Сага о ...., и не только ...

К вопросу о высоких материях или почему г-но такое разное, что его сути не меняет.

"Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: "Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор с соседом".
Маленькая девочка, которая как раз начала читать книжку, ответила незнакомцу: "О чем бы вы хотели поговорить?"
"Ну, я не знаю. Например, насчет того, почему нет Бога или рая и ада, или жизни после смерти?", сказал атеист, самодовольно улыбнувшись.
"Хорошо, - сказала девочка. - Это может оказаться интересной темой, но вначале позвольте задать вам один вопрос. Лошадь, корова и олень едят одну и ту же пищу - траву. И тем не менее, олень выкакивает маленькие гранулки, корова выдает плоские лепешки, а лошадь - плотные шары. Как вы считаете - почему это так?"
Атеист, явно удивленный умом юной собеседницы, задумался, а затем сказал: "Хм, представления не имею". На что малышка ответила: "Вы действительно считаете, что достаточно квалифицированы, чтобы рассуждать о Боге, рае и аде, о жизни после смерти, если вы ничего не знаете даже о говне?"
После чего она отвернулась и принялась читать свою книжку.
"

К вопросу о высоких материях или почему г-но такое разное, что его сути не меняет.

"Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: "Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор с соседом".
Маленькая девочка, которая как раз начала читать книжку, ответила незнакомцу: "О чем бы вы хотели поговорить?"
"Ну, я не знаю. Например, насчет того, почему нет Бога или рая и ада, или жизни после смерти?", сказал атеист, самодовольно улыбнувшись.
"Хорошо, - сказала девочка. - Это может оказаться интересной темой, но вначале позвольте задать вам один вопрос. Лошадь, корова и олень едят одну и ту же пищу - траву. И тем не менее, олень выкакивает маленькие гранулки, корова выдает плоские лепешки, а лошадь - плотные шары. Как вы считаете - почему это так?"
Атеист, явно удивленный умом юной собеседницы, задумался, а затем сказал: "Хм, представления не имею". На что малышка ответила: "Вы действительно считаете, что достаточно квалифицированы, чтобы рассуждать о Боге, рае и аде, о жизни после смерти, если вы ничего не знаете даже о говне?"
После чего она отвернулась и принялась читать свою книжку.
"
Супер!!!!)))))))):rofl:

В чем смысл ....

Со временем, многое утрачивает свое первоначальное значение, а иногда и полностью искажается смысл первичного. В случае, с ник.зависимостью, это даже очень хорошо. :) Бросив курить, и произнося такие привычные слова как "перекур", "сигарета", "курилка" и т.п., ты отождествляешь их с чем то мерзким, грязным и дрянным, с тем что это есть на самом деле. В то время как в пору курения, эти слова содержали в себе нечто благое, необходимое и где-то даже спасительное. :devil:

Как часто мы задумываемся над произносимыми нами словами, в частности бранными, в чем их истинный смысл ..... :)

"Лингвисты считают, что корни бранных слов есть во многих индоевропейских языках, но пышные всходы они дали только на нашей земле… В христианстве, например, сквернословие почитается за великий грех, то же и в исламе. Русь приняла христианство позже своих западных соседей. К этому времени мат, вместе с языческими обычаями прочно укоренился в русском обществе…

С приходом на Русь христианства началась борьба с бранными словами. Православие объявило войну мату. Были случаи, когда в Древней Руси сквернословов наказывали плетьми. Матершина была признаком раба, смерда. Считалось, что благородный человек, к тому же православный никогда не станет сквернословить."

Первоначальное значение бранных слов, тоже прошло некоторую трансформацию, и в некоторых случаях смысл исказился, но мы употребляем их, вкладывая то значение, о котором думаем ....
7a9dcc3b59f6d2addd9a127340d_prev_thumb%25255B16%25255D.jpg

Прочитать про природу возникновения таких слов как: стрева, кретин, шаромыжник, шваль, идиот, лох, негодяй, дурак, шантрапа, подлец, зараза, шельма, подонок, сволочь, ублюдок, наглец, пошляк, болван, мерзавец, жлоб, мымра и чмо ....... можно здесь :D

Реакции: Fann
Я Александра, и это многое объясняет, Альтер Эго давит на соответствие Имени, а сил не всегда хватает и получается то, что получается!

Чистый, точнее грязный и беспросветный стаж курения лет 15!
Был совершенно осознанный перерыв на беременность и кормление сына – около 2-х лет. Прекратила легко и просто без мучений буквально в один миг. Материнство это
ГИПЕР-СУПЕР-МЕГА Мотивация! Сейчас трудно сказать, почему не воспользовалась этой уникальной возможностью для окончательного прекращения травления себя, вероятно, тогда еще мне ЭТО не мешало.

Далее были какие-то невнятные попытки с жвачками, кодированием, за компанию, заболела, и т.д. Но все безрезультатно, потому что до конца не осознанно и не прочувствованно, скорее на авось и на эпатаже. Видимо мотивации «авось» и «эпатаж» не работают, даже с «костылями».

Это раз особенный!
Тому предшествовала череда грустных и даже трагических (да именно трагических без пафоса, патетики и гипербол) обстоятельств в течение нескольких лет. Результат – черная депрессия, астения и истощение нервной системы, а разматывать ком и выбираться надо! Выкуривалось неимоверное количество сигарет в поисках решения в полной уверенности, что это действо является неким катализатором жизненных сил, причем удовлетворения не наступало даже в сам момент курения, прикуривалась следующая и следующая и … до темноты в глазах и тошноты…сигареты в моем иррациональном сознание воспринималась как единственное связующее звено между мной и жизнью. Что естественно подавило остатки воли и уверенности, и с каждым днем усугубляло и без того критическую ситуацию. А менять нужно все. И в первую очередь прекратить жить на «дозе, никотина - дофамина» которой, уже недостаточно!

Для меня, это не просто преодоление никотиновой зависимости на фоне обычной размеренной жизни, это своего рода стартовая черта от которой зависит очень многое. Возможно, некоторые моменты в дневнике будут иметь чрезмерный позитивно - установочный характер, но на данном этапе фанфары энергопотенциалу и уверенности просто необходимы.

Как именно происходило: долго преодолевала страх, потом сказала себе – Все Завтра! Начала пить Табекс, поскольку на нынешней стадии моя нервная система, а тем паче подсознание, не способны самостоятельно справиться даже с лёгким дискомфортом, вызванным шумом за окном! Ну и конечно набивший всем оскомину А.К. Разве только ленивый настоятельно не посоветовал: «прочти, прочти, прочти». Честно прочла три раза. Хотя знала все и раньше (первое образование медицинское, как никак) и, тем не менее,… или если хотите вопреки …, поэтому уважаемые поклонники А.К., в этом случае - мимо!

Первые две недели – это семь кругов ада по семь раз + три штрафных круга (нюхала дым)!
Сейчас не курю третий месяц! Как – НЕ знаю! Я Не курю!

Методично целенаправленно, день за днем стираю с подсознания весь алгоритм и память многолетнего зомбирующего действия! Всеми способами – эйминг, ассертивность и прочие установочные методики + спорт и дыхательная гимнастика в том числе! Не хомячу – потому что у меня, знаете - ли, фигура (все-таки осталась после всех перипетий)

Жду избавления, прорыва, достижения и свершения ….. Жду …. а периодически даже и Верю….
добрый вечер, прочитала начало вашего дневника, заинтересовало вот что, т.е. если нюхать дым, это может опять привести к тяге психологической?просто у меня сегодня жуткий ужасный стресс я просто на грани срыва, до вчерашнего дня я чувствовала себя прекрасно и даже утром сегодня, вчера я сидела у людей в гостях которые курили, могло ли это сегодня на мне сказаться, потому что у меня накат, я еле держусь, помогите советом

добрый вечер, прочитала начало вашего дневника, заинтересовало вот что, т.е. если нюхать дым, это может опять привести к тяге психологической?
Добрый вечер, не думаю что это может привести к психологической тяге, механизм совершенно другой. Просто на первых месяцах отвыкания, я действительно нюхала дым, причем с удовольствием, когда проходила мимо "курилки". Но никаких последствий это за собой не повлекло, потому что очень скоро мне этот дым стал омерзительно-противен.

просто у меня сегодня жуткий ужасный стресс я просто на грани срыва
Это нужно обязательно перетерпеть и ни в коем случае не сорваться. Дело в том, что если вы сейчас пойдете на поводу порыва, то психологически легче вам не станет. Возможно в первую минуту, вы почувствуете облегчение, но потом, когда снова увязнете, вы будете буквально уничтожать себя мыслями о том, что надо было сдержаться. И эти мысли будут вас преследовать всегда.

К негативным чувствам вызванными той стрессовой ситуацией, которая у вас сейчас, добавиться чувство вины перед собой и осознание собственной слабости.

Мне трудно дать объективный совет, поскольку я не знаю какая именно ситуация вызвала сильный стресс, но в любом случае, если вы закурите, то сделаете еще хуже чем есть сейчас. Поверьте, я это уже проходила.

Если стресс не значительный, как например - размолвка, конфликт, недопонимание и т.п., то можно просто пропить легкие травяные успокаивающие.
В том случае если стрессовая ситуация влечет за собой серьезные последствия, в корне влияющие на вашу дальнейшую жизнь. И принять сложившуюся ситуацию очень трудно и это требует длительного времени, то можно подключить препараты посильнее, как например "Адаптол - 300".

Но, в любом случае, всеми способами, перетерпите! Это длится не долго, скоро желание пройдет!

Сашенька, как тебе удается столь много рассуждать о стрессах и стрессовых ситуациях, и при этом всегда источать столько света и тепла?! Постоянно восхищаюсь такими качествами!
А вот тебе еще! Просто так - для настроения!!!

111.gif

Добрый вечер, не думаю что это может привести к психологической тяге, механизм совершенно другой. Просто на первых месяцах отвыкания, я действительно нюхала дым, причем с удовольствием, когда проходила мимо "курилки". Но никаких последствий это за собой не повлекло, потому что очень скоро мне этот дым стал омерзительно-противен.

Это нужно обязательно перетерпеть и ни в коем случае не сорваться. Дело в том, что если вы сейчас пойдете на поводу порыва, то психологически легче вам не станет. Возможно в первую минуту, вы почувствуете облегчение, но потом, когда снова увязнете, вы будете буквально уничтожать себя мыслями о том, что надо было сдержаться. И эти мысли будут вас преследовать всегда.

К негативным чувствам вызванными той стрессовой ситуацией, которая у вас сейчас, добавиться чувство вины перед собой и осознание собственной слабости.

Мне трудно дать объективный совет, поскольку я не знаю какая именно ситуация вызвала сильный стресс, но в любом случае, если вы закурите, то сделаете еще хуже чем есть сейчас. Поверьте, я это уже проходила.

Если стресс не значительный, как например - размолвка, конфликт, недопонимание и т.п., то можно просто пропить легкие травяные успокаивающие.
В том случае если стрессовая ситуация влечет за собой серьезные последствия, в корне влияющие на вашу дальнейшую жизнь. И принять сложившуюся ситуацию очень трудно и это требует длительного времени, то можно подключить препараты посильнее, как например "Адаптол - 300".

Но, в любом случае, всеми способами, перетерпите! Это длится не долго, скоро желание пройдет!
спасибо вам большое, я уже если честно думала закурить, колебалась, тоже не первый раз бросаю, знаю все дальнейшие мысли и разочарования в себе,подумала зайду на форум, вдруг легче станет, почитала темки, дневники, в том числе ваш, людей которые большие молодцы и так долго не курят, и мне правда стало гораздо лучше, в момент этих дурацких мыслей у меня такое чувство, что душа разрывается и плачет, я очень хочу освободиться!

в момент этих дурацких мыслей у меня такое чувство, что душа разрывается и плачет, я очень хочу освободиться!
Если очень хотите, то обязательно, непременно и бесповоротно освободитесь! Просто надо набраться терпения!
Как сказал мудрец: "все проходит" и это пройдет. Поболит - поболит и пройдет. (апробировано, протестировано на себе, эффект положительный - рекомендую к употреблению):)
Не вешай нос! Прорвешься!

Если очень хотите, то обязательно, непременно и бесповоротно освободитесь! Просто надо набраться терпения!
Как сказал мудрец: "все проходит" и это пройдет. Поболит - поболит и пройдет. (апробировано, протестировано на себе, эффект положительный - рекомендую к употреблению):)
Не вешай нос! Прорвешься!
спасибо!

Panka2014, Спасибо большое! Потрясающий подсолнух. И самое главное с пчелкой - жизнь продолжается :)

помогите пожалуйста как завести дневник, не могу где надо создать тему, прям туплю
1. Заходите на "форум"
2. Находите раздел "2-4" недели (ваши 16 дней некурнеия), заходите в него
3. На самом верху, вы увидите зеленое окошко "создать дневник бросающего курить", кликаете на него там будет пошаговая инструкция и "окошки" для заполнения.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу