Cardinala
V.I.P
Я иду на Эверест второй раз. Имев на счетчике почти 400 дней, я закурила. Курила примерно 2 недели... и снова бросила курить.Привет!
Любопытные ощущения. Совсем разные на уровне тела и мозга.
Тело - сонное, размеренное, хочет поваляться и посмотреть кино, много ест и с удовольствием ест фрукты (вообще не любила их раньше, но сейчас нравится баловать рецепторы острыми вкусами). Кашель и насморк прошли, но где-то между носом и горлом непонятный комок, как при заложенном носе, но нос-то чист) У тебя такое было?
Мозг, напротив, оживлен сверх меры, размышляет, мечтает, что-то хочет сделать, рисует перспективы. За годы курения он обленился - и я сейчас это четко понимаю, как сильно я отвлекалась на перекуры, и не было времени на планирование и рефлексии по другим поводам.
Так получилось, в этот Новый год я впервые не загадывала желаний - и весь январь (представляете!!) так расстраивалась, мол, как же я теперь буду целый год жить, до новой возможности строить планы на жизнь!!!! Жесть)
А сейчас думаю: от начала года прошел месяц - я перестала курить. Если в течение года исполнится 12 таких давно откладываемых дел = это будет исполнение программы максимум.
И очень бодрят и радуют такие планы!
Первые месяцы прошлого поднятия на Эверест вспоминаю с ужасом. Первый месяц я была невоносимым чудовищем жрущим все подряд, кидающимся на всех, спящим по 12 часов и со дикими прыжками давления. Имменно эти воспоминания не дают снова закурить. Я не смогу это пережить еще раз.
Вот полезный календарь (что происходит в твоем организме) https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-proisxodit-v-vashem-organizme-v-ehti-dni.5253/