Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, кстати, вот вспомнила ещё один "закон" из серии бреда - запрещающий привлекать детей к труду. Воспитатели в детском доме оценили. Теперь их выпускники элементарных вещей не умеют и совершенно не готовы к самостоятельной жизни.

О, кстати, вот вспомнила ещё один "закон" из серии бреда - запрещающий привлекать детей к труду.
Вот этот закон меня, кстати, тоже подбешивает. У нас во взрослых отделениях здоровые мужики лежат на койках без движения. Мы не имеем права привлечь их, скажем, к уборке территории. Ну, привлекаем, конечно, не без этого. Тут есть поле для перегибов, конечно. Но не огульно же запрещать, а как-то регламентировать можно бы.

Тот закон, который был выше, я понимаю. Но у меня тоже есть свой список идиотских законов, от которых я больше вреда вижу, чем пользы. Особенно в психиатрии. Смирительных рубашек больше нет, решетки на окнах то снимают, то вешают (после двух прыжков с травмами вернули во взрослые отделения, у нас в детском - нет). А борцы за права человека возмущены, что предметы гигиены (ножницы, бритвы, косметику в стеклянных банках) у больных отбирают. Ну пиздец, только бритву в руки шизофренику, и понеслась мама-анархия.

Просто "свои" лоббируют законы

• Лайк
Реакции: Solo
учатся плохому друг у друга иногда.
кучкуются по компаниям
так это и во дворах, и в школах, и в универах, и на работе, даже бабки на лавке кучкуются компаниями.

О, кстати, вот вспомнила ещё один "закон" из серии бреда - запрещающий привлекать детей к труду.
А нельзя разграничить в голове, что мама учит дочку готовить кушать
и убирать свою комнату - одно. А мама заставила дочку пойти и
выкопать пол гектара картошки - другое.
Хоть один из пишущих подобные законы в деревне был?
Видел как там дети живут?

Вот отсюда вытекает следующая тема:
"Детский труд - что запрещать родителям, а что поощрять?"

Я понимаю, что пишущие законы на пенсию(выплаты)
в принципе не расчитывают, но остальных будущих
пенсионеров надо же будет кормить кому-то.

Хоть один из пишущих подобные законы в деревне был?
Видел как там дети живут?
Раньше дети учились зимой из-за того, что летом работать надо было, а не задницу за партой просиживать. :) В деревнях и сейчас так, у кого хозяйство есть. Так что, летнее каникулярное безделье - это для "детей асфальта".
Служил в моей части один парень, срочник, весенний призыв. Год отслужил, ему в отпуск можно идти, а он упёрся, не хочет из-за того, что летом в деревне самая страда. Ему армия семечками показалась по сравнению с тем, как он дома впахивал. По окончании службы контракт подписал. Ага.

Последнее редактирование:
Solo, я, как не детё асфальта, могу сказать, что с утра до утра дети,
у нормальных родителей, не пашут. У меня с малолетства был
свой перечень обязанностей. Сделала свое - гуляю, ну если
только что-то срочное не подвернется. С годами росли и обязанности...
Не могу сказать, что прям упахивалась аж вернуться боялась.
Сейчас обязательно стараюсь поехать к родителям
на сезонные огородние работы.
Очень благодарна родителям за все, что я умею:)

У меня с малолетства был
свой перечень обязанностей. Сделала свое - гуляю, ну если
только что-то срочное не подвернется.
Так же, примерно. Росла в частном доме с садом-огородом, кроликов держали, кур, поросят.
Очень благодарна родителям за все, что я умею:)
А ещё это дает уверенность, что не пропадёшь нигде. Хоть в городе, хоть в деревне.

Вот отсюда вытекает следующая тема:
"Детский труд - что запрещать родителям, а что поощрять?"
Думаю, что родителям надо запрещать делать из ребёнка рабёнка. Неприятную домашнюю работу должны делать вместе с детьми, а не превращать девочек в судомоек, а мальчиков в чистильщиков обуви.

так это и во дворах, и в школах, и в универах, и на работе, даже бабки на лавке кучкуются компаниями.
во дворах это контролируется родителями (маленькие 2-5 летние дети не гуляют же одни).

а начиная со школы, ребенок уже взрослее и больше понимает, ему что-то можно объяснить, чего мелкий не поймет, можно как-то проконтролировать то, что из сада идет бесконтрольно (т.к. иной раз 2-3 летний ребенок даже рассказать не может, что там в саду происходит ввиду того, что еще плохо говорит).

О взрослых и бабках речь не уместна. Это самостоятельные личности, которые сами несут за себя ответственность - их никто не вправе воспитывать, да и они сами, в принципе, способны контролировать свое поведение.

во дворах это контролируется родителями (маленькие 2-5 летние дети не гуляют же одни).

а начиная со школы, ребенок уже взрослее и больше понимает, ему что-то можно объяснить, чего мелкий не поймет, можно как-то проконтролировать то, что из сада идет бесконтрольно (т.к. иной раз 2-3 летний ребенок даже рассказать не может, что там в саду происходит ввиду того, что еще плохо говорит).

О взрослых и бабках речь не уместна. Это самостоятельные личности, которые сами несут за себя ответственность - их никто не вправе воспитывать, да и они сами, в принципе, способны контролировать свое поведение.
Во-первых, не всегда это контролируется родителями-я наблюдаю, что ребенку если 3-4 года, то мамаши сидят меж собой трындят, а дети сами себя в песочнице песком обсыпают. Дети 5-6 лет сами гуляют.
Ребенок в школе, конечно, лучше понимает. Лучше понимает как соврать, как что-то утаить, где лучше спрятать сигареты,как утаить что у него появился новый лучший друг-главный хулиган на деревне. И если ты думаешь, что ребенок будет тебе многое рассказывать, то очень ошибаешься. Будет, но что нужно твоему уху. И то до переходного возраста.
Ну и о бабках. А в университетах личности не самостоятельные?А на работе люди не самостоятельные? Почему ты в расчет бабок только взяла. Ко мне когда приезжает племянник, я обязательно контролирую, чтобы никакая "добрая" бабушка с ним не общалась, потому что это пиздец шо они наговорить могут. Еще похлеще чем в детском саду.
Да и после сада у ребенка будет столько времени чтобы впихнуть в голову всякое дерьмо: там тебе и школа, и универ. Вот там уж точно издевательство над личностью, которая уже более менее устанавливается.

А я думаю, что воспитание детей как раз та область, где родители разберутся без государства. В школе на самом видном месте висит телефон доверия для детей по которому можно пожаловаться на взрослых. Им там сейчас уже с начальной школы разъясняют их права, а вот обязанности не разъясняют.

А я думаю, что воспитание детей как раз та область, где родители разберутся без государства.
Угу, я щас пойду своим, искалеченным и поперенасилованным родителями, это расскажу.

• Лайк
Во-первых, не всегда это контролируется родителями-я наблюдаю, что ребенку если 3-4 года, то мамаши сидят меж собой трындят, а дети сами себя в песочнице песком обсыпают. Дети 5-6 лет сами гуляют.
Ребенок в школе, конечно, лучше понимает. Лучше понимает как соврать, как что-то утаить, где лучше спрятать сигареты,как утаить что у него появился новый лучший друг-главный хулиган на деревне. И если ты думаешь, что ребенок будет тебе многое рассказывать, то очень ошибаешься. Будет, но что нужно твоему уху. И то до переходного возраста.
Ну и о бабках. А в университетах личности не самостоятельные?А на работе люди не самостоятельные? Почему ты в расчет бабок только взяла. Ко мне когда приезжает племянник, я обязательно контролирую, чтобы никакая "добрая" бабушка с ним не общалась, потому что это пиздец шо они наговорить могут. Еще похлеще чем в детском саду.
Да и после сада у ребенка будет столько времени чтобы впихнуть в голову всякое дерьмо: там тебе и школа, и универ. Вот там уж точно издевательство над личностью, которая уже более менее устанавливается.
Я-то как раз своей четкой точки зрения на этот счет не имею и не думаю, что ребёнок будет в школе мне все выкладывать, хотя сама так и делала родителям) я скорее озвучиваю позицию некоторых моих знакомых, над которой тоже размышляла.

но то, что дети гуляют в 3-4 года, пока мамы пиздят, для меня недопустимо, так что мало ли кто там что и где.
И чтобы моего ребёнка воспитывал человек, который по-русски чуть лучше чем никак - тоже. (А именно такие у нас в ближайших садах). Разве что ездить далеко в другие...
Поэтому ранняя сдача ребёнка в сад (2-4 года) мне представляется несколько сомнительной. Я бы могла быть уверенной в перспективности сего действа, если бы у нас в садах были хорошие воспитатели и уровень соответствующий, но в нашем государстве надежды на это мало.
А так это скорее необходимость, чем для пользы ребёнка, думается мне. Хотя мой муж, например, сад прям расхваливает, говорит, что любил его аж не мог. Видимо, сады тоже разные бывают.

Самостоятельные или нет взрослые - какое это имеет значение? Ну кучкуются, ну учатся плохому. Они ж взрослые уже, чтобы делать свои выборы. А за детей выбор делают родители. Вот тут-то и не всегда знаешь, что для ребёнка лучше.

• Лайк
А за детей выбор делают родители.
Я б на подобную тему морду кому-нибудь набила с удовольствием. Почему родители не выпускают детей из-под своей юбки? Страх, что дитятко обдерет коленки, приводит к тому, что с ним на ручках носятся до половозрелого возраста, а то и старше. "Тебе я настираю труселей, борща насыплю в банку от горошка"... (с) Вырастают инфантилы двух основных сортов. Или зависимые придурки, которые не могут шагу ступить без мамочкиного одобрения. Или бунтующие придурки, которые назло бабушке уши отморозят. На данный момент тема для меня очень эмоционально заряженная.

Я-то как раз своей четкой точки зрения на этот счет не имею и не думаю, что ребёнок будет в школе мне все выкладывать, хотя сама так и делала родителям) я скорее озвучиваю позицию некоторых моих знакомых, над которой тоже размышляла.
но то, что дети гуляют в 3-4 года, пока мамы пиздят, для меня недопустимо, так что мало ли кто там что и где.
И чтобы моего ребёнка воспитывал человек, который по-русски чуть лучше чем никак - тоже. (А именно такие у нас в ближайших садах). Разве что ездить далеко в другие...
Поэтому ранняя сдача ребёнка в сад (2-4 года) мне представляется несколько сомнительной. Я бы могла быть уверенной в перспективности сего действа, если бы у нас в садах были хорошие воспитатели и уровень соответствующий, но в нашем государстве надежды на это мало.
А так это скорее необходимость, чем для пользы ребёнка, думается мне. Хотя мой муж, например, сад прям расхваливает, говорит, что любил его аж не мог. Видимо, сады тоже разные бывают.

Самостоятельные или нет взрослые - какое это имеет значение? Ну кучкуются, ну учатся плохому. Они ж взрослые уже, чтобы делать свои выборы. А за детей выбор делают родители. Вот тут-то и не всегда знаешь, что для ребёнка лучше.
Я тоже в сад ходила с удовольствием, а моя сестра сидела дома-убирала(ну если это так можно назвать)), помогала по дому, но в сад не ходила. Мама при этом работала. В садах, конечно, все зависит от воспитателя, воспитательница моего племяша сама всегда каждый вечер докладывала обстановку. Если что подозрительное- то психолог на беседу вызывает. И в садах, и в школах дети очень злые, но и взрослые не добрые, поэтому имеет смысл отдавать ребенка в социум, но и воспитывать так, чтобы родитель имел контроль над этим социумом. Хотя в теории это хорошо, а на практике получается как получается. От всего не огородишь. И это нормально, это у всех так

Я б на подобную тему морду кому-нибудь набила с удовольствием. Почему родители не выпускают детей из-под своей юбки? Страх, что дитятко обдерет коленки, приводит к тому, что с ним на ручках носятся до половозрелого возраста, а то и старше. "Тебе я настираю труселей, борща насыплю в банку от горошка"... (с) Вырастают инфантилы двух основных сортов. Или зависимые придурки, которые не могут шагу ступить без мамочкиного одобрения. Или бунтующие придурки, которые назло бабушке уши отморозят. На данный момент тема для меня очень эмоционально заряженная.
Ну, в данном случае я имела ввиду совсем маленьких детей. Лет до 4-5. И то понятно, что не все поголовно выборы делают за них родители. Игрушку они сами себе всегда выбрать могут или в кружок рисования попроситься. А вот если ребёнок ещё два слова связать не может или совсем плохо ориентируется в жизненном пространстве, о каких собственных выборах речь?
О более старшем возрасте речи не шло, это другой разговор)

Sofia, со Скольки лет ты ходила в сад, и помнишь ли как все начиналось?

А вот если ребёнок ещё два слова связать не может или совсем плохо ориентируется в жизненном пространстве, о каких собственных выборах речь?
Да я не имела в виду весь твой пост, я выдрала из него цитату с мясом, потому что она подтолкнула меня на мыли о том, что я написала дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу