#Некурим Счастливая бездЫмная жизнь =) Дневник Koshka_v_lukoshke

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
25
Привет! ;)
Любопытные ощущения. Совсем разные на уровне тела и мозга.
Тело - сонное, размеренное, хочет поваляться и посмотреть кино, много ест и с удовольствием ест фрукты (вообще не любила их раньше, но сейчас нравится баловать рецепторы острыми вкусами). Кашель и насморк прошли, но где-то между носом и горлом непонятный комок, как при заложенном носе, но нос-то чист) У тебя такое было?

Мозг, напротив, оживлен сверх меры, размышляет, мечтает, что-то хочет сделать, рисует перспективы. За годы курения он обленился - и я сейчас это четко понимаю, как сильно я отвлекалась на перекуры, и не было времени на планирование и рефлексии по другим поводам.

Так получилось, в этот Новый год я впервые не загадывала желаний - и весь январь (представляете!!) так расстраивалась, мол, как же я теперь буду целый год жить, до новой возможности строить планы на жизнь!!!! Жесть)
А сейчас думаю: от начала года прошел месяц - я перестала курить. Если в течение года исполнится 12 таких давно откладываемых дел = это будет исполнение программы максимум.

И очень бодрят и радуют такие планы!
Я иду на Эверест второй раз. Имев на счетчике почти 400 дней, я закурила. Курила примерно 2 недели... и снова бросила курить.
Первые месяцы прошлого поднятия на Эверест вспоминаю с ужасом. Первый месяц я была невоносимым чудовищем жрущим все подряд, кидающимся на всех, спящим по 12 часов и со дикими прыжками давления. Имменно эти воспоминания не дают снова закурить. Я не смогу это пережить еще раз.
Вот полезный календарь (что происходит в твоем организме) https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-proisxodit-v-vashem-organizme-v-ehti-dni.5253/

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Я иду на Эверест второй раз. Имев на счетчике почти 400 дней, я закурила. Курила примерно 2 недели... и снова бросила курить.
Первые месяцы прошлого поднятия на Эверест вспоминаю с ужасом. Первый месяц я была невоносимым чудовищем жрущим все подряд, кидающимся на всех, спящим по 12 часов и со дикими прыжками давления. Имменно эти воспоминания не дают снова закурить. Я не смогу это пережить еще раз.
Вот полезный календарь (что происходит в твоем организме) https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-proisxodit-v-vashem-organizme-v-ehti-dni.5253/

Честно сказать, отложила чтение календаря, заметив, что начинаю заниматься самовнушением: вроде, ничего не болело, и тут, после прочтения, начинаю обнаруживать все подряд симптомы у себя))))

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Я иду на Эверест второй раз. Имев на счетчике почти 400 дней, я закурила.

А закурив, почувствовала, что снова втягиваешься?
Или не понравилось - поэтому снова перестала?

Денис81

Продвинутый
Реакции
227
Не курю с
26.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
25

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Это большой подвиг, вот так суметь отказаться от того, что тебе нравится. Все равно, что расстаться с любимым человеком.

Мне вот действительно нравилось курить. Смешно сказать - только сделав свежий маникюр, я могла покурить несколько сигарет подряд потому, что мне нравилось, как красиво они выглядят в ухоженной руке)))))

Денис81

Продвинутый
Реакции
227
Не курю с
26.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Представляю какие ломки, должен испытывать, бросивший курить художник, перед законченной картиной.:D

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Денис81, боюсь, не представляешь) Я не художник, но у меня тоже творческая работа,и сигарета всегда была началом и завершением любого дела, такой якорек, зарубки. Сложнее всего было преодолеть в первые дни именно эти моменты. Раньше говоришь себе: ну, покурю - и приступим! Или делаешь - и с чувством закуриваешь.
Заменяю это любым физическим трудом/действием. Ну, например, нужно мне сделать несколько важных рабочих звонков - окей, после чашки чая. Дописала текст, отправила письмо - сходила в ванную, просто умылась между делом.
Помогает. Спорт еще отлично выручает, уверена.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Представляю какие ломки, должен испытывать, бросивший курить художник, перед законченной картиной.:D
Вообще, "празднование" окончания любого важного дела неторопливым смачным перекуром - это, по моему субъективному мнению, наиболее сильный якорь из всех имевшихся. Не "под кофе", не "под алкоголь", не "после обеда, завтрака, ужина". Именно от него было труднее всего избавиться. Он ушел самым последним. Это имхо конечно. У кого-то это может быть по-другому.
Раньше говоришь себе: ну, покурю - и приступим! Или делаешь - и с чувством закуриваешь.
Во-во! Как это все знакомо! И обязательно перед началом дела, а потом "с чувством глубокого удовлетворения" по окончании!
Смешно вспомнить даже.
biggrin.gif

Алана

Продвинутый
Реакции
242
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
7
Я иду на Эверест второй раз. Имев на счетчике почти 400 дней, я закурила
:eek: 400 дней!!! Целый гооод! И не жалко было этого времени?? После такого снова начинать курить считай по новой. Обидно наверно...

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Во-во! Как это все знакомо! И обязательно перед началом дела, а потом "с чувством глубокого удовлетворения" по окончании!

Да уж, видимо, отсюда и пошел стереотип "сигареты после секса" :D

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Кстати, интерес к алкоголю ведь тоже имел место быть.
Как корова языком слизала... Вот это два в одном!

Помнится, как-то отказывалась от алкоголя - курить мне это совсем не мешало.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Кстати, интерес к алкоголю ведь тоже имел место быть. Как корова языком слизала... Вот это два в одном!
Кстати да. Это у многих здесь. У меня он (интерес к алкоголю) пропал примерно после месяца некурения. У кого-то раньше, у кого-то позже. Но у очень многих такое имеет место быть. Может потому что суть у этих наркотиков одна и та же. Одурманить мозг, создать иллюзию того, что все хорошо.
а может лучше так? Без алкоголя:)
Можно даже вот так. Ну чтоб не мелочиться типа.
mocking.gif

prazdnik.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу