Снова интересная борьба с сигаретами !

Не курю с
23 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
Реакции
19
23 марта стал важной датой — с этого дня я снова бросил курить. Несмотря на внушительный стаж в 22 года, я чувствую, что сейчас у меня всё получается: полёт нормальный! Конечно, путь не всегда гладкий — иногда случаются срывы, и я снова беру в руки сигарету. Но я не считаю это поражением: каждый такой опыт учит меня лучше понимать свои триггеры и работать с ними. Горжусь тем, что однажды мне уже удалось продержаться без сигарет целых три года — это даёт мне уверенность, что я могу добиться этого снова. Последний успешный период составил 1 год и 3 месяца, и теперь я нацелен побить свой собственный рекорд.

Ещё очень нравится наблюдать, как организм начинает меняться после отказа от курения. Как много позитивного, но, к сожалению, есть и негативные моменты. Однако, надеюсь, они носят временный характер.

Всегда есть к чему стремиться) Легкого отказа тебе

23 марта стал важной датой — с этого дня я снова бросил курить. Несмотря на внушительный стаж в 22 года, я чувствую, что сейчас у меня всё получается: полёт нормальный! Конечно, путь не всегда гладкий — иногда случаются срывы, и я снова беру в руки сигарету. Но я не считаю это поражением: каждый такой опыт учит меня лучше понимать свои триггеры и работать с ними. Горжусь тем, что однажды мне уже удалось продержаться без сигарет целых три года — это даёт мне уверенность, что я могу добиться этого снова. Последний успешный период составил 1 год и 3 месяца, и теперь я нацелен побить свой собственный рекорд.
привет, а почему начинал снова после такого внушительного срока некурения?

привет, а почему начинал снова после такого внушительного срока некурения?
Непростая жизненная ситуация создавала высокий уровень стресса, из‑за чего оба раза происходил срыв — я возвращался к курению. Дополнительным фактором, усиливавшим уязвимость, стало употребление алкоголя: он временно снижал критичность восприятия, ослаблял волевые установки и тем самым провоцировал возврат к вредной привычке. Ну, это так, если более развёрнуто ответить. )

Непростая жизненная ситуация создавала высокий уровень стресса, из‑за чего оба раза происходил срыв — я возвращался к курению. Дополнительным фактором, усиливавшим уязвимость, стало употребление алкоголя: он временно снижал критичность восприятия, ослаблял волевые установки и тем самым провоцировал возврат к вредной привычке. Ну, это так, если более развёрнуто ответить. )
Сочувствую. Но с другой стороны у тебя есть хороший опыт некурения)

Всем доброго дня!

Завтра у меня особенный день — ровно месяц без сигарет. Хочется как‑то красиво зафиналить этот первый серьёзный этап и подвести небольшие итоги.

Первые две недели без курения прошли просто замечательно — я отчётливо видел одни плюсы и буквально наслаждался изменениями. Особенно поразило, как улучшилось дыхание: стало легче дышать полной грудью . Ощущение свежести во всём организме вдохновляло и придавало уверенности, что я на правильном пути.

Однако во второй половине месяца ситуация немного изменилась. Появились проблемы с дыханием — временами я начал ощущать, будто задыхаюсь. Это насторожило, и я решил не откладывать визит к врачу: обратился к пульмонологу. Специалист провёл осмотр, дал рекомендации и назначил ингаляции — пока до тех пор, пока состояние не стабилизируется и не наступит улучшение. Сейчас следую всем указаниям, и постепенно становится легче.

Ещё один момент, который пока доставляет дискомфорт, — это неприятное горечь во рту. Она не критичная, но заметная, и периодически напоминает о себе. Думаю, это тоже часть процесса восстановления организма после долгого стажа курения.

В целом же я доволен результатом: месяц без сигарет пролетел удивительно быстро. Да, бывают моменты, когда очень хочется закурить — особенно в привычных ситуациях, связанных с курением (после еды, во время перерыва или за чашкой кофе). Но я научился быстро переключать мысли: нахожу замену — выхожу на прогулку, пью воду, занимаюсь чем‑то увлекательным. Это помогает отвлечься и не поддаваться искушению.

И да я горжусь собой и с оптимизмом смотрю вперёд — надеюсь, дальше будет только легче! 😊

Кроме того, я начал постепенно добавлять физическую нагрузку — это стало ещё одним важным шагом на пути к обновлённому образу жизни. Пока мои достижения скромные: делаю приседания и отжимания в домашних условиях. Понимаю, что прогресс не такой быстрый, как хотелось бы, — всё‑таки два года без зала дали о себе знать, мышцы ослабли, а выносливость заметно снизилась. Но даже небольшие тренировки уже приносят пользу: чувствую, как постепенно возвращается тонус, появляется больше энергии, а настроение становится лучше.

Очень хочу вернуться в тренажёрный зал — это моя ближайшая цель. Сейчас я осторожно наращиваю нагрузку, прислушиваюсь к организму и стараюсь не форсировать события. Планирую сначала довести домашние тренировки до стабильного режима, а затем уже в зал .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу