Скульптура тела-2

Через десять лет напиши мне в личку повлиял не повлиял порог
Хорошо, пока что могу сказать, что начиная с примерно 10 класса полет стабильный, вес более менее одинаковый уже 20 лет)) максимальный 63 был после родов, а в школе я весила 59, кажется.

Через десять лет напиши мне в личку повлиял не повлиял порог
До 25 лет я была как гармошка - легко худела и легко набирала. После рождения ребенка все кардинально поменялось. Первоначально в форме себя держала, а после того как бросила курить - разъелась на 10 кг почти с уверенностью, что легко потом с ними расстанусь. И теперь на протяжении 9 месяцев, что бы я не делала - вес +,- 1,5 кг. И усё:thumbdown:
Вот вам и порог....

До 25 лет я была как гармошка - легко худела и легко набирала. После рождения ребенка все кардинально поменялось. Первоначально в форме себя держала, а после того как бросила курить - разъелась на 10 кг почти с уверенностью, что легко потом с ними расстанусь. И теперь на протяжении 9 месяцев, что бы я не делала - вес +,- 1,5 кг. И усё:thumbdown:
Вот вам и порог....
Меня вот прямо вдохновляют девушки, которые, родив несколько детей, уже через полгода становятся тростинками или даже стройнее, чем были до родов. Вспоминаю о них каждый раз когда думаю в духе "ну я ж родила, мне можно и пожирнее быть")))

Я уже в 30 с этим столкнулась. После 2х родов разнесло до 75 (для меня это очень много). И не скажу что легко худела, около года ПП, фитнес, готовка в пароварке - полное закручивание гаек.
Конечно лучше до доводить себя до такого, поддерживать вес гораздо комфортнее в психологическом плане.

НУ мну кажется у эМ и Жё по разному. Всё-таки во внутреннем плане мужчинам "попроще" и у них (опять же моё мнение) с бОльшим процентом нет заметного перехода в плане обменки.

Меня вот прямо вдохновляют девушки, которые, родив несколько детей, уже через полгода становятся тростинками или даже стройнее, чем были до родов. Вспоминаю о них каждый раз когда думаю в духе "ну я ж родила, мне можно и пожирнее быть")))
Тоже вдохновляет, молодцы. Но опять же где много детей (трое и более) из обычного "общества" нет такой сильной возможности следить за собой.
А вот про возраст - здесь отдельная тема)))
Много из личного примера, которые после 40-ка говорят что уже старые :D:D:D и ничего не делают, ну и как следствие выглядят соответственно

НУ мну кажется у эМ и Жё по разному. Всё-таки во внутреннем плане мужчинам "попроще" и у них (опять же моё мнение) с бОльшим процентом нет заметного перехода в плане обменки.
А я вот думаю, что роль обменки и генетики несколько переоценена. Да, есть люди, у которых базовый обмен быстрее, но, по моим наблюдениям, всё же главную роль играет питание, его качество и соотношение потребляемой и расходуемой энергии. И в этом плане женщины даже в более выгодном положении, потому что к ним требования общества по сохранению красивого тела выше, чем к мужикам, поэтому они раньше и тщательнее начинают за собой следить в плане питания, раньше вникают во все нюансы, и, следовательно, к старости у них больше шансов сохранить это самое тело в потребном виде.

Я через два месяца после родов весила меньше, чем до беременности, но это не от хорошей жизни, если честно, а потом вернулась в свой привычный вес. Борьба с одной вредной привычкой переросла в борьбу с другими - обжорством и ленью.

А я вот думаю, что роль обменки и генетики несколько переоценена. Да, есть люди, у которых базовый обмен быстрее, но, по моим наблюдениям, всё же главную роль играет питание, его качество и соотношение потребляемой и расходуемой энергии. И в этом плане женщины даже в более выгодном положении, потому что к ним требования общества по сохранению красивого тела выше, чем к мужикам, поэтому они раньше и тщательнее начинают за собой следить в плане питания, раньше вникают во все нюансы, и, следовательно, к старости у них больше шансов сохранить это самое тело в потребном виде.
Ну не соглашусь - живые примеры и в семье и на работе, приходится дома терпеть :cry: а на работе не смотреть(((

Тоже вдохновляет, молодцы. Но опять же где много детей (трое и более) из обычного "общества" нет такой сильной возможности следить за собой.
А вот про возраст - здесь отдельная тема)))
Много из личного примера, которые после 40-ка говорят что уже старые :D:D:D и ничего не делают, ну и как следствие выглядят соответственно
Ну, там где много детей, может быть, нет времени на зал и салоны красоты, но на то, чтобы следить за питанием или хоть тупо не жрать все подряд, в том числе подъедая за детьми, время всегда найдётся. А если детей, тем более, много, для меня вообще всегда было загадкой, как можно растолстеть, ведь это огромная нагрузка, одного на руках дотащить, другому чего-нибудь там принеси, к 3му бежишь ещё, плюс поесть некогда, да тут просто фитнес-залы отдыхают.

Ну, там где много детей, может быть, нет времени на зал и салоны красоты, но на то, чтобы следить за питанием или хоть тупо не жрать все подряд, в том числе подъедая за детьми, время всегда найдётся. А если детей, тем более, много, для меня вообще всегда было загадкой, как можно растолстеть, ведь это огромная нагрузка, одного на руках дотащить, другому чего-нибудь там принеси, к 3му бежишь ещё, плюс поесть некогда, да тут просто фитнес-залы отдыхают.
Да ладно))) Из личного: после родов - с сыном крутилась как могла (второй по счету), с коляской минимум 2 раза на дню на 9-й этаж и обратно (лифт как раз был на полной замене). Помощь только ночью от мужа если ребенок не спит, чтобы его укачать, и тоя у же пластом лежала:D и вес (та-та-а-ам) 105-110 кг и них@ не уходил. Спрашивается КАК??? Сама не знаю.:D:D:D

Да потому что обменка напрочь убивается именно просто перекусами на бегу

Да ладно))) Из личного: после родов - с сыном крутилась как могла (второй по счету), с коляской минимум 2 раза на дню на 9-й этаж и обратно (лифт как раз был на полной замене). Помощь только ночью от мужа если ребенок не спит, чтобы его укачать, и тоя у же пластом лежала:D и вес (та-та-а-ам) 105-110 кг и них@ не уходил. Спрашивается КАК??? Сама не знаю.:D:D:D
Вот я тоже не понимаю, как такое возможно, я после того как коляску с третьего этажа с ребенком на руках спущу, у меня такое чувство, что я израсходовала 100 тыщ калорий)) я уж молчу, сколько там при грудном вскармливании расходуется, только на одном нём можно худеть не шевеля при этом остальными конечностями.
Ну видимо тут у всех индивидуально.

Вот я тоже не понимаю, как такое возможно, я после того как коляску с третьего этажа с ребенком на руках спущу, у меня такое чувство, что я израсходовала 100 тыщ калорий)) я уж молчу, сколько там при грудном вскармливании расходуется, только на одном нём можно худеть не шевеля при этом остальными конечностями.
Ну видимо тут у всех индивидуально.
Да потому что обменка напрочь убивается именно просто перекусами на бегу
А где 3 и более детей о каком правильном питании у матери может идти речь (опять же повторюсь из простой среднестатистической семьи - без излишеств).У неё (мамочки) всё на бегу.
А все эти фитаняшки из Инета - они только в зале проводят по несколько часов (вопрос: где детки?)
Просто на диете-питании красивое тело не построишь. Худая то будешь, но если раздеться.../слов нет/ - здесь уж точно поможет только генетика)))

А где 3 и более детей о каком правильном питании у матери может идти речь (опять же повторюсь из простой среднестатистической семьи - без излишеств).У неё (мамочки) всё на бегу.
А все эти фитаняшки из Инета - они только в зале проводят по несколько часов (вопрос: где детки?)
Просто на диете-питании красивое тело не построишь. Худая то будешь, но если раздеться.../слов нет/ - здесь уж точно поможет только генетика)))
Не знаю, как по моему опыту, именно у молодой мамы с маленькими детьми, у которой мало лишнего времени, именно ей и проще питаться правильно, потому что сварить ту же крупу и куриную грудку намного быстрее, чем готовить какие-то сложносоставные борщи и салаты. И закинуться парой овощей, фруктов. Правильное простое питание - оно как раз для тех, у кого очень мало времени. А что касается зала, ну тут тоже палка о двух концах, туда многие ходят, но продолжают оставаться с лишним весом. И, как по мне, уж лучше быть худой, но дряблой, чем вообще на всё махнуть рукой в стиле "А всё равно у меня нет времени", и вообще на эту тему не заморачиваться. ну, и соответственно растолстеть.

потому что обменка напрочь убивается именно просто перекусами на бегу
Ну не знаю, у меня ничего не убилось.
Хотя я уже года как три забыла, что такое спокойно посидеть и поесть хотя бы 10 минут

Не знаю, как по моему опыту, именно у молодой мамы с маленькими детьми, у которой мало лишнего времени, именно ей и проще питаться правильно, потому что сварить ту же крупу и куриную грудку намного быстрее, чем готовить какие-то сложносоставные борщи и салаты. И закинуться парой овощей, фруктов. Правильное простое питание - оно как раз для тех, у кого очень мало времени.
Самое легкое, витаминное, нежирное и "диетическое" из перечисленного - это борщ! :p
Вот интересно что у вас подразумевает понятие "Правильное простое питание".
Проще становится тем кто уже на автомате после нескольких месяцев подсчета умеет подобрать ингредиенты.
А что касается зала, ну тут тоже палка о двух концах, туда многие ходят, но продолжают оставаться с лишним весом. И, как по мне, уж лучше быть худой, но дряблой, чем вообще на всё махнуть рукой в стиле "А всё равно у меня нет времени", и вообще на эту тему не заморачиваться. ну, и соответственно растолстеть.
Не, ну мне тоже больше нравиться сейчас быть худой и дрябленькой)))) Под одеждой как бы и не видать :D:D:D

Ну не знаю, у меня ничего не убилось.
Хотя я уже года как три забыла, что такое спокойно посидеть и поесть хотя бы 10 минут
У мужа мойного ничего-никогда не убивается :ku: и жрёт всё подряд и на ночь хавает и может целый день ни жрать а потом нахаваться, так еще и доедает за всеми, а потом и говорит, что не наелся...И нифига. Как в конце школы 65-68кг так и сейчас в предпенсионном состоянии такой же вес :cool:

@Саморитянка
Вот интересно что у вас подразумевает понятие "Правильное простое питание".
О правильном питании уже много сказано, если действительно есть желание углубиться в эту тему, конкретно переосмыслить свои какие-то представления о нём, о пользе борщей и другого, да и вообще о жизни, можете посмотреть ролики Базилио. Мне @Tata236 в свое время его посоветовала, и мне он зашёл.)
На YouTube есть ролики, канал FreshLife28. в данный момент моё питание по его примерно схемам. Но, правда, не столь строго)

Я когда стала считать ккал и записывать в тетрадочку, что ем (программ тогда ещё не было: считала вручную) выяснилось, что очень много кусочничала и под'едала за всеми.
Эти кусочки за день очень прилично набирались.
Да и сейчас в принципе если не следить тоже самое.

@Саморитянка

О правильном питании уже много сказано, если действительно есть желание углубиться в эту тему, конкретно переосмыслить свои какие-то представления о нём, о пользе борщей и другого, да и вообще о жизни, можете посмотреть ролики Базилио. Мне @Tata236 в свое время его посоветовала, и мне он зашёл.)
На YouTube есть ролики, канал FreshLife28. в данный момент моё питание по его примерно схемам. Но, правда, не столь строго)
я уже давно в эту тему углубилась (ПП - это не диета уж точно). Базилио посмотрю в выходной что он говорит, прям интересно почему так борщи и салаты не в приоритете.
PS: значит у нас разные понятия о ПП.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу