Что ж, стукнуло ровно 20 суток с момента бросания курить. Касаемо психологических аспектов зависимости, то ни единого наката вот уже четвёртые сутки. Это не может не радовать, поскольку это говорит о том, что мои задумки удались. В любом случае, даже если внезапно это не так, и в долгосрочной перспективе накаты вернутся, убеждения поменяются, этот успех нужно закрепить. Любыми доступными способами, заодно проверить триггеры. Самое весёлое, что у меня нет опыта алкоголя и некурящего состояния. Если сложить 200-210 дней и эти 20, да даже 1,5 месяца курения если затолкать в этот период, то ни один алколоид в моей крове не оказался. Опасения вызывает тот факт, что в состоянии лёгкого подпитья (серьёзно в крен не ухожу, потому что не нравится), может включиться режим пофигиста, а там море по колено, лужа по уши. В общем, не знаю своей реакции. Так что, скорей всего, будет режим трезвости, ну или от полбокала шампанского вряд ли что-то изменится. Важно, что на подсознательном уровне, в своих снах, где являются сигареты, я даю отпор, отказываюсь, рыпаюсь и не даю прохода, не без провалов, конечно.
Физически дела неприятные, стоматит, какой-то странный недонасморк, который появляется на два часа в день, странная слабость не дают мне проходу. Сегодня добавился кашель, явно с бронхов идут толчки землетрясения. Опять же, внезапно он прекратился, может, объявится, а может, не объявится. Вот так и живу. С другой стороны, оно понятно, что за годы целенаправленного разрушения организма, восстановление тоже будет не мгновенным, нужна такая же работа по отношению к телу, и да, потерпеть придётся. На пути к перспективам укрепления иммунки, меня это не остановит. Если дело будет совсем труба, пойду к врачам, пусть долбят меня куда хотят=)
Если говорить о накатах во время творческого процесса, какой-то монотонной работы, то заметил, что раньше мозг "вскипал" через полчаса деятельности, на предлог пойти в подъезд, подымить, то сейчас ничего подобного не испытываю. Могу сидеть час, полтора или два, изредка делаю перерывы на чай, на погулять с псом. Накатал около 2-2,5 тысяч слов, расписал нужные ньюансы, метки. Причём всё это неспеша, без дёрганий, в своё удовольствие. Как Том Сойер, который красил забор. Заборину покрасит, отойдёт и посмотрит на результат. У меня примерно также. Было бы шикарно реализовать новые возможности по продуктивности. Если с перекурами и перерывами на более насущные дела, типа работы мне удавалось впихивать 8к слов. Однако, нет у меня такого опыта и продуманности, чтобы шпарить по 10-12к слов в день, результат, который далеко не все профессионалы делают.
Цель будет достигнута быстрее, потому что уже как-то хочется. Путь уж слишком далёкий, как-то хочется, чтобы он закончился. Главное, что настроение бодрячком, прорезался оптимизм и хороший такой задор, по последнему очень соскучился.