Сила воли

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
сергей с, это у меня на даче :) я в Германии живу...у нас снега в этом году вообще не было, по крайней мере в нашем регионе...некоторые деревья ещё в конце февраля цвести начали.

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
День 6: как хорошо то на душе..просыпаешся с утра и первая мысль: я не курю и жизнь прекрасна! Хотя никогда не курила сразу после пробуждения, только после завтрака. Сегодня последний день моего отпуска, в понедельник на работу..на работе кроме меня никто не курит, была одна белая ворона)) теперь сольюсь с коллективом. А правда шеф иногда может позволить себе покурить...чужие, он якобы не имеет зависимость, сигарет ведь не таскает ссобой, ну а если я иду курить, то за компанию. Но надо отдать должное, за пару сигарет всегда пачку возвращал))) он начал курить в 50 лет! (вообще не понимаю зачем? ладно мы по молодости) вот он удивится, когда в очередной раз скажет: пойдём по курим, ан нет..ошибочка вышла, я не курящий человек :) Курить не тянет, возможно от того, что с первого дня дала себе установку НЕ КУРИТЬ!
В другом отделе курят все, не вставая со своих рабочих мест, вот там работать я бы не смогла. Девочка беременная там работает..вот не знаю, сама она бросила или нет...но ребёночка жалко. Ещё не родился, а дымом уже сполна надышался.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
В другом отделе курят все, не вставая со своих рабочих мест, вот там работать я бы не смогла. Девочка беременная там работает..вот не знаю, сама она бросила или нет...но ребёночка жалко. Ещё не родился, а дымом уже сполна надышался.

Ужас! Прям на рабочем месте??? Застрелицо можно, как они сами там сидят? У нас курят в коридоре, в месте для курения и то мимо проходить неприятно, а уж сидеть и дышать этим весь день..Да еще и беременная девушка..я б убила всех

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
Волка, да представляешь! Ещё и окна все закрыты, я когда там бываю, первым делом открываю окна. Не смотря на то, что сама курила, но открывала окно и у открытого окна курила. А так весь день сидеть за компом, да хоть бы ради развлечения встали сходили во двор (1 этаж) по курили и назад, так нет, они прямо за компами, не вставая. У каждой пепельницы с ведро на столе)) что бы раз в неделю только выносить) У них там и стены жёлтые и оргтехника вся жёлтая, короче смрад. Их шеф зашёл к нам, решил по курить, я его на террасу проводила. Он удивлённо: как на улицу???? вы что в помещении не курите???? О боже, помогите, куда я попал.- это реальная его цитата.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Татуся, я в ауте.. Я когда к мужу переехала первое, что ударило в нос запах табака в квартире, особенно когда с улицы приходишь очень ощущалось. Хоть и сама курила, но в помещении, тем более в домашнем никогда. Отвела место для курения на балконе, даже зимой, потом он сам говорил, как приятно, что не пахнет табаком в доме

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
Волка, и это правильно. У нас в доме два курильщика было (я и муж), но никогда не курили в доме или в машине (у меня это табу притабу! терпеть не могу запах табака) в любое время года, дождь, снег, ветер - только на балконе курить. Незачем из детей пассивных курильщиков делать.

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
у меня это табу притабу! терпеть не могу запах табака)
из этого делаю вывод: мне нравился сам процесс курения, изящно взять сигаретку в руку и т.д. а вот вкус отвратительный просто. Кстати, на третий день наверное или второй..мне пришла в голову мысль о электронной сигарете, якобы и куришь и не так вредно для себя. Только стоимость меня остановила, оригинал не дёшево стоит, а дешёвку китайскую смысла нет покупать)) Сейчас понимаю, жадной иногда быть очень выгодно)))
.....*мысль в слух*..ага жадной, значит 5 евро на пачку сигарет не жалко ей было...неделя 20 евро + муж ещё этот тоже курит, у него свои сигареты, тоже 5 евро пачка...:devil: ..надо с этим завязывать. Вчера сказал мне: вот ты бросишь и я тоже тогда начну бросать. Говорю: я уже бросила и назад не вернусь, а ты начал со мной и через 1,5 дня сдался, значит я сильнее тебя! Бросать надо вместе, тогда бы точно бросил...говорит не готов ещё вот так окончательно расстаться с сигаретой. Вот если тебе это в голову пришло, ещё не означает что теперь ты должна всех толкать на этот шаг...

А я теперь буду самая ярая противница сигарет! До сих пор ощущается боль в груди при глубоком вдохе (лёгкие проверяла, паталогий нет) это обожжённые лёгкие ещё страдают. Носоглотка тоже часто восполяется, и причину я знаю...горячий дым сжигает защитный слой и ткань остаётся беззащитной к различным вирусам. Хватит! надоело над собой издеваться, посмотрим теперь как часто будет восполятся, а то уже хронический Назофарингит прописали, ага..хроническая глупость, а не назофарингит!

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»
Татуся, ты просто умница! И муж твой молодчина, что так поддерживает тебя! Не срывайся! У тебя большой стаж курения, и после 4-го дня воздержания на срыве может быть такой спазм сосудов, что мало не покажется. Мой друг так заработал инфаркт. Курил 30 лет.
Силы тебе, терпения и мудрости. У тебя все получится. Главное помни, что тяга будет уходить! Через месяц как рукой снимет, как будто и не курил никогда. ДЕРЖИСЬ! МЫ С ТОБОЙ!!!!!!!

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
Марина К, спасибо большое за поддержку! ты знаешь, вот как раз 4 день мне дался легко, вечер третьего дня мне особенно запомнился, курить хотелось до дрожжи в руках. И одна мысль в голове - курить! Но я выдержала, я не поддалась на этот соблазн,хотя очень хотелось. Хотелось тайком от всех пойти и хотя бы затяжку сделать...усилием силы воли я сдержалась. Муж вновь закурил, но спасибо ему за то, что в тот момент когда я хотела курить, он не курил весь день, иначе шанс срыва был бы велик. Я не говорю что мне легко было, но мне легко сейчас. Сейчас муж пошёл курить, я спокойно к этому отношусь, нет мысли уже хотя бы об одной затяжке, после 4 дня мне реально легче стало. Я уже писала о том, что возможно меня сдержала то, что я так часто тут пишу о том, что я смогу. Я могла бы тайком от детей от мужа покурить, а как же совесть? а как же слово данное себе? Я забрела на этот форум не случайно, я набрала в гугле предложение: три дня не курю...было интересно, что происходит с организмом и почему так хочется курить, вышло много, в том числе и ссылка на этот форум. Здесь я решила завести свой дневник и вести свои наблюдения, писать свои мысли не тая ничего, от себя ничего не скрывая. Ведь других обмануть можно, а вот себя....себя нельзя, можно лишь найти причины, дабы оправдать себя, но не обмануть. Я не хочу обманывать никого, если я приняла решение зарегистрироваться на этом форуме и завести свой дневник, значит пора, пора принимать решаюшие действия.Либо ты хочешь бросить курить, либо это пустые понты. Никого не хочу обидеть, данное выражение относится лишь ко мне.
На сегодняшний день мне хочется делится со всеми своими успехами, и если мои душеизлияния помогут хоть одному человеку для начала хотя бы задуматься о необходимости курения, я буду этому рада. Я прокурила более 17 лет, начала курить в 14 лет, потом был двухгодичный перерыв на рождение детей, не могла дождаться когда перестану кормить. На мою радость это случилось через 3 месяца после рождения второго ребёнка. И вот я на радостях вновь закурила и теперь уже курила не прекращая 17 лет. Глупость хроническая, но настало время умнеть)) Не стыдно глупым родится, стыдно глупым умереть!

сергей с

Продвинутый
Реакции
366
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
09.03.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Татуся что вы там попили, покурили, что так на разговоры поперло. А вобще молодцы . Так держать.

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
Вот после такого эмоционального всплеска уже никак нельзя начинать снова. Скажу честно, буквально полчаса назад испытывала дикое желание покурить..взяла семечки..вот пытаюсь отвлечь себя. А может меня просто на вечерний балкон тянет? Я ведь за всё время ещё ни разу вечером на балкон не выходила..надо попробовать, может отпустит :)

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
кстати, только что поспорила с мужем моей сестры, предмет спора: выдержу или сорвусь)) Он махнул рукой и сказал: посмотрим на тебя, через неделю опять курить будешь. Столько лет курила и тут прямо раз и бросила, не бывает такого. Пришлось поспорить на то, что бывает...оо как я буду стараться :) NO :smoke:

сергей с

Продвинутый
Реакции
366
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
09.03.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Татуся тут уж из штанов выпрыгивай но держись. Надоже этой заразе доказать что не все такиеслабаки как он.

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
Ну вот! Сегодня я могу праздновать 1 неделю прожитую без никотина! Я горжусь собой, я могу всё таки и ничто не сможет вернуть меня в курящий мир! Вчера праздновали день рождения сына, праздник удался :) НО был момент когда генерал алкоголь просил позвать генерала никотина :) отказала в просьбе. Даже запах не приятен был и за всё время ни разу не хотелось курить. Единственный случай, когда рассказывала о том, что курить бросила, именно в тот момент промелькнуло желание. Сегодня утром проснулась...и такое лёгкое чувство, как хорошо что я вчера не курила, иначе сегодня болела бы очень сильно. Я горжусь собой!

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
Кстати, надо как то свой дневник в другой раздел перенести :)

сергей с

Продвинутый
Реакции
366
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
09.03.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Здравствуй Татуся,Очень рад за тебя тыпрямо кремень!А я тебя уже жду в следующем разделе(форум-вопросы поведению дневника-перенос дневников и награждение медалями.)

Татуся

Старожил
Реакции
436
Лет курения
17
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
сергей с, и спасибо за кремень :) кстати..уже три недели в стрессовом состоянии нахожусь, каждый день ссоры, даже сейчас. Муж никак не может выйти из запоя..два дня правда были просветом и опять...колесо...я устала от этого очень, обещает одно, делает абсолютно другое. Хоть бы раз сдержал своё обещание. Кстати это была одна из главных причин моего курения. Я не хотела бросать, якобы так успокаивала себя..чушь, сейчас неделя прошла без сигареты, он пьёт, зато я держу своё слово. И уже доказала, что слова на ветер не кидаю, хочу что бы дошло до него этр, дал слово, держи его...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу