54. Вроде столько дней продержался. Самое интересное, что накаты всё таки были, причём парочка. А вот всё почему, за 200 дней той попытки и 50 дней этой я ни разу не собрался со своими корешами и нормально не оторвался. Вот так, то есть, получать адекватный релакс, фан и удовольствие без сигареты мне не удавалось, вот то-то и оно. Что ж, 5 дымящих в моё лицо стволов не прорвали оборону, так как она достаточно крепка, а что до того, что их пятеро, против одного, то, я считаю, что это моё преимущество, чем мой недостаток.
Собрались на Пушкинской, покушать чебуреков, да испить чего-нибудь. Всё стандартно, если мы собираемся втроём, то это смех до слёз, в прямом смысле этого слова, иногда и окружающих. Так вышло, что мы какое-то время заказанное не могли есть, так как сползали под стол. Закорешились с соседней компанией, там я познакомился с девушкой. Координатов, правда, решил не оставлять, показалась мне больно молодой и легковатого поведения. Мои парняги говорят, что я прав. Фиг знает, решил приключений не искать.
Заселфияшились и пошли на поиски инопланетной жизни:
К нам присоединились чьи-то дамы неробкого десятка, с ними мы почесали в сторону Садового достаточно быстро, а там, через 15 минут спортивной ходьбы были на месте. На входе зашмонали прям мама не горюй. Я наведался в магаз купить очень крутой магнитик с Гагариным, потом отправились на экскурсию смотреть телескопы и слушать зажигательные речи экскурсоводов.
О них, наверное, отдельно, потому что их патриотизм, любовь к делу и энергетику трудно не оценить. Это именно фанатики своего дела, влюблённые намертво в деятельность и, как сказала наша харизматичная женщина в возрасте:"Вы знаете какого это отправить 50 лет в трубу в прямом смысле этого слова?". Вот благодаря таким людям прогресс живёт и процветает. Второй экскурсовод, достаточно молодой парень, не мене зажигательно рассказывал о других вещах. Потрогали метеорит, покрутили планеты и отправились смотреть кинцо на большущем экране.
Не сказать, что я прям был в лютом восторге, однако, впечатлился по полной программе. Вдохновился. Ведь скоро я закончу "Соло" и мне предстоит писать книгу. Там я как раз бы хотел написать о космосе, о стремлениях, о возвышенном в прямом смысле этого слова. Не так много, конечно, но написать хочется. Вывод такой - я очень рад, что у нас в Москве всё больше таких мест появляется, куда можно сходить, получить впечатлений и отлично провести время с пользой. После этого я чувствовал себя разгрузившимся и уже был готов штурмовать вершины сегодня. Однако, заставил себя отдыхать, правильно сделал, иначе опять пожгу и будет мне обломовщина.
Вот такой довольный и очень усталый я вернулся домой. Свалился как следует и закемарил до 8 утра. Поделал итальянский, сходил купил джинсы. Пришёл к выводу, что если я потеряю ещё пару-тройку (десятков, ога) кило, то будет только лучше. Что ж, держимся плана и не отступаем. Зашёл к друзьям, посидели, поговорили, они решили перестать вести свой домоседческий образ жизни и также присоединиться к движу. Попробую объединить две компании, будем отрываться вместе.
Свои преимущества я оценил по достоинству. Смотрел фильм от начала до конца, поглощал, так сказать информацию, а не думал как бы покурить. Ведь жалкое же зрелище наблюдать тех, кто вышел из гардероба и похватался за сигареты? Сам был по ту сторону, знаю от чего отказался, это хорошо. Я бы сказал очень хорошо. Читаю книгу по концентрации, там тоже написано, что курево, кофе и сахар должны быть исключены, вот исключил и дела попёрли.
Завтра февраль, месяц, где то, что я делал, все мои деловые заготовки должны проявиться в виде результатов. Прям жду не дождусь, хороший месяц должен быть, как показывает ежедневник. Нет времени останавливаться, бросаю план на неделю и вперёд.