50. Два часа назад приложение на мобильный телефон оповестило меня своей мягкой вибрацией о двух достижения сразу. 15 грамм углекислого газа не оказались в моей крови (если честно, я с трудом представляю сколько это). Второе же заключалось в том, что могло быть скурено аж 1500 сигарет. Это 75 пачек, теперь уже по 105 рублей каждая, вот и считаю... День, как обычно, выдался безнакатный и достаточно беззаботный именно в плане курения. Самое неприятное было вчера. Из самочувствия заметил, что дыхание в состоянии покоя стало чутка поглубже и харкуша заметно ослабела.
Мой план оказался вполне себе хорош, встал пораньше обычного, отведал гречки с молоком и погнал молотить в начале итальянский, потом "соло". Не разгибался до обеда, потом пообедал, поработал и вернулся за станок домой. Статистика меня потрясла за сегодня. При том, что суммарно за компьютером находился меньше, поставил рекорд по количеству символов - 49.3к. Это ещё больше, чем вчера. Что говорить об обратной стороне медали, то там получается не самая радужная картина, я всего лишь на 71-м задании. Так вышло из-за того, что пошли очень, ну очень объёмные упражнения, так ещё и по 10 штук в каждом. При этом, я выполнял всё весьма аккуратно и редко переделывал, но когда переделывал, то это занимало немало времени. Ляпал, что приятно, на скорости 250+ знаков в минуту. Совсем звездил на 450.
Действительно неприятно, что Шахиджанян и ко откровенно тянут резину, не хотят пропускать дальше к знакам препинания и закрыть курс. Заместо этого я набираю по 60 строчек какой-то ереси, а в упражнении, которое гласит о том, что Шахиджанян гений, намерено снижено количество ошибок. Ладно, тот ляп с вводом нижней части клавиатуры я понял, а также очень лоялен к повторению старых упражнений, но нафига-то столько препятствий искусственно создавать, при этом я не понимаю чему меня хотят научить. Просто не люблю, когда из меня на ровном месте пытаются сделать дурака. Ну да ладно, авторы обещают, что ничего такого объёмного дальше не будет, и таки мои знаки препинания появились, даже попробовал. Однако, завтра прилично работы, так что план с засыпоном надо повторять, заодно перестать полчаса пинать балду в кровати.