Всем доброе утро и отличного дня. Давайте поговорим о воде). Это действительный метод для снижения веса. Эскулапы китайской народной медицины уверены, что, употребляя именно горячую воду, мы восстанавливаем в организме баланс энергий инь и янь. Важно пить воду маленькими глотками в течение всего дня, начиная с утра. Причём лучше это делать сидя. Сама я не была в Китае, но от тех, кто там неоднократно бывал, знаю, что в общественных местах стоят бойлеры с водой, температура которой от 22 - 35 градусов и до 85 градусов - то есть на любой вкус.Большинство китайцев для этой цели носят с собой небольшие термосы. Я была удивлена, когда узнала, что пить горячую воду в Китае - это часть национальной программы. Ну а что? Дёшево и сердито)) Да ещё и панацея ото всего. Во-первых, выводит токсины, мягко запускает ЖКТ, улучшает перистальтику, увлажняет кожу (по себе знаю), ускоряет обменные процессы — словом, и правда тянет на универсальное средство от всего на свете. Но! важное устовие! Выпивать нужно каждые 30-40 минут по 3-4 глотка чистой воды. Не кипятка, а вода должна быть 45-55 градусов.
В чём же секрет
горячей воды? Всё просто. Организм воспринимает её как еду. И все наши органы тоже. И, как только вода попадает в желудок, смывается лишняя кислота. Печень и желчный думают: "Ага, поступила еда!" и начинают выводить желчь. Но пищи-то нет и вода, попутно смывая желудочный сок, попадает в 12-перстную кишку, а там встречается с желчью.
Без пищи желчь ничем не нейтрализуется, и проходит по кишечнику, параллельно устраняя вредные бактерии и паразитов.
Поджелудочная железа также воспринимает горячую воду, как еду, и начинает работать.Но так как нагрузки на неё нет, то работает она в лёгком режиме.Начинает выделять ферменты для переваривания пищи, а еды нет, и ферменты допереваривают остатки того, что было съедено раньше.
Ещё одни важный момент. Зачастую мы путаем чувство голода с обыкновенной жаждой. Обычно это происходит тогда, когда желчь уже скопилась и раздражает желудок, 12-перстную кишку, повышает кислотность. Возникает ошибочное чувство голода, а на самом деле организм хочет не есть, а пить.Поэтому кислоту, которая скопилась, нужно смывать горячей водой. От холодной же воды такого чудесного эффекта не произойдёт.
Как правильно пить воду?