Смертельный выбор

Способ отказа
Табекс
Планирую бросить курить
1 Сен 2019

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.271
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Эх... И чем я думал? Сегодня взял и выкурил сигарету... Подвернулась возможность... в руках чашечка ароматного кофе... Рука сама тянется к сигарете, поджигает ее ... Ииии... и нифига! Вообще нифига! Даже по мозгам не бабахнуло... Совсем никакой реакции, я прям опешил. А все дело в том, что я то 1 числа бросил, но 3-го решил все таки взять костыль и купил Табекс. Наверное когда куришь постоянно и начинаешь его принимать не так четко видно это его действие. А тут 4 дня вообще никурил, ждал прихода, а его нет!!! Гадость одна во рту. Даже не докурил. Так что правда кто-то здесь писал, что Табекс блокирует рецепторы... закрывает двери никотину. Похоже так и есть. В любом случае я жалею о том, что выкурил сигарету и придется обнулять счётчик. Хорошо хоть команду свою не подвёл, ибо игра ещё не началась.
В том то и дело, скорее всего, что ни о чём не думал. Тот автомат в нас сидит конкретно. Я до сих пор себя иногда обнаруживаю на балконе с сигаретой, то есть я иду в кладовку за чем-нибудь нужным, вместо этого нужного беру там пачку сигарет, супруг курильщик там хранит свои запасы, распечатываю её, выхожу на балкон и только там обнаруживаю, чем я собственно занимаюсь. Первый раз испугалась даже, теперь уже хихикаю.

Интересно тебя читать, с чем-то не согласна, но спорить не стану - твой дневник, твоя позиция)

Myidea

Писатель
Реакции
1.474
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
04.09.2019
Дневник
Читать »»
В том то и дело, скорее всего, что ни о чём не думал. Тот автомат в нас сидит конкретно. Я до сих пор себя иногда обнаруживаю на балконе с сигаретой, то есть я иду в кладовку за чем-нибудь нужным, вместо этого нужного беру там пачку сигарет, супруг курильщик там хранит свои запасы, распечатываю её, выхожу на балкон и только там обнаруживаю, чем я собственно занимаюсь. Первый раз испугалась даже, теперь уже хихикаю.

Интересно тебя читать, с чем-то не согласна, но спорить не стану - твой дневник, твоя позиция)
Привет. Спасибо!

Brainstorm

Продвинутый
Реакции
239
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Макс, очень интересно тебя читать, прямо с визуализацией флешбеков. Я за тебя очень болею, тем более стартуем вместе с понедельника. Держись!

Myidea

Писатель
Реакции
1.474
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
04.09.2019
Дневник
Читать »»
Макс, очень интересно тебя читать, прямо с визуализацией флешбеков. Я за тебя очень болею, тем более стартуем вместе с понедельника. Держись!
Спасибо! Будем держаться. Как говорил Марк Твен "Ты точно не ошибёшься, если будешь делать все правильно." Вот... Так и будем делать :)

Myidea

Писатель
Реакции
1.474
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
04.09.2019
Дневник
Читать »»
Приятная неожиданность- команда, наши дружные Сентябрята пригласили меня в капитаны. Я вобщем-то думал об этом, но не решался предложить. Тем более я новичок и на форуме и в бросании, а здесь были более опытные люди, способные давать советы и оценку мыслям людей исходя из своего опыта. Но я очень рад этой должности. Теперь у меня просто нет морального права подвести свою команду сорвавшись. Я должен буду подавать пример. И я это сделаю...

Brainstorm

Продвинутый
Реакции
239
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отличный настрой! Уверена, что у тебя все получится.
Приятная неожиданность- команда, наши дружные Сентябрята пригласили меня в капитаны. Я вобщем-то думал об этом, но не решался предложить. Тем более я новичок и на форуме и в бросании, а здесь были более опытные люди, способные давать советы и оценку мыслям людей исходя из своего опыта. Но я очень рад этой должности. Теперь у меня просто нет морального права подвести свою команду сорвавшись. Я должен буду подавать пример. И я это сделаю...

Myidea

Писатель
Реакции
1.474
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
04.09.2019
Дневник
Читать »»
Третий день без сигарет... опять третий день. Достали эти "качели". Однако похоже я привыкаю жить без сигарет. Пусть за последний месяц я и выкурил несколько сигарет, тщательно прислушиваясь к своим ощущениям, всё же я привыкаю без них. Это радует. Вчера решил себя побаловать и взял бутылочку "Киндзмараули" Очень люблю это вино. Вообще я алкоголь очень редко пью- раз в месяц, порой и еще реже. Вчера же захотелось. После выпитого вина остро захотелось курить... прям очень. Мозг тут же выдал оправдание: "Ну а что, до взлётки еще пару дней. В команде вон до сих пор есть те, кто курит и ничего!"... Я даже побродил по дому в поисках заначки ( не тут-то было! я давно всё выбросил). Потом успокоился "зуд" в голове стал тише и я понял, что чушь всё это. Не хочу я курить.
Уже засыпая, стало очень радостно, что сдержался... Ни к чему это.
Приятные изменения происходят со вкусовыми ощущениями. Например я почувствовал что топлёное молоко сладкое! Реально словно сахара насыпали. Раньше не было такого. Само собой постоянно хочется есть. Я стараюсь питаться максимально часто. Раз 6, а то и 8 в день, если считать всякие перекусы. Но ем не всё подряд, а полезные вещи. На завтрак любая каша, стараюсь не есть те, что запаривают, словно лапшу роллтон. У них высокий гликемический индекс, а значит и углеводы быстрые( не успел потратить- оседают на боках и животе). Через 1,5-2 часа съедаю яйцо, либо 1\2 пачки творога с чаем, либо кусок сыра. Еще через 2 часа съедаю половину обеденной порции. Вторую половину оставляю на 5-6 часов вечера... Ну и т.д. Короче ем каждые 2 часа. Надо сказать, что стал наедаться буквально двумя ложками. Ведь организм знает, скоро снова что-нибудь достанется :)
На работу стараюсь ходить пешком. Если верить приложения Google Fit , до работы я прохожу 3 километра за 25 минут. Делаю около 3300 шагов и трачу 188 ккал. Соответственно столько же обратно. Прикольно! Мне нравится ходить, глубоко дышать. Опять же бензин экономится) сплошные плюсы.
Потихоньку начинаю строить далеко идущие планы на помещение, в котором раньше я занимался самоотравлением (курилка значит). Под курилку я использовал неплохую комнату около 16 м.кв. Я обнаружил её в подъезде несколько лет назад. Дверь была закрыта на замок и до того, как я там поселился, в эту комнату не входили по меньшей мере 5-6 лет. Раньше там обитали дворники и операторы котельной, но то было в далеком 2009....
Теперь же я вознамерился сделать там небольшой спортзал. Выброшу весь хлам, повешу турник, брусья... штангу куплю. Нужно же приобретать полезные привычки взамен этих палочек-убийц.

Myidea

Писатель
Реакции
1.474
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
04.09.2019
Дневник
Читать »»
Ну что ж... Пришло время взлёта! Команда готова, настрой боевой.
У меня пятый день после последнего срыва. Вполне себе легко и приятно жить. Накаты достаточно редкие ... вчера сильно накатило вечером, но справился. Всё у нас получится. Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь)

Myidea

Писатель
Реакции
1.474
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
04.09.2019
Дневник
Читать »»
Так-с... шестой день. Курить не хочется. Я вообще не понимаю почему я раньше срывался? Хотя я этого не понимал и тогда, когда подкуривал. Ну да ладно, неважно... По самочувствию- всё норм, сплю хорошо, просыпаться стало легче. Аппетит отличный, в лоток ходит исправно :D шутка... Кашель- вот что реально достало. Какой-то сухой кашель с болью в бронхах и горле.. Но в этот раз ладно... во время первой недели без сигарет кашель был гораздо сильнее... вылетала серая слизь с бурыми прожилками крови и очень болели бронхи... Тогда я реально испугался и хотел к пульмонологу идти, но прошло. В этот раз терпимо. Есть еще один крайне положительный момент, на котором стоит остановиться подробнее.
У меня с детства плохое зрение.. врождённый астигматизм и амблиопия, короче букет офтальмологических гадостей. И вот значит в июле я поехал в Москву и мне провели лазерную коррекцию зрения. Месяц я восстанавливался, в начале августа бросил курить... и зрение скажу я вам стало еще острее, особенно с утра. К вечеру глаза устают и начинают немного халтурить(расплывается).
По поводу форума... Наш наставник Оля права- то, что тебе здесь оказывают поддержку, это конечно здорово. Но гораздо большую поддержку ты оказываешь себе помогая справиться с ломкой тем, кому хуже... А таких людей оказалось неожиданно много. Это я то думал, что прокурен до мозга костей и не могу существовать без сигареты? Да я еще спокойно переношу отказ... Есть те, кому прям совсем несладко. Хотя может быть дело в отношении к процессу. Типа как писал Ален Карр... если бросать на позитиве, то всё переносится гораздо легче и приятнее. В общем мне нравится форум. Мне нравится быть частью большой дружной команды, которая вместе преодолевает трудности отказа. Это круто :)

ЛанаСВ

Гордость форума
Реакции
4.004
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
19.08.2019
Дневник
Читать »»
Макс! Я знаю о тебе то, что ты не знаешь:
Если ты хорошенько покопаешься в себе, то откроешь творческие таланты и вдохновишься новыми проектами. А если ты займешься поистине интересным делом, то увеличишь свой потенциал, завяжешь выгодные знакомства и, конечно же, во много раз увеличишь доход. Ты будешь здоров и счастлив. Особенно, если в приоритете будут – спорт, плавание, закаливание и режим питания. Меньше пей крепкий кофе, не кури и не кушай вредные продукты. Люби жену! И всё будет ОК!

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.486
Метод
Табекс
Лет курения
20