@Kler Klerowna, спасибо, очень приятно.
А буквально на днях я думала о том, что некоторым людям не стоит худеть (точно также, как и некоторым людям не стоит бросать курить). Долго писать все мои размышлизмы, поэтому скажу в двух словах.
Недавно было интервью с совершенно потрясающей дамой. Ей лет 35-37, она пышечка, но невероятно милая, обаятельная, с потрясающей энергетикой и харизмой. И я словила себя на том, что не могу представить себе ее в другом теле. Ее тело - это она и есть, вот такая. (Как говорила Раневская, не стоит тратить жизнь на глупых людей, жадных мужчин и диеты).
А вторая отправная точка мыслей - это недавно прочитанная книга (Натан Шварц-Салант "Черная ночная рубашка). Там он исследует природу зависимостей. Оч разнопланово, интересно. И один из выводов: зависимость обслуживает потребность, глубоко укоренившуюся в бессознательном, и зачастую сам процесс осознавания может быть настолько болезненным, а жизнь опять таки такой короткой))
Меня, видимо, дела мои больничные на такие мысли наводят. Что коли работает система, как надо, ну и не стоит ее преобразовывать. А касаться ее, стараться усовершенствовать нужно только тогда, когда накопилась актуальная потребность и осознание нужности.
Сорри, все же много букв получилось)