Прощай и больше не приходи

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Миха, поздравляю и с 20 днями и с музой!
k45_EwcUUC7jw7Gf.jpg
Спасибо, если брать примерно историю того, что было где-то половина или треть этой кучи бумажек точно потрачена)

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Подарок на 20 дней и с выздоровлением)

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тут вообще трагедия случилась, долго мне 2015-й будет икаться, на 71-м году жизни нас покинул Лемми.
pgvcHFwcwVeeovZievPwLTieQqq.jpg

Реакции: Cord

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Ты очень сильно удивишься, но сейчас я просто беру и растягиваю книгу, именно в длинну, описаниями, всем, что способно дать нужную глубину прорисовки и атмосферу, куда ничего не подозревающий читатель обязан погрузиться) Вообще вычитка нужна, причём достаточно серьёзная. Думаю можно это будет устроить ;)
А я так не могу. Я не могу читать много текста. Не могу произнести много слов. Раньше, в юности, я переживал на эту тему. Думал, что это мой недостаток. Теперь полагаю, что фича) Теперь я знаю, что никогда не напишу роман. И даже рассказ. Придумать афоризм из трех-пяти слов - вот мой предел)

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я так не могу. Я не могу читать много текста. Не могу произнести много слов. Раньше, в юности, я переживал на эту тему. Думал, что это мой недостаток. Теперь полагаю, что фича) Теперь я знаю, что никогда не напишу роман. И даже рассказ. Придумать афоризм из трех-пяти слов - вот мой предел)
У меня по этой теме была битва весь вечер. Я доказывал, что краткость это хорошо. Потому что привык коротко и по делу разговаривать. Типа пришёл, увидел, победил. Мои оппоненты доказывали, что это текст, прямая передача информации в голову, здесь нужно прописать всё, как/куда/зачем/что/где/когда увидел и победил. Я пытался париовать тем, что нужно оставлять место для фантазии, вот только спустя 1.5 месяца аргумент признали. Всему есть предел, на самом деле, и краткости, и расписыванию. Мне в лицо тычут Толкиеном, у которого каждый куст расписан, а я отмахиваюсь каким-нибудь Палаником, где порой не описано ничего. Вот компромиснное решение долго искали.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Obsolete, слава богу, я не писатель. Это очень трудо.
А можешь помочь мне продолжить историю? А то у меня что-то застопорилось.

"Света и Муравей" ("Муравей в мобильнике")
У девочки Светы
В андроиде жил муравей.
А в муравейнике старые муравьи гордились
Что их сын теперь живет в андроиде.

Когда муравей заползал в голову Светы
Она становилась совсем придурковатой,
Когда муравей заползал в андроид
Он пытался дозвониться старикам.

Aнтоxa

Пророк
Реакции
8.985

У девочки Светы
В андроиде жил муравей.

А когда Света звонила своим старикам,
Она заползала в муравейник.
Теперь старые муравьи не гордятся,
Что их сын живёт в андроиде.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Obsolete, Поздравляю! Почти три недели без дыма в голове! Срок! :thumbup:

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

У девочки Светы
В андроиде жил муравей.

Вот у меня первый вопрос - что я вообще прочитал? Куда мы идём, и собственно зачем? Какая твоя основная идея? Что за муравей? Чего он из себя представляет? У него есть какие-то необычные свойства? Судя по всему есть? Как так получилось, что он может заползать в устройства и в голову Светы? Света? Моя бывшая? Да, у неё был андройд и она действительно становилась придурковатой. Окей, допустим не моя бывшая. Тогда в чём вырыжалась придурковатость именно этой Светы? Она что, вставала в час дракона, чтобы отогнать от себя неудачи? Час дракона это с 7 до 9 утра, и нет, я не видел ни одного дракона в это время, и не знаю тех, кто видел. Почему муравьи гордились тем, что их сын живёт в андроиде? Это у них достижение такое или этап эволюции? Традиция? Что это? Зачем муравей звонил старикам? Узнать как дела? Узнать не скончались ли они там? Откуда в муравейнике телефон?

Ладно ладно, смотри, у тебя есть два пути - сделать так, чтобы по вине муравья девочка Света натворила чего-нибудь, что именно решай сам. Либо у муравья дома случилось что-то уж из ряда вон выходящее, это тоже решай, как угодно. А если ответишь на вот эти вопросы, то твои несколько строк вырастут в несколько страниц. Вот так оно всё и делается)

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Obsolete, Поздравляю! Почти три недели без дыма в голове! Срок! :thumbup:
Срок это когда месяцами меряешь, а это только выруливание на взлётную полосу. Спасибо, тем не менее, будем гнать время вперёд)))

Aнтоxa

Пророк
Реакции
8.985
Ладно ладно, смотри, у тебя есть два пути - сделать так, чтобы по вине муравья девочка Света натворила чего-нибудь, что именно решай сам. Либо у муравья дома случилось что-то уж из ряда вон выходящее, это тоже решай, как угодно. А если ответишь на вот эти вопросы, то твои несколько строк вырастут в несколько страниц. Вот так оно всё и делается)
А если в истории с девочкой Светой, появится мальчик, то несколько страниц вырастут в несколько сот страниц

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А если в истории с девочкой Светой, появится мальчик, то несколько страниц вырастут в несколько сот страниц
Там можно сделать так, что мальчик это только часть и это вот разрастётся до нескольких томов))))

Aнтоxa

Пророк
Реакции
8.985
Там можно сделать так, что мальчик это только часть и это вот разрастётся до нескольких томов))))
Можно сделать, что мальчик то не совсем мальчик. О, и девочка не совсем девочка. И эта история станет, зная нынешние нравы, бестселером.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Obsolete, тут есть несколько сюжетных линий.
Старые муравьи гордятся своим сыном так как он, по их мнению, перешел на новый уровень - он живет не как все - в опостылевшем муравейнике, а в новой совершенно обстановке - в андроиде.
Трагедия (горькая) муравья в том, что он может из андроида совершать звонки. И он хочет общения - но в муравейнике-то нет таких средств коммуникации. Он может звонить, он перешел на новый уровень, но куда он звонит?
Светы ( по субъективному наблюдению) - являются и*панутыми или необычными. И присутствие муравья в их голове частично объясняет этот факт.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Obsolete, тут есть несколько сюжетных линий.
Старые муравьи гордятся своим сыном так как он, по их мнению, перешел на новый уровень - он живет не как все - в опостылевшем муравейнике, а в новой совершенно обстановке - в андроиде.
Трагедия (горькая) муравья в том, что он может из андроида совершать звонки. И он хочет общения - но в муравейнике-то нет таких средств коммуникации. Он может звонить, он перешел на новый уровень, но куда он звонит?
Светы ( по субъективному наблюдению) - являются и*панутыми или необычными. И присутствие муравья в их голове частично объясняет этот факт.
Хорошо, вот это должно быть в первоначальном тексте) а потом выясняется, что аппетит приходит во время еды, и пока ты своему виртуальному собеседнику(он же читатель) разжёвываешь как оно всё обстоит, то у тебя рождается пара-тройка вариантов для продолжения.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу