100 Скинем Лишнее - 11 (16.01-23.04)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как думаете приседания от целюллита помогут?
Приседания против апельсиновой корки

Конечно, нельзя сказать, что обычные приседы помогут убрать целлюлит в первые же дни. Приседы нужно делать с умом и в правильном порядке. Вы физически не справитесь, если начнете программу комплекса упражнений с самого сложного. Нагрузка должна повышаться постепенно.

Как повлияют приседы разной сложности на состояние организма, и какие конкретно мышцы задействованы в процессе похудения? Ответ прост – выполняя одно упражнение, вы сразу подвергаете нагрузке:

• Мышцы бедер четырехглавые;
  • Бицепсы бедра;
  • Мышцы голени и иркы;
  • Мышцы ягодичные;
  • Мышцы пресса спины и брюшной области.
Приседания действуют конкретно на «проблемные» зоны, поэтому проводить такие физические нагрузки нужно не меньше, чем 5 раз в неделю, равномерно распределяя их ежедневно, чтобы убрать целлюлит. Помимо красивой кожи и тела вы сможете сбросить до 3-4 кг веса за неделю, учитывая факт здорового питания. То есть – исключим булочки, сладкое и серый хлеб. Нужно есть белый хлеб, можно есть на ночь, и даже зефир и пастилу.

Напомним, что это не диета, это рекомендации, соблюдение которых поможет вам быстрее добиться результатов.

Как правильно приседать?
Перед занятием спортом нужно разогреть мышцы. Сделать это можно при помощи прыжков ввысь. Ходьба на месте также является приоритетным методом для разогрева. Упражнения нужно выполнять в течение 7-10 минут.

Следующие этап – наклоны, которые нужно сделать вперед, назад и в бок. Последнее – это растяжка мышц. Они достаточно нагреты, чтобы оказать на них силовую нагрузку. Затем можно смело приступать к приседаниям. Помните, что важно следить за дыханием. Присед вниз – выдох, выпрямление ног – вдох.

Приседы выполняются следующим образом:

• Ноги широко расставлены, спина прямая;
  • Руки вытянуты вперед;
  • Корпус наклонен и подан вперед;
  • Мышцы спины напряжены;
  • Голова смотрит вперед, не вниз;
  • Колени смотрят вперед.

В таком положении необходимо сделать 4 подхода по 7-9 приседаний. Это займет у вас не более 15 минут. В течение недели вы можете усложнять процесс приседания при помощи добавления нагрузок. Приседания избавляют от целлюлита в течение трех недель. Не старайтесь усилить нагрузку, чтоб ускорить процесс разрушения «апельсиновой корки», поскольку это может негативно отразиться на тканях мышц.

Чрезмерная усталость и нежелание – главные враги на пути к победе.

Приседания среднего уровня сложности

Приседы с утяжелением
Приседы можно выполнять в обычном режиме, а также при помощи утяжелителей. Если вы не купили гантели, не страшно. Возьмите бутылки с водой весом в два-три литра. Руки остаются вытянутыми, присед при этом получается усиленным. Как можно ниже постарайтесь приблизиться к полу.

«Глубокие» приседы
Если растяжка ног позволяет сесть на пол (коснуться пола ягодицами), повторите упражнения 5 раз по 10 приседаний. Такие «глубокие» приседы помогут вам в борьбе с целлюлитом. Дополнительно можно попробовать присесть на одной ноге. Такое упражнение называется «пистолетик».

Приседы с прыжком
Приседы с прыжком – присед делаем, как описано в первом упражнении, а на выдохе делаем прыжок. При этом в конце прыжка нельзя «падать» на полную стопу. Приземлиться нужно на носок, плавно.

Противопоказания к приседаниям и легким физическим нагрузкам
  • Не рекомендуется выполнять приседы тем, у кого гипертония и болезни сердца. Поскольку приседы – это силовая нагрузка на ноги, в любом случае задействованы кардио элементы в тренировках.
  • Если вы страдает от нарушений вестибулярного аппарата, приседы нужно выполнять лишь в «легком» начальном режиме. Не стоит усиливать нагрузки и заниматься в течение длительного времени.
  • Постоянная и хроническая усталость, слабость мышц, чрезмерная худоба и атрофированные мышцы ног – также являются противопоказаниями к приседаниям такого типа. В таком случае разрешено заменить приседы на полуприседы – сгибание в коленах должно достигать 45 градусов, не более.

Как растираться махровыми полотенцами?

Интенсивное растирание тела довольно популярная и полезная процедура. Помните как в детстве, когда мы потели, мама переодевая нас, всегда растирала спину, чтобы она не промерзла.

Применяя при растирании полотенца махровые, удается добиться окличного тонизирующего эффекта. Разработаны даже специальные методики:

• Растирание спины – полотенце скручивается валиком, обхватывается шея и слева на право начинается энергичное растирание. Длительность процедуры 1 минута. Далее переходим ко второму приему.
  • Растирания живота и спины – скрученное валиком полотенце ставиться в район груди и производятся растирания вниз до стоп и назад, время процедуры 1 минута. Точно так же проводим растирание спины от плеча до стоп.
  • Боковое растирание — необходимо энергично растирать бока полотенцем, от подмышек до бедер. Длительность растирания одна минута.

Во время процедуры необходимо регулировать силу нажима полотенца. В районе шеи и груди желательно уменьшать силу нажима. Не рекомендуется сильно растирать брюшную полость.

После водных процедур растирание не дает особого лечебного эффекта. Еще одно правило, после растирания следует хорошо одеться.

Самый главный плюс процедуры – избавление от целлюлита. К тому же проявляется положительное влияние на лимфатическую систему. Во время растирания удаляются омертвевшие клетки кожи. Благодаря чему кожа становится красивой. Данная процедура помогает укрепить иммунную систему, а под час недуга ускорить процесс выздоровления человека. После растирания усиленно вырабатываются гормоны и значительно улучшается работа сальных желез. Специалисты рекомендуют проводит эту процедуру для лечения акне.

Еще один положительный момент – эффективно подтягивается кожа, так как при растирании к коже усиливается приток крови. Процедура улучшает тонус мышц – во время такого массажа проявляется влияние на нервные окончания, которые дают импульсы мышцам. Данную технику можно использовать, когда человек не имеет возможности выполнять физические упражнения.

Значительно улучшается кровообращение, проходят застойные эффекты, кожа начинает дышать. Растирание даже служит своего рода профилактикой для развития варикозного расширения вен. Проводя эту процедуру регулярно, со временем улучшается состояние нервной системы и процесс пищеварения.

Для чего нужны обертывания
Прежде, чем рассказать о том, какие обертывания можно делать в домашних условиях, обсудим, для чего нужны обертывания, и что это такое в принципе. Обертывание — косметическая процедура, в ходе которой пленкой обворачивают проблемные зоны тела с применением различных косметических средств. В результате пленка создает паровой эффект, который способствует активации кровообращения, увеличивает работу сальных и потовых желез, выводя тем самым шлаки с потом.
Впервые начали делать обертывания в борьбе с целлюлитом, но вскоре было замечено, что объемы обертываемой поверхности уменьшаются на 1-2 см. Некоторые квалифицированные специалисты утверждают, что обертывание способствует сжиганию жировой прослойки, а вот некоторые говорят, что оно только выводит огромное количество воды из нашего организма, и вместе с жидкостью уходят шлаки. Вода же в организме впоследствии быстро восстанавливается.

Результат после обертывания
И все же результат после обертывания потрясающий — кожа омолаживается, подтягивается, а также в результате обменных процессов улучшается проток лимфы, исчезает наша ненавистная апельсиновая корка, повышается тонус. А в результате использования различных косметических средств для обертывания кожа получает большое количество витаминов и минералов. И как мы уже говорили, чтобы результат был еще лучше, следует обертывание выполнять вместе с физическими нагрузками и правильным питанием.

Какие бывают обертывания
По температурному воздействию обертывания бывают холодные и горячие, и принцип действия у них разный.
Горячие обертывания более эффективные для похудения. Они нагревают тот участок тела, где проводится обертывание, расширяет сосуды, и через открытые поры выводятся токсины и шлаки.
А холодное обертывание эффективно тем, что омолаживает и тонизирует кожу, сужает сосуды и уводит токсические вещества с тех участков, на которых производится процедура.

Как правильно делать обертывание в домашних условиях

— Перед тем, как делать обертывание дома, для начала нужно очистить кожу. Для этого нужно принять теплый душ или ванну, чтобы поры раскрылись.
— Потом следует провести процедуру очистки кожи скрабом для тела. Кстати, скраб можно приготовить самим с помощью молотых кофейных зерен.
— Процедуру обертывания дома стоит проводить натощак. Желательно не кушать 1- 2 часа до и после процедуры.
— Старайтесь как можно больше пить жидкости, чтоб организм не был обезвожен.
— Следует выбрать подходящее время. Лучше всего подходит время перед сном, если вы не хотите обертывание совмещать с тренировкой.
— После подготовки тела к обертыванию следует кожу вытереть насухо махровым полотенцем.
— Далее на ту проблемную зону, которую вам нужно откорректировать, следует нанести смесь для обертывания легкими круговыми движениями, немного втирая это средство в кожу.
— Потом мы обворачиваем пищевой пленкой то место, на которое мы нанесли средство для домашнего обертывания. Пленка должна быть обернута довольно туго, но не слишком, чтобы не испытывать дискомфорт.
— А для эффекта дополнительного тепла следует завернуться в полотенце, халат, лечь в теплую постель или просто накрыться одеялом. А лучше, конечно, начать тренировку, ведь обертывание при занятии спортом однозначно усиливает эффект похудения.

Сколько времени делать обертывание
Процедура обертывания должна длиться от 30 до 80 минут, в зависимости от состава смеси для обертывания. После принятия душа или ванны следует нанести увлажняющий крем или молочко для тела. А для усиления антицеллюлитного эффекта лучше использовать специализированные кремы и гели.

Самые эффективные рецепты для домашнего обертывания
При приготовлении смеси для обертывания используются разные ингредиенты, которые нужно подбирать индивидуально для себя, потому что на некоторые компоненты у вас может быть аллергия. .
Обертывание с голубой глиной. Этот рецепт от целлюлита – один из наиболее эффективных. Голубая глина — самая лучшая из всех цветных. Для обертывания пленкой дома нужно развести порошок до однородной консистенции и нанести на кожу.

Как часто нужно делать обертывания
Вопрос, как часто нужно делать обертывания, тоже заслуживает внимания. Если вы просто хотите улучшить состояние кожи или снять отеки, достаточно нескольких процедур. Но если вы задались целью похудеть или избавиться от целлюлита в домашних условиях, нужно пройти целый курс обертываний. Делать их нужно через день в течение месяца. Во всяком случае, минимум 10 процедур вы должны сделать.

Противопоказания при обертывании для похудения
— беременность;
— сердечно-сосудистые заболевания;
— варикозное расширение вен;
— гинекологические заболевания;
— опухоли;
— отклонения в работе почек;
— заболевания сосудов, тромбофлебит;
— нарушение целостности кожи (ранки, раздражения).
Прежде чем проводить обертывания, следует проконсультироваться с врачом или пройти обследование, чтоб желание быть красивой не нанесло вред вашему здоровью.

В совокупности с правильным питанием, занятием спортом и антицеллюлитным массажем, обертывание сделает вашу фигуру стройной, а кожу мягкой и бархатной.

Последнее редактирование:
Мумие против растяжек на коже
altaiskoe-mumie.jpg

Мумие — это единственное и уникальное в своем роде средство. Врачи используют его лечебные свойства для борьбы со многими заболеваниями. Косметологи также оценили вещество по достоинству и часто применяют его от растяжек.

Мумие от растяжек позволяет решить несколько важных задач:

• ускорить регенерацию клеток кожи;
  • сделать стрии бледными и уменьшить их размер;
  • снизить глубину и рельеф растяжек;
  • повысить упругость эпидермиса;
  • напитать покровы витаминами и минералами.
Применение мумие против растяжек
rastyazhki1.jpg

Вещество отличается органическим происхождением и содержит целый ряд полезных микроэлементов: железо, никель, кальций, алюминий, магний. Средство богато разнообразными аминокислотами. Благодаря таким компонентам оно является настоящим эликсиром здоровья и способно комплексно оздоравливать организм.

Косметологи рекомендуют применять его для предотвращения стрий. Вещество способно устранять и уже образованные рубцы.

Прекрасное средство от растяжек вы легко приготовите самостоятельно, в домашних условиях.

Алтайское мумие против растяжек
Это средство природа создавала тысячелетиями. В лечебных целях оно использовалось со времени арабских целителей. Большим спросом пользуется вещество по сегодняшний день.

Алтайское мумие представляет собой кусок черной блестящей массы, обладающей вязкой структурой. Кроме того его отличает специфический запах и горьковатый вкус. Именно эти свойства подтверждают натуральность Алтайского мумие.

Его часто применяют в косметологии. Особенно эффективно используется такое мумие от растяжек. Вещество легко проникает сквозь межклеточный барьер и оказывает воздействие на подкожные ткани. Кроме того, мумие и для похудения — один из первых помощников.
Советы по применению мумие
Положительная динамика заметна спустя 1 месяц использования мумие от растяжек. А первые благоприятные изменения, согласно отзывам, наблюдаются через 2 недели применения чудо-средства.

Для повышения эффективности крема, содержащего мумие, косметологи рекомендуют следовать таким советам:

1. Ускорить восстановление поврежденной кожи позволяет только регулярное использование вещества.
  2. Изготовленное средство необходимо применять дважды в день – утром и вечером.
  3. Во время смешивания компонентов, вы можете получить измененную консистенцию крема. Это не должно вас настораживать. Если средство слишком жидкое, то используйте меньше воды либо поменяйте марку крема.
  4. Мумие от растяжек позволит достигнуть лучшего эффекта, если применять, после нанесения средства, массажный ролик. Такая процедура стимулирует микроциркуляцию крови и ускоряет процесс заживления стрий. Беременным женщинам массировать живот запрещено!
  5. Избавиться от следов мумие на одежде либо полотенце легко. Вещество не является красителем. Оно легко отстирывается в теплой воде.
  6. Устранить коричневые следы на коже позволяет молочко для снятия макияжа или лимонный сок.
  7. Нанеся средство на кожу, не следует смывать его в течение 2-3 часов.
Как приготовить мумие от растяжек
krem-s-mumie-ot-rastyazhek-e1455397484831.jpg

Множества сил и времени не потребуется, чтобы приготовить отличное средство в домашних условиях.

Легче всего применять препарат, расфасованный в капсулы. Такое средство уже дозировано и прекрасно растворяется в воде.

Если вы используете таблетки, то пилюли необходимо предварительно измельчить. Пластины опустите в небольшое количество воды. Минут через 15 они растворятся.

Косметологи рекомендуют простой, но очень действенный рецепт, содержащий мумие и детский крем, от растяжек.

Для его приготовления понадобятся:

• неметаллическая посуда;
  • мумие – 2-3 г;
  • кипяченая вода – 1 ч. л. (применяйте теплую, а не горячую жидкость);
  • детский крем – 50-70 г.
Теперь перейдем к изготовлению эффективного средства, включающего в себя мумие и детский крем, от растяжек:

1. В емкость всыпьте мумие (таблетки не забудьте измельчить) и соедините компонент с теплой водой.
  2. Подождите, пока средство полностью растворится. Жидкость приобретет насыщенный коричневый цвет и станет однородной (без комочков).
  3. Введите в смесь детский крем и старательно размешайте средство.
  4. Оставьте его настаиваться минут на 10-15. Потом снова перемешайте крем.
Как видите, изготовить средство, в основе которого лежит мумие и детский крем, от растяжек несложно.

Хранить средство необходимо в стеклянной таре, в холодильнике. В других условиях основной компонент очень быстро испортится и утратит свои полезные свойства.

Как наносить крем на основе мумие

1. Применять крем следует только на чистое, распаренное тело. Изначально потребуется принять горячий душ и пройтись по телу мочалкой. Можно воспользоваться скрабом. Такие процедуры удалят верхний отмерший слой.
  2. Затем осторожно нанесите крем на поврежденные стриями участки тела. Круговыми массажными движениями (по часовой стрелке), вотрите средство в эпидермис.
  3. Процедуру следует повторять ежедневно, утром и вечером.
Мазь
scrab-mumie-med.jpg

Большой популярностью в косметологии пользуется средство, сочетающее в себе мед и мумие, от растяжек. Оно бережно ухаживает за кожей и обеспечивает эффективное устранение стрий.

Вам понадобится:

• мумие – 2 г;
  • мед (жидкий) – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Смешайте все ингредиенты. Нанесите средство на проблемную зону. Чтобы мед и мумие от растяжек оказали лучший эффект, рекомендуется держать мазь на теле около 30 минут. Затем можно принять душ.

Отчёт
1) вес: 46,5 (+900)
2) как выполнялись принципы?
Если все, что хотела, в пределах дневного каллоража. Честно говоря, именно такой режим питания мне близок и комфортен. Прибавила вот 900 гр, но это скорее всего вода (вчера ела кое-что солёное). В любом случае не расстроилась. Заявленный вес (вес-цель 45) для меня из разряда мечты, при которой, скорее всего, мне будет некомфортно. Мне и при 45,5 уже голодно и сил нет никаких. Нафиг такое состояние. Так что мне пора расслабиться. Не жрать все подряд, но переставать париться из-за некоторых отхождения от режима. Насчёт режима сна - пока плохо получается ложиться вовремя. Либо дети на головах ходят до ночи, либо хочется посмотреть что-то в тишине. Ложилась вовремя дня два из семи, не больше.
3) принципы на след неделю: кушать предпочтительно здоровую пищу, до 1500 кк в день. Пить литр воды. Ложиться раньше, насколько можно, желательно в 23:00 (если позволят дети). Упор на ходьбу) вместо спорта. Но без насильствования. Времени на это мало :-(

Из стодневки уходить не хочу, несмотря на то, что худеть не планирую. Хочу и дальше понаблюдать за собой, может ещё что-то важное пойму.
1) вес 45,9 (-600)
2) как выполнялись принципы?
В те дни, когда не было гостей, я была послушной девочкой. Старалась пить воду, не переедала. На этой неделе аж три дня ушли впустую. Два из них благодаря дню рождения мужа, третий - благодаря поездке к родственникам мужа. Но в последний день я ела относительно лёгкую еду и смогла нейтрализовать последствия этих возлияний :-) со сном не срослось. Виновата работа... Этот момент мне сложно исправить, но я буду стараться ложиться раньше все равно. Пусть не каждый день, но как можно чаще.
3) принципы:
а) питание до 1500;
б) вода - минимум лито в день;
в) спать ложиться до 00:00;
г) побольше ходить.

А почему у меня за 20.02.17. стоит - 3 балла. Я вроде и таблицу заполняла и отчет вывешивала!!!

Мой неотчет: за 27.02.17
таблицу я всю 6-ю неделю не заполняла, поэтому наверное мое тут выступление отчетом называть нельзя.
Я хочу о другом сказать. В прошлый понедельник утром я была 91,4, вечером 91,00 - возьмем этот вес за отправную точку.
Вторник день обычной еды не сытно и немного. Со среды понятно начались выходные: я плюнула и решала кушать нормально + конечно шашлыки и пиво с рыбкой. Так вот сегодня утром я 93,6:eek::eek::eek:. Больше чем было когда я начала стодневку. Все утро мучает одна и та же мысль: "Это что, теперь на всю жизнь ничего нормального не есть, ходить вечно голодной и недовольной, теперь всегда так будет стоит только расслабиться и сожрать что-нибудь кроме капусты, кг начинают набираться просто с дикой скоростью. И это результат некурения???"
Короче сказать - эту неделю я конечно жрать перестану опять и стану хорошей пай девочкой - посмотрим на результат в пятницу. Но мысль, типа "Вот это ты, Лена, попала однако со своим бросанием курить" гложет все настойчивее

Мой неотчет: за 27.02.17
таблицу я всю 6-ю неделю не заполняла, поэтому наверное мое тут выступление отчетом называть нельзя.
Я хочу о другом сказать. В прошлый понедельник утром я была 91,4, вечером 91,00 - возьмем этот вес за отправную точку.
Вторник день обычной еды не сытно и немного. Со среды понятно начались выходные: я плюнула и решала кушать нормально + конечно шашлыки и пиво с рыбкой. Так вот сегодня утром я 93,6:eek::eek::eek:. Больше чем было когда я начала стодневку. Все утро мучает одна и та же мысль: "Это что, теперь на всю жизнь ничего нормального не есть, ходить вечно голодной и недовольной, теперь всегда так будет стоит только расслабиться и сожрать что-нибудь кроме капусты, кг начинают набираться просто с дикой скоростью. И это результат некурения???"
Короче сказать - эту неделю я конечно жрать перестану опять и стану хорошей пай девочкой - посмотрим на результат в пятницу. Но мысль, типа "Вот это ты, Лена, попала однако со своим бросанием курить" гложет все настойчивее
Я думаю, это вода. Невозможно за пару дней (да даже и за неделю) набрать 2 кг жира. Жир набирается вроде 100 гр за сутки максимум! Сольётся твоя вода, не переживай.

Я думаю, это вода. Невозможно за пару дней (да даже и за неделю) набрать 2 кг жира. Жир набирается вроде 100 гр за сутки максимум! Сольётся твоя вода, не переживай.
Спасибо Катюш - если честно нос у меня совсем повис

Спасибо Катюш - если честно нос у меня совсем повис
не за чем расстраиваться. У нас нет жестких рамок, когда и насколько нужно похудеть. Люди, сильно занятые в жизни, забывают заботиться о себе (есть правильную пищу, пить чистую воду, гулять, качественно отдыхать). и теперь нужно постепенно научиться заботиться о себе. Ты уже и так молодец, что этим занялась. Курить бросила, пытаешься наладить свой режим. Умница, что говорить? а результаты будут. Не сейчас, так попозже. Я вон тоже могу 2 кг набрать за три дня. так я-то знаю, что это вода.

не за чем расстраиваться. У нас нет жестких рамок, когда и насколько нужно похудеть. Люди, сильно занятые в жизни, забывают заботиться о себе (есть правильную пищу, пить чистую воду, гулять, качественно отдыхать). и теперь нужно постепенно научиться заботиться о себе. Ты уже и так молодец, что этим занялась. Курить бросила, пытаешься наладить свой режим. Умница, что говорить? а результаты будут. Не сейчас, так попозже. Я вон тоже могу 2 кг набрать за три дня. так я-то знаю, что это вода.[/QU

Так если это вода - то я получается вообще не худела нисколько за это время - ушла вода - пришла вода

@1Елена, нет, ты могла избавиться от кг жира, а в последние три дня набрать 3 кг воды. после соленой рыбы с пивом это очень просто. вода уйдет, будешь снова в минусе с начала стодневки.

Отчёт за неделю))))
Вес 76,7кг :(:(:(
+1,1 за неделю
Принципы выполнялись до выходных отлично, потом выходные, мамино день рождение, все вкусно и итоге +, но ела то выходные сознательно, зная что по любому будет +
Принципы остаются теже, что и были, вперёд к намеченной цели:witch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу