Всем доброго дня!
Завтра у меня особенный день — ровно месяц без сигарет. Хочется как‑то красиво зафиналить этот первый серьёзный этап и подвести небольшие итоги.
Первые две недели без курения прошли просто замечательно — я отчётливо видел одни плюсы и буквально наслаждался изменениями. Особенно поразило, как улучшилось дыхание: стало легче дышать полной грудью . Ощущение свежести во всём организме вдохновляло и придавало уверенности, что я на правильном пути.
Однако во второй половине месяца ситуация немного изменилась. Появились проблемы с дыханием — временами я начал ощущать, будто задыхаюсь. Это насторожило, и я решил не откладывать визит к врачу: обратился к пульмонологу. Специалист провёл осмотр, дал рекомендации и назначил ингаляции — пока до тех пор, пока состояние не стабилизируется и не наступит улучшение. Сейчас следую всем указаниям, и постепенно становится легче.
Ещё один момент, который пока доставляет дискомфорт, — это неприятное горечь во рту. Она не критичная, но заметная, и периодически напоминает о себе. Думаю, это тоже часть процесса восстановления организма после долгого стажа курения.
В целом же я доволен результатом: месяц без сигарет пролетел удивительно быстро. Да, бывают моменты, когда очень хочется закурить — особенно в привычных ситуациях, связанных с курением (после еды, во время перерыва или за чашкой кофе). Но я научился быстро переключать мысли: нахожу замену — выхожу на прогулку, пью воду, занимаюсь чем‑то увлекательным. Это помогает отвлечься и не поддаваться искушению.
И да я горжусь собой и с оптимизмом смотрю вперёд — надеюсь, дальше будет только легче!