки под яблоней, а она не в какую "ты что?! мы зимой много сока пьем!", "ну тогда закатывай и не ворчи" , ":alien:"
А вы чем занимаетесь?
Я вот решила засесть за швейную машинку и пошить вещи, вспомнила,что я ведь когда-то получила диплом закройщика:D
Посмотреть вложение 687169
Какая полезная специальность!!!
У меня есть классный комбинезон, когда его купила два года назад, он мне был тесноват! Вчера вспомнила про него, решила померить и оказалось, что сейчас он мне стал слегка великоват, очень расстроилась, шить не умею, хотя машинка в наличии имеется! Вот и думаю, что теперь делать... Толстеть (как предложил муж), конечно же не хочу! Надо несть в ателье! :(
giphy.gif

блин, как вы кушаете шоколад? Я его с детства могла один кусочек съесть, плитка может 2 месяца валяться в шкафе, даже не тянет:alien:. Дайте мне беляши и пирожки, вот это вкусноооо:676866858:
А вот я не понимаю беляши..совсем.С детства.Пирожок с луком могу съесть..
Но шоколад не заменят

Я просто хлебобулочный, мучной, пирожково-пирожный,прянично-печеньковый наркоман. Мне нельзя в отдел с выпечкой, фиг вытащите!
Сестра :kiss:. Я тоже между конфеткой и шоколадкой выберу пироженку:D и беляш:D

Привет всем. Держу окно с 12 до 18. Точнее сегодня получилось с 12-30 до 15-30. Приболела поэтому не до голодовки. Вечером пришла домой, по привычке на весы прыг :bounce:, а там :hot: батарейка сдохла:frantics:. Ура:wavespin: Пойду покупать новую в субботу, чтобы только в воскресенье ее поставить перед отчетом, а то по 100 раз на дню прыгаю:running:. Нужно отучаться:tongue:

Все! Я закончила утрамбовывать банки в кладовке. Смотрю и думаю, неужели все что я назакрывала сожрем в вдвоем с мужем. :facepalm: Детям отдельная полка, в гараже. Жду пока вывезут.
Пипец я героиня! :D

Все! Я закончила утрамбовывать банки в кладовке. Смотрю и думаю, неужели все что я назакрывала сожрем в вдвоем с мужем. :facepalm: Детям отдельная полка, в гараже. Жду пока вывезут.
Пипец я героиня! :D
воспринимай закатку, как фитнес, силовые+аэробные упражнения stickers_Persik42

Добрый вечер !
Окно закрыла,вас почитала,чай выпила)
Что-то у меня жора совсем нет последнее время.Раньше я в ужин пару-тройку бифштексов с кислой капусткой,потом с чаем какой-нить кураги или инжира,только тогда сытость приходила))
А тут , то оладьями из кабачков насытюсь)),то..сегодня на ужин пару ложек тушеной куриной печени с луком, и два огурца и три помидора..,усё..,никакого шоколада..,никак не куплю,кончился))
Правда, за два часа до ужина был арбуз свой.. приличная порция,в обед рассольничку похлебала без картошки,с мяском чуть и перловкой.

Девочки.После шоколадки-упадок сил..аж спать легла.Шоколад днем-зло
Причины появлении чувства усталости после употребления сладкого
Гомеостаз
Существует миф о том, что сахар мгновенно обеспечивает организм энергией. Правда заключается в том, что при употреблении сахара, происходит повышение его уровня в крови. Затем поджелудочная железа вырабатывает инсулин для поддержания гомеостаза и стабилизации этого уровня. Это вызывает его внезапное понижение, из-за чего человек чувствует усталость. Таким образом, усталость после употребления сахара – это естественная реакция организма на повышенное количество данного вещества. В большинстве случаев она проходит самостоятельно, как только уровень сахара в крови возвращается в пределы нормы. Чтобы прекратить появление такого рода усталости, по возможности ограничивайте потребление сладостей. Также воздерживайтесь от употребления рафинированных углеводов, таких как хлеб, паста и рис, среди прочих. Следуйте сбалансированному рациону питания и принимайте пищу в установленное время. Кроме того, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным, избегайте таких резких изменений в питании, как переход на жесткую или жидкую диету.

Дисбаланс серотонина
d61e02264c6cb890331bb235106feb68.jpg

Серотонин – это химическое вещество, которое передает сигналы из одной части головного мозга в другую. Он влияет на клетки головного мозга, связанные с рядом функций организма, таких как сон, аппетит и память. Когда человек употребляет продукты с высоким содержанием сахара, формируется естественная реакция организма. Уровень сахара в крови поднимается и поджелудочная железа высвобождает в кровь больше инсулина, чтобы сбалансировать этот уровень. У некоторых людей происходит чрезмерная выработка инсулина, что заставляет строительный блок белка под названием триптофан перемещаться по направлению к головному мозгу. В головном мозге триптофан присоединяется к гидроксилазе, образуя серотонин. Дисбаланс серотонина может приводить к тому, что после поедания сладкого тело кажется измотанным и сонным. Это еще одна причина, стоящая за появлением усталости после употребления сахара.

Реактивная гипогликемия
Если утомляемость после еды сопровождается другими симптомами, такими как учащенное сердцебиение, нервозность, головокружение, предобморочное состояние, головные боли, потоотделение, бессонница и панические атаки, существует вероятность наличия реактивной гипогликемии. Это состояние может возникать как у диабетиков, так и у людей без диабета. Когда человек с реактивной гипогликемией употребляет сладости или продукты с высоким содержанием сахара, его поджелудочная железа вырабатывает и высвобождает в кровоток чрезмерное количество инсулина. Это приводит к быстрому понижению уровня сахара в крови, тем самым вызывая чувство усталости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: